Мышь родила трех мышат, завтра им будет уже 9 дней, они уже покрылись шерсткой, но глаза не открыли, насколько я знаю, они открывают глаза через 2 недели.
Хотелось бы унать, с какого возраста можно брать маленьких мышек в руки, чтобы мать не отказалась от них, не перестала кормить?
И когда мышки могут начать размножаться? хотелось бы не пропустить момент и успеть их пересадить.
Заранее спасибо.
Appolon
30.01.2008, 12:06
У меня сейчас хомячата джунгарики такие же маненькие (9 дней), уже обросли шерсткой и, думаю, в ближайшее время глазки откроют. На руки их пока еще очень рано брать, они еще слишком нежные, да и хомячиха нервничает. Она может начать их перепрятывать и затаскает до смерти, а может и съесть. Поэтому,я не собираюсь трогать малышей, пока у них не откроются глазки, и они не начнут самостоятельно перемещаться по аквариуму.
Половозрелыми они становятся месяцам к двум, но лучше не допускать самочек к спариванию еще месяц.
Это все относительно хомячков, но я думаю, что и к мышкам тот же подход
Strix
31.01.2008, 13:28
Ой, а мне кажется, что раньше. Типа - в полтора месяца весь детсад надо уже срочно рассаживать, а то будут внучата. В руки брать - это смотря насколько мамаша ручная и вам доверяет. Думаю, недели в три можно.
Appolon
05.02.2008, 21:33
Как ваши мышки?
у меня хомячата уже бегают во всю, мамку-хомячиху с ума сводят. Она пока одного в домик тащит, остальные разбегаются. Так забавно, смотреть до бесконечности можно :я умираю от смеха!: