PDA

Просмотр полной версии : Кормление Красноухой

nazik
21.02.2005, 17:50
Недавно стащила из детского садика красноухую (7-8 см, дефочка). Чем ее кормить надо?:) Вчера была на птичьем рынке...сколько там всего для черепах...только отстегивай..но не хочется ерунду покупать...что посоветуете?
Каким сухим кормить и каким не сухим....?

Дитя природы
21.02.2005, 18:41
Отдайте черепаху туда, откуда украли. Или специалистам.
Пока мучаете животное в своих руках - читайте форум, здесь уже ТОННЫ информации по кормам.

nazik
24.02.2005, 14:48
так там где я ее взяла она жила в тазике 10х10,кормили ее исключительно гаммарусом, воду меняли, когда в помещении начинало пахнуть...вобщем, думаю, что у меня ей будет гораздо лучшея...она даже плавать-то и не умеет, как оказалось....и термометра у нее не было....и дети там ее пальцами тыкали..вот!.......а я ей аквариум 160л (в планах имею стащить ей еще дружка), свет, фильтр, тепло и остров.....а на счет корма, просто хочется что б ей повкусней было...вот!

Дитя природы
24.02.2005, 15:39
пока маленькая - сделайте совсем неглубокую воду ( не глубже 20 см, лучше меньше), УДОБНЫЙ выход на остров, обогрев под лампой на острове - до 35 градусов, остров большой, чтобы Т в разных местах была разной и черепашка могла выбрать. Вода - около 24 град.
УФ - ОБЯЗАТЕЛЬНО. РептиГло №8.
КОрмить - живой мотыль (крупный или мелкий - какой возьмет), кусочки минтая и другой НЕ жирной рыбы, креветки без панциря, кальмары, + очень хорошо давать специальные корма для водных черепах фирмы Wardley.

katiin
24.02.2005, 16:49
а если вы еще и в москве, то можно купить Личин ... (личинки мухи мороженные)
мои монстры от него тащаться..

nazik
26.02.2005, 09:53
спасибо!Дитя природы,katiin!

РептиГло №8 - почему именно 8?
Фирму Wardley нигде не кстречала пока что...но очь мне и им нравится сухой корм Sere Raffi I и Raffi P. очень хорошо его едят!
а где можно купит корм Wardley?

и лечин..... (личинки мухи мороженные)..где в москве продаются?

Дитя природы
27.02.2005, 00:02
№8 - специально для солнцелюбивых рептилий.
№2 - для лягушек, там УФ почти нет вообще.
№5 - для сумеречных рептилий, там УФ слишком мало.

КОрма для черепах водных фирмы Wardley продавали в зоомагазине под универмагом Московский, на Комсомольской площади (вход из подземного перехода). Они дорогие, и только ими одними кормить, может быть, и не стоит, но как добавку давать нужно. Они очень хорошие. Сера - для красноухих может быть и подойдет, они твари непривередлевые. для более нежных видов ее не рекомендуют.