PDA

Просмотр полной версии : а кто как поощряет кошек?

Рыжая
29.01.2008, 20:56
А расскажите кто как и чем поощряет своих кошек и котят? У меня и Феня (котенок 3 мес) и Хуч (взрослый уже скотиш) на вкусности разные не особенно реагируют.... Раньше просто были все время собаки, у них все просто - дал кусок сыра или мяса и все - рефлекс закреплен....
А тут совсем не понятно чем поощрять....

АЛИСА1
29.01.2008, 21:24
А для чего поощрять? Если как у собак - для закрепления рефлексов, то вряд ли получится закрепить что-то. Кошки скорее дрессируют нас, чем позволяют собой манипулировать.
Кошки делают только то, что им самим хочется делать.

Мудрена
29.01.2008, 22:26
А если просто сделать приятное так это для каждого индивидума свое:круто:
Моим нравится животики почухать, а кошке когда ее по спине похлопывают (как массаж) она вся в струнку вытягивается просит, случайно обнаружили)))))

АЛИСА1
29.01.2008, 22:37
А моя не любит по животу гладиться - не нравиться, щекотки боится, что-ли.

Мудрена
29.01.2008, 22:55
Да, многие не любят, я убедилась на тетином коте и кошке. По привычке протянула руку к пузику и получила по ней не сильный, но убедительный (предупредительный:улыбка:) удар когтями)))), а до этого мурчал от поглаживаний по голове)))
кошки - они такие)))

Mavra
30.01.2008, 06:07
прочла первый пост и задумалась: и правда, а чем же я их поощряю. И поняла, что я их не наказываю и не поощряю, не за что, они просто живут рядом с нами, а мы рядом с ними, каждый делает свои дела. Да, есть что-то любимое: у Шаризы хрустяжие бумажки, Остап просто обожает бросаться под ноги или приваливаться к ним всем телом, Мавра вообще все не любит, а Ася любит интенсивные поглаживания. Ну это просто для положительных эмоций, результата от этого нет никакого другого.

MY}|{
30.01.2008, 08:58
ну а мы раз-два в день стараемса кашаков побаловать, либо после экзикуций типа стирки )) калбаски эдэль кет даём - коти душу свою кошачью за них готовы отдать )) еси даже спят - просыпаются уже от звука когда я блистер беру чтоб калбаску оторвать одну )))
а поглаживания и всякие прочие ласки это не поощрение помоему... эт нормальные отношения... кот ко мне постоянно приходит спать поутрам на грудь (тяжолый пипец стал кабанёнок), ну и там непонятно даже в полудрёме кто кого поглаживает )))

Рыжая
30.01.2008, 19:15
Вот я про что - никто же не любит глаза протирать или вычесываться, а а хочется их как то порадовать после

MY}|{
30.01.2008, 19:16
Рыжая
ну вот )
колбаски )

dolfinaria
30.01.2008, 20:03
Несколько штучек сухого корма с руки.

Мудрена
30.01.2008, 21:31
:круто: После любых экзекуций (купание, вычесывание если не нравится, принятие лекарств или другие неприятные лечебные процедуры) даем вкусняшки по вкусу, кому что))):большая улыбка:

АЛИСА1
30.01.2008, 21:48
калбаски эдэль кет даём - коти душу свою кошачью за них готовы отдать )) еси даже спят - просыпаются уже от звука когда я блистер беру чтоб калбаску оторвать одну )))

А моя бежит даже на звук открываемого шкафа в котором лежат такие колбаски эдель кат. Иногда обламывается - там же не только колбаски лежат))))))))))
Из чего их делают? Такой интерес у некоторых
А некоторые мои знакомые коты их не признают(((

ulianacats
31.01.2008, 00:08
у меня ведь кошачья семья большая, и вкус у всех разный, но большинство ведется на варенные креветки:улыбка:

Рыжая
04.02.2008, 20:24
:я поддерживаю!:ой как у нас пошли эти колбаски

Catt
13.02.2008, 12:19
Мой любит за ушком, под шейкой, а живот -неет... Убегает сразу.

Эльфийка
17.02.2008, 12:44
После экзекуций (чтобы снять стресс).......Руни обычно приходит и ластится сам. Обвивается вокруг шеи и что-то там на ухо мне поёт. Не всегда это приятно, особенно когда он влажный после душа, но терплю :грустный:. Самая сильная мотивация у нас - фкусняшки :большая улыбка: Любую обиду простит и недоразумение за королевские креветки или добрую порцую мидий.

Ещё в качестве поощрения используем различные активные игры на ковре :улыбка:, бесимся, бегаем за мячиком или за пёрышком.

dzoni5
30.08.2011, 11:50
moi Markiz obozaet suhoi korm Friskies,swezuju ribu poimanuju mnoi,syruju pecenku: kurinuju,swinuju.,a wot druga kot liubit kusat kozuru ot kartoski. Kogda u menia byl Cezar-nemeckaja owcarka do 9let ljubil kusat swezie ogurcy,potom ego ubili neizwestnye lica,t.k.on ohranjal zernowye,owoscnye sklady a tagze sportiwnyh losadei wmeste s moim otcom.

