Может дело в рыбках?
Немогу понять в чем дело! У меня аквариум в 55 литров. В нем обитают:
12 данио
5 неонов
5 сомов (анциструсы)
4 гуппи (самочки)
2 гупи (самца)
5 улиток
2 японских карпа
И вот когда я купила карпов начались проблемы с водой...
Во первых они выдерают почти растения со дна аквариума. Во вторых, когда я первый раз меняла полностью воду в аквариуме, и поселила туда рыбок, вода стала мутная. Такое уже 3 недели творится... Незнаю что делать! Фильтр, нагреватель, компрессор есть.
Мне кажется что это карпы сильно мутят воду :неуверенный:
Помогите! Посоветуйте что нить!
Заранее спасибо!
_Rainbow_
29.01.2008, 11:44
Теперь еще и какой то налет белый на стенках аквариума появился :грустный:
Помогите!!!
Helga
29.01.2008, 13:35
у вас такое безумное ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ. что о каком качестве воды может идти речь?
вам не кажется, карпы кои копают грунт, поднимают муть, сами много гадят, и категорически не подходят к вашему населению и 55 литрам. срочно отсаживайте в другой, больший аквариум карпов, или отдавайте в добрые руки.
плюс на такой объем достаточно 1 анциструса, никак не 5. вместо анциструсов можно взять стайку коридорасов, будет шустро и весело. анциструсам обязательно нужна натуральная коряжка.
и НЕ НАДО полностью менять воду в аквариуме, конечно она мутная, биоравновесие не может установиться заново в связи с таким количеством рыбы.
_Rainbow_
29.01.2008, 13:48
Анциструсы обленились вообще! Их было 2 больших и они ничего не чистили... сидели в своем домике и всё... Поэтому и взяла ещё парочку...
Пнятно, спасиб за совет! Буду думать что делать... Хотя никого отдавать нехочется... :грустный:
_Rainbow_
29.01.2008, 13:53
Хотя я непонимаю, зачем для карпов больше аквариум. Они всего то по 20 см в длинну...
_Rainbow_
29.01.2008, 13:54
И до карпов у меня было столько же рыбок и всё было нармально, никто не здыхал и вода была чистая...
Я воду поменяла раз за 2 месяца полностью. И то меняла потому, что на стенках налет был... Незнала как с ним бороться...
Частично доливала отстоиную воду раз в неделю...
Helga
29.01.2008, 14:44
анциструсы активны ночью. и 2 на 50 литров слишком много, а вы еще 2 купили. они тоже вырастут - и что, еще 2 зверя будут сидеть?:-) и как чистильщики они не слишком эффективны.
по скольку? по 20см?? я думала у вас мальки еще...им же не меньше 80 литров только на двоих надо, как они у вас вообще в 55 литрах поворачиваются??? если не понимаете - примите как данность. золотые рыбы не должны жить с тропическими рыбками, на взрослую нужно от 40 литров с мощным фильтром. так что отдавать придется.
дело не в количестве рыб, а в том КАКИЕ они. 20 гуппи и 20 тех же карпов - две большие разницы.
стенки надо просто чистить (а то получается что вместо того чтобы просто помыть грязные окна в комнате - вы генеральный ремонт во всей квартире устраиваете. зачем?). регулярно, раз в неделю, при плановой сифонке грунта. и воду для этого не сливают, и не меняют всю, и не доливают, а подменивают часть воды.
_Rainbow_
29.01.2008, 14:52
Неправильно выразилась... Конечно меняю! А как же подругому?! :)
А на счет стенок, нужно же какое то особенного приспособление, что б эту дрянь с водой не размишать... Что посоветуете?
Helga
29.01.2008, 14:56
ворпос сколько подмениваете:-) если за месяц вся вода поменялась - это много:-)
вам сейчас надо отдавать карпов, оставлять одного анциструса или отдавать их всех и брать коридорасов, приводить акву в нормальный режим чистки (раз в неделю почистить скребком стекла, просифонить грунт, подлить до четверти объема отстоенной воды взамен слитой) при умеренном одноразовом кормлении, и все будет ок. при наличии фильтра компрессор и не нужен.
_Rainbow_
29.01.2008, 14:58
Эх... Спасиб за ценные советы!
Просто хочется большую рыбку какую нить завести в таком вот авкариуме...
_Rainbow_
29.01.2008, 15:00
Просто хочется большую рыбку какую нить завести в таком вот авкариуме...
Helga
29.01.2008, 15:05
можно отдать всех и завести ОДНУ большую красивую золотую. не больше. тогда есть шанс на удачу и красивый аквариум. есть еще вариунты по рыбам покрупнее - гурами например, но тоже разгружать надо аквариум.
а пока у вас и так полным полна коробочка всякой мелкой рыбы. мелочь еще можно добавить, крупное - просто не поместится исходя из небольшого объема.
_Rainbow_
29.01.2008, 16:20
А вообщем, каких посоветуете из "мелочи" завести в аквариуме в 55л?
Helga
29.01.2008, 17:56
да огромный выбор видов до кучи к вашим. харациновые (неоны, фантомы, пр), тетры, расборы. мелкие, мирные, стайные. те же сомики-коридорасы. вишневые барбусы. пару мелких апистограмм можно посадить.
только у вас скоро будут сплошь гуппи в аквариуме. они множатся сильно.
July79
29.01.2008, 22:58
только обязательно сначала отдайте карпов и никого не подсаживайте... Helga права, она у нас спец, прислушайтесь пожалуйста к ее мнению... если не раздадите рыб, они у вас в скором времени все погибнут...