PDA

Просмотр полной версии : Вся правда о сомах синодонтисах

мармазетка
28.01.2008, 17:54
Покупая в небольшой аквариум "простых рыбок" в числе прочих приобрела пару синодонтов. Плавают так прикольно, вращаются.., быстрые, черненькие. Ну просто лапочки.
И как любой добросовестный владелец, влюбленный в свою живность, стала искать о них различную информацию, чтобы создать оптимальные условия.
Вот тут насчалось самое интересное. Постепенно передо мной сформировалась полная картина приобретенного счастья. Оказалось, что это не сомики, а крупные хищные твари. За три недели они уже выросли вдвое, поделили жилища соответственно субординации. Большой занял Vip-грот, тому, что поменьше досталось бревно...
И теперь общаясь с консультантами магазинов, обшаривая просторы и-нета узнаю все более "интересную информацию" о моих "черных акулах"
А информация следующая "Да, девушка, мы таких здоровых уже задаром раздавали..." "Они по ночам рыбу вырезают... " "Вспарывают рыбу..." "У них во рту две такие фигни, типа зубов..." И чем дальше, тем страшнее...
Избавляться от них я ни в коем случае не собираюсь, напротив, планирую переселить в большую емкость и подобрать адекватно соседей. Мне просто интересно, что тут байки, а где правда. Если кто-нибудь знаком с этими рыбами, держал их - мне хотелось бы услышать коментарии на тему!

Helga
28.01.2008, 19:05
да все правда. и почему не сомики? сомы, просто они ооочень разные.
здоровенные лоси. в любительском аквариуме, если хозяин не питает нежности к сомам - и не нужны. хищники, территориально агрессивные. сама не держала, именно по этим причинам. не интересные рыбы для меня.
с самого начала, если помните, советовала вернуть их в магазин и поменять на коридорасов.

мармазетка
28.01.2008, 23:28
А разве существует практика возврата живности в магазин? Чем мотивировать "По цвету не подошло.." ?
Я уже решила их держать и радоваться, если получится.
Вот еще вычитала, что синодонтисы не бывают черными. Черные - это акулий сом или касатка...

Helga
28.01.2008, 23:42
элементарно прийдти в магазин (не через неделю конечно после покупки) и устроить скандал по поводу того, что продали несовместимых рыб, они поели полаквариума, выросли так что уже не помещаются в ваш маленький аквариум и пр. у вас уже много времени прошло, шансы сильно меньше.
пристроить можно пробовать и через аква-форумы. чего, из-за двух рыб мучаться 10 лет?

мармазетка
29.01.2008, 00:42
Да не хочу я их отдавать, они мне очень нравятся, и естественно с барбусами их держать я тоже не собираюсь, ближайшее время переселим их в акву литров на 150, единственно хотелось бы определиться с их породой.. Сфотографировать пока не получается, они все время двигаются..
PS А с чем еще можно намучаться?

Helga
29.01.2008, 00:51
намучаться можно с любым ненужным объектом)) как чемодан без ручки - и нести неудобно, и бросить жалко.

мармазетка
29.01.2008, 01:21
Ну что значит "нести неудобно"? Мне кажется как раз они не очень привередливы, в отличие от других рыб.. И еще раз говорю, они мне нравятся и большие и маленькие, и я совершенно не хочу с ними расставаться. Ну всеже какие еще могут быть доводы против?

Helga
29.01.2008, 01:25
да никакие. хотите их содержать - содержите на здоровье.
а по поводу привередливости рыб - очень небольшое количество рыб в любительском аквариуме требуют особых условий, достаточно обычных нормальных.

мармазетка
29.01.2008, 15:59
Вот нашла про моих рыб. Оказывается, они и не синодонтисы вовсе http://www.allfish.com.ua/internet-magazin/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,2144/category_id,1/
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16925

Helga
29.01.2008, 17:59
ну, все остальное такое же. ночные, хищника, требуют болбшого объема...т.е. подсаживать только крупную рыбу, и их не видно-не слышно.