Meerkata
30.08.2011, 22:45
Фрискас - корм вредный.
Если часто даете сырую рыбу, вовремя глистов гоняйте - если речная, то в ней глисты 100%.

Slawa
31.08.2011, 21:59
Хм... Я один, что ли, кошку банально хвалю - "молодец", "хорошая киса"?

Meerkata
31.08.2011, 22:45
Почему же?:) У нас молодец+вкусняшка.

Slawa
01.09.2011, 08:24
Получается, киса хорошо себя ведет за вкусняшку? Так закреплять рефлексы чревато - кошка не собака, после выработки рефлекса подачки не прекратятся. Напротив, кошка будет считать, что если она нечто сделала, то ей нечто должны... Потому и встает иногда вопрос - кто кого дрессирует...

Meerkata
01.09.2011, 19:04
А я говорила про "хорошо себя ведет"?))) Это на занятиях, конечно. Именно для отработки команд. Пока без вкусняшек не очень.

А за поведение её чего поощрять - и так совершенно беспроблемная кошка. Ласкаю я её просто так, а не за что-то, и играю тоже :)

Альтамура
03.09.2011, 20:26
Вот я про что - никто же не любит глаза протирать или вычесываться, а а хочется их как то порадовать после
Эх, не чешите всех под одну гребёнку! :большая улыбка: Вычёсывание - одно из любимых чувственных наслаждений Его Милости лорда Честерфилда. Крутится под гребёнкой, мурчит, бока подставляет... Особенно, в жару.
А поощрять кошек и впрямь... я согласна с уважаемыми предыдущими авторами - это не мы их дрессируем, а они нас.
Собаки издавна были слугами человека. Кошки - скорее, партнёрами.

Впрочем, "доброе слово и кошке приятно". Если правда то, что коты (как и собаки) обладают довольно неплохими способностями распознавания речи... Искренние слова, сказанные тёплым тоном - что может быть лучше в таком случае?
Котовье племя всегда невольно вызывало моё уважение (в отличие от некоторых представителей собачьего рода). Они куда сложнее пресловутых добрых, глуповатых в своей безусловной рабской преданности псов. И даже наших собственных человечьих детей, так то...

Bessi
04.09.2011, 21:56
Они куда сложнее пресловутых добрых, глуповатых в своей безусловной рабской преданности псов. И даже наших собственных человечьих детей, так то...
Эк вы загнули.... Ну и ну.
Собаки чтоб Вы знали тоже разные бывают. И интеллекта им не занимать.
Просто у этих созданий разная "органика".

Альтамура
08.09.2011, 05:44
Эк вы загнули.... Ну и ну.
Собаки чтоб Вы знали тоже разные бывают. И интеллекта им не занимать.
Просто у этих созданий разная "органика".
Вполне возможно, что мне просто не попадались псы, коих я могла бы уважать. :улыбка:
Умные - да. Честные. Добрые. Прекрасно воспитанные.
Но... Тут всё дело в личных предпочтениях. Никто из знакомых мне собак не был независимым, горделивым существом, смотрящим на тебя не "снизу вверх", а несколько даже свысока (и чуешь печёнкой, что оно, чёрт побери, чуть ли не полное право на это имеет!). Каковых существ полным-полно даже среди дворовых Васек и Мурок. :улыбка:
Вы, правы, разные у них органоны.

valiko
09.09.2011, 21:01
вот в том то и дело! собаки бывают разные. есть умные и добрые. а есть шавки от котротых кроме шума ничего. а с тех пор как такая шавка загрызла у нас на даче котенка - я их вообще не выношу. а кошка - она всегда кошка. и домашняя и дворовая. и породистая и васька-мурка - всегда гордая и независимая. конечно характеры у них разные. у всех! но вот это свойство присутствует у всех кошек.
а к вопросу как я поощряю кошек - да очень просто. если котенок выполняет то чего от него так хотели добиться - просто аккуратно беру его рядом с нужным местом и очень так ласково глажу и за ушком, чтоб ребенок понял какой он молодец. и не нужны кошкам подачки. они же умницы и просекают все моментально.

ksyunya
09.09.2011, 22:02
Голову сломала, как поощрить свох девчонок. Раньше у меня были коты, два кастрата - проблем не было: приласкать - оба млели, обожали когда их гладят, носят на руках, подкормить - кусочек сыра, говядинка, свежий огурчик, и парни понимают, что они молодцы.
Актуальные котейки совсем иные. Старшая Ксюня 2-х лет отроду допускае ласки только по собственной инициативе - пришла с работы, почеши пузико и перед сном пару минут погладить. Все остальные поползновения пресекаются когтями и зубами. Пушинке 7 месяцев, она более ручная, но чем дальше, тем больше берет пример со старшей. Что до вкусняшек - едят только сушку, все остальное в качестве еды не признается принципиально, пробовала вкусняшки из зоомагазина, тоже считают их игрушками. Кошонки умницы, чистюли, красотки, так хочется им праздника.