Подскажите пожалуйста какой должен быть вес у кота. Моему всего 1,8 года и он весит 6,5 кг. Мне кажется что это много.:я смущен:
bagirrra
28.01.2008, 17:46
если он у Вас не толстый, то вполне намана
MY}|{
28.01.2008, 18:36
Katьxa
ну и правда что
человек может тоже 120 кг весить
но по его соотношению рост/вес это будет норма
насколько котя сам крупный, в холке большой насколько, насколько костяк крупный, кости тяжолые по этому и судите
может для него это мало ещё?..
а если он напоминает кота из мультика про попугая кешу то да, много ))
Сквор
28.01.2008, 21:23
1,8 чего??? ЛЕТ!!! так это норма, если котик определенной породы:грузин:
и уж тем более это не КОТЕНОК!!!
Рыжая
28.01.2008, 22:26
а у нас, а у нас малогаборитный кот - в 4 года 2,7 кг, а Феня весит 1 кг , но ей месяца 4 , наверное
May
28.01.2008, 23:59
У нас Данька в 3 года весит 5 кг, Стася в 6 мес. 2,9кг, а Циря в теже 6 мес. 2,7кг.
Для взрослых кошек нормальный вес от 2 до 7 кг. Я только вчера интересовалась этой темой. Для некоторых пород норма и 11кг. Но все как уже писалось зависит от размеров и особенностей данного кота. Вообще если есть большие сомнения, то можно сходить к ветеринару он может вам помочь в этом вопросе. Если нет возможности, то больше играйте с котом и кот будет рад и вы спокойны за его вес. Другое дело, если кот не активен, то может и правда следует обратить внимание на вес.
Но повторю, все очень индивидуально.
S_vetlaya
29.01.2008, 02:10
А у меня Бум в 6 месяцев весит 3,5 кг почти.. о_О
но на вид он не толстый и забеги устраивает ежедневные по три раза на дню ))))))
Katüxa
29.01.2008, 02:17
Он у меня сам по себе любит поиграть, но когда бегает у него отдышка начинается. Он очень громко дышет когда играется. И живот свисает. Я бы подумала из за кострации, но живот начел уже отвисать примерно в 4 месяца, а кострировали его в пол года.
dolfinaria
29.01.2008, 07:03
Кастрированные коты часто набирают лишний вес.
MY}|{
29.01.2008, 07:59
Katьxa
у нашего и жывот и подмышки отвисают ))) но мы порода такая складчатая сфинксюковая ))) у нас котя ваще как кенгура )))
если отдышка - это уже проблемка - это может быть и с сердечком проблемки и много чо :(
сходите к вету если так эта темка беспокоит.
bagirrra
29.01.2008, 18:23
Мое в 9 месяцев весит 5 кг.... бомбейский... большой и тяжелый. Но совсем не толстый.... и ест не много, всего баночка Хиллс на день плюс сушка... вроде ничего нигде не висит...
Насчет одышки мне опять сказали, что это они так играют... я обиделась и теперь пойду в другую клинику, посмотрим, что там скажут...
Katüxa
29.01.2008, 20:51
Однако до года у него не было никакой отдышки, у него появилось когда он начал толстеть
ulianacats
30.01.2008, 23:53
нормальный вес для кота, и не худой и не толстый:)
isob
15.07.2008, 09:17
Сегодня нашему Бонифацию ровно 4 месяца. Вот только что, после того как он сходил по «большому» я поставил его на весы … показали ровно 3 кг. Даже не знаю много это или мало? Есть ли вообще то где-нибудь стандартная мера для определения веса разных пород котов?
Disi Kedi
19.07.2008, 16:13
isob, не разговаривайте с ботами :мигающий: :большая улыбка:
По теме: нашему Димке примерно 5 месяцев, а весит он 3,5 кг. Тоже многовато, мне кажется. Но толстым он не выглядит. Он длиннющий, худющий и длиннолапый :улыбка:
Riki
19.07.2008, 19:49
Наш был в 6 мес. 4 кг.Счас ему 10 мес. ,но он у нас исхудал :лето + страсти по кошкам.
Кста.-не метит,но стал много писять в свой лоточек. Так помурлыкивает,поёт.Но голосок у него нежный.))) В агусте будем кастрировать _ 11 мес. будет
isob
19.07.2008, 20:42
isob, не разговаривайте с ботами Не понял сразу...спасибо.
Значить нормальный вес у нашего Боньки. Спасибки также за ответ.
А вообще пусть набирает вес. Хороший сторож растёт. Сегодня он отколол достойный номер. Я был с младшей доцей в магазинах, а когда пришёл то старшая доця говорит....приходили с Красного креста (Рики ты должна знать этих прохиндеев) и Бони был не похож сам на себя...начал шипеть и