Вход

Просмотр полной версии : Кот И 3 Кошки Живут Вместе

Funnygirl
21.02.2005, 19:54
Добрый день всем любителям кошек! Очень прошу совета у профессионалов.
У нас живут всего 4 кошки в одной квартире - две сестры, им обоим сейчас по 2,5 года, и двое детей от одной из них - котик и кошечка, которым 9-ый месяц. Получается всего три девки на одного пацана. :большая улыбка:
Все наши кошки пока что некастрированные, но проблем у нас до сих пор не возникало, кошки у нас покладистые, никто квартиру не метил и обои не драл. :ангел: Кот тоже пока еще не орет как сумашедший, правда тоскливые звуки иногда уже издает. :плач:
Самая гулящая из них - это тетка - она каким-то образом умудрилась от своего племянника залететь, когда ему было полгода, :влюбленный: :вау!: (это было в середине декабря) и после этого (видимо научила его всему) он стал активно интересоваться женским полом. :влюбленный: Особенно ему приглянулась сестренка, хотя она еще совсем ничего не понимает, что он от нее хочет и опасливо убегает от его приставаний...
Позавчера наша Ласка родила 5-ых тяжеловесов (бедная так громко плакала во время родов!), сейчас постоянно проводит время с ними в шкафу - мы ей там корзинку для гнезда поставили, чтоб меньше посторонних глаз было. Насчет того куда пристроить котят, мы не переживаем, у нас не проблема отдать котят (даже продать можно) - мы живем в Германии, тут кошки чуть ли не дефицит. (А все потому что ветеринары заставляют их кастрировать, и в итоге котят можно найти с большим трудом, в основном породистых за большие деньги)
Новоиспеченный папаша почему-то не признает своих детей и, заглядывая иногда в шкаф, начинает шипеть... :сумасшедший: Я очень переживаю, как бы он ничего с ними не сделал... Правда кошка-мама всегда начеку. Остальные кошки тоже любопытничают конечно, но миролюбиво, да и ненавязчиво.
Так вот, к чему я все это, вопрос-то я такой хотела задать - поскольку мы не очень желаем чтоб у нас котята плодились по 4 раза в год, а то и больше, можно ли кастрировать (или стерилизовать) одного кота, а кошек оставить? Тут операция для кошек очень дорогая, около 100 евро, а для кота в 2 раза меньше, так что нам если всех кастрировать то придется разориться... А вот если только одного кота стерилизовать, причем так, чтоб он инстинкты свои не потерял, ну то-есть чтоб иногда кошек бы обхаживал во время их течек, но без беременностей, можно ли так? И меня беспокоит в этом случае одна проблема - не возникнет ли у кошек никаких патологий со здоровьем в связи с ложными случками - ну типа ложных беременностей или опухолей? Или все же надо всех под нож?
И еще один вопрос в догонку - очень ли опасно вязать кровных брата с сестрой или сына с мамой? В принципе тетку с племянником наверно было не очень опасно, они у нас не породистые и кровь вроде бы свежая, отклонений никаких не должно быть. По крайней мере котята на вид все здоровые. Мы и этих-то в принципе не хотели сводить, так не уследили, да и не ожидали что подросток в свои 6 месяцев может детей уже сделать! Вот теперь и боюсь как бы он втихомолку и сестренку свою не оплодотворил, или мамашу... :неуверенный:
Может быть кто-нибудь что-нибудь нам посоветует? Заранее всем СПАСИБО за возможную помощь! С нетерпением жду ответов!!

Helga
21.02.2005, 21:15
если не можете всех кастрировать - кастрируйте кота (если конечно кошки живут только в доме и к ним не может наведаться кот с улицы).
кошки квартиру не метят, а драть мебель и обои - это от кастрации и течек не зависит.
тетка племянника не "учила", просто он созрел. инстинкты включились. тетя с племянником - не особенно желательно, но один раз - не криминал. маму с сыном - только если есть что закреплять таким тесным инбридингом.
коты "своих" котят не признают - кошки одиночные животные, и если мамаша прошляпит, кот может котят и убить. Ваш вроде не настроен так решительно.
останутся ли у кота "инстинкты" - заранее сказать нельзя. скорее всего такое поведение останется - он уже знает, как крыть, схема действий закрепилась.
ложные беременности или опухоли бывают не от ложных случек.

кота к ветеринару срочно. кошек - желательно. можно не сразу, а постепенно, по одной.

Last edited by Helga at Feb 21 2005, 05:16 PM

Funnygirl
22.02.2005, 22:23
Спасибо Вам за ответ! :реверанс:
мы записались на завтра утро котика кастрировать... :неуверенный: Сказали после 18 часов сегодня ничего не есть, утром не пить... А молоко к чему относится - еде или питью? :я в замешательстве: Как же с другими кошками быть, им придется тоже ничего не давать есть...
В ветеринарке по телефону нас смутили, сказали что отрежут все, хотя мы спросили специально, можно ли только перерезать семенные канатики, чтоб все инстинкты сохранились... :плач: Либо они не поняли нас, либо тут просто не заморачиваются с этим... Остается надеяться, как Вы сказали, что может схема действий уже закрепилась и по инерции он запомнит что такое секс. :влюбленный:
ТУт еще прочитала что кошки могут кота после операции не узнать и начать его гонять, вроде как и неполноценный уже получается будет... :я краснею:
А котик как будто уже понял что ему завтра предстоит, весь вечер свое хозяйство вылизывает и что-то такой задумчивый лежит... :страх:
Мужу и мне так жалко его!!! Но что поделать, надо... :грустный:

rjirc
23.02.2005, 00:39
Какие ветеринары в Германии! Молодцы! Правильно заставляют! А если не секрет, зачем Вам матки кошачьи? Не давать кошкам вязаться и рожать, все равно, что не пускать в туалет!Это инстинкт, который должен реализовываться и от Ваших желаний ничего не зависит. Перечисленные Вами заболевания половой сферы - только малая часть возможных патологий нестерилизованных кошек. Либо кошки рожают, либо их надо кастрировать! Третьего не дано!

Funnygirl
23.02.2005, 22:11
Так я и не против чтоб тут всех кастрировали. Просто когда самим захочется котят, то их тут днем с огнем не сыщешь! Мы уже с этим сталкивались. :ау!:
А разве плохо, если животные продолжат жить нормальной половой жизнью, но не будут иметь при этом детей? Или это все-таки проблема? :неуверенный: Мы ведь мужика-то им оставим. Пусть развлекаются. :влюбленный:
Мы сегодня нашего стерелизовали. Мы попросили врача чтоб он его не кастрировал а именно стерелизовал, ну объяснили ему зачем и почему. Так они говорят что обычно кошек они не стерелизуют, в основном собак и крупных животных, во-первых я думаю спроса на это нет, ведь у людей главная проблема это крики и метки. а как они сами объясняют, почему так дорого берут, что это очень сложная операция, сложнее чем просто кастрировать, так как надо все это хозяйство достать, найти там семенной канатик, который у котов чуть ли не под микроскопом виден, перерезать его и потом вложить все на место как было. Мы конечно в этом мало понимаем, только я была все время уверена что просто перерезать этот канатик гораздо проще чем отрезать ВСЕ! Или это в России так, или тут нас напарили попросту... Хотя это солидная клиника, мы там постоянно лечимся и никогда не было претензий. Ну ладно, дело не в деньгах в конце концов, лишь бы в самом деле котика мужиком оставили. Будем надеятся на лучшее.
Он сейчас все время пытается вылизывать себе под хвостом. Врач говорит главное чтоб нитки не трогал, пару дней надо его сторожить, пока все не срастется. А как за ним ночью-то следить? Или не спать? Очень ли это опасно если он что-нибудь там себе вытащит?
Я надеюсь что у нас скоро все нормализуется, лишь бы котик со всеми дальше дружил, как и раньше!
Вот теперь хотелось бы напоследок уточнить, от чего все таки бывают ложные беременности, если не от таких "ложных" случек, типа как мы хотим? Может кто-нибудь расскажет, что это за явление такое у кошек?
:мигающий:

rjirc
24.02.2005, 00:57
Неужели я ошиблась и коту оставили яйца?! Беда! Теперь простатита не избежать! Кошка вяжется, матка готовится к принятию плодов, их нет, матка обманута, она готовила секрет, эндометрий разбухал, жидкости в матке прибавлялось... И что? Ничего! Так из течки в течку и эндометрий начнет гиперплазировать, тонус мускулатуры матки потеряется. И вот вам пиометра в полном ее объеме!
А кот? Он вяжет, детей нет, людям хорошо, а ему хреново! Гормоны, первая причина простатита, продолжают выделяться, и только сперматозоиды не выходят, а все остальные функции яиц сохранены! Мне жалко Вашего кота!