по ссылке ниже можно посмотреть каталог метисов собак разных пород - очень милые попадаются! а названия...шокер - это точно не то что вы подумали:клево!: многих разводят на собачьих фабриках, потому что прикольные метисики получаются внешне, есть устоявшиеся сочетания, а некоторые получатся случайно.
пыталась поискать помесь, которая как-то вышла у наших знакомых, когда сенбернаршу грейхаунд повязал - не нашла, видимо до такого не додумались еще:улыбка: хотя кокера шиба-ину я б вязать планово не стала.
http://www.dogbreedinfo.com/hybriddogs.htm
Adelina+Xame
02.02.2008, 21:39
А я видела метиса карликого пуделя и мопса - пудель пуделем, только лапы короткие и на глазах мопсовые очки)
Евгеньна
02.02.2008, 22:11
Я здесь уже не один раз рассказывала про метиса с нашего района... Собака Баскервилей с виду, иначе не назовешь... Помесь ВЕО с боксером. Рост с хорошего кобеля ВЕО, корпус квадратный боксерский, шерсть овчарочья, с чепраком, но местами (особенно на ляжках) короткая и тигровая, морда тоже больше овчарочья, вытянутая, но с хорошими боксерскими брылями...
Zem
03.02.2008, 01:33
Ну да бывает, случаються метисы,или добрые люди берут дворнягу с улицы. Это здорово.
Но спецом разводить!? И это при том, что породистым хозяина найти нелегко. Чему тут умиляться - то?
Helga
03.02.2008, 15:54
есть спрос - есть предложение.
Евгеньна
03.02.2008, 23:11
А уж если абстрагироваться, то практически каждая новая порода является метисом каких-то пород.
ЕленаБо
04.02.2008, 11:16
У нас гуляет изумительно красивый метис боксера и ротвейлера. Немного похож на бурбуля, но мельче. Брылей почти нет, прикус ножницеобразный, окрас тигровый с черной маской. Но самое главное - у соба замечательный характер: он добрый и сообразительный без боксерской вертлявости и в то же время хороший охранник. неплохая порода могла бы получиться.
Zem
04.02.2008, 14:43
А уж если абстрагироваться, то практически каждая новая порода является метисом каких-то пород.
Но в таком случае это делаеться специалистами и с определенной целью. Когда питомник занимаеться селекционной работой это одно, но когда целенаправлено для наживы плодит потенциально бесперспективных собак это совсем безобразие.
Бывет смотрит такой метис гладкошерстной + длинношерстной,с торчащими в разых местах пучками шерсти и как будто стесняеться простите мол такой вот я получился :(. А кому-то забавно.
Имхо породистые собаки достояние страны и гордость хозяина, а несчасные метисы и или их потомство в конце концов становяться достоянием улицы и радостью для коробочников и торговцев на "птичках":(((
К стати есть вопрос:-Существует ли правило при записи метисов,
кобель + сука или сука+кобель? Как правильно?
Lybochka77
02.04.2009, 10:42
у нас помесь йорка и щи-тцу очаровательная и нежная собачка
chui
02.04.2009, 16:16
У нашего папа был метисом ротвейлера и боксера, по виду - рыжий ротвейлер, злобный, жрущий кошек... зверюга короче. А мама у нас чистокровный стаф, даже с родословной )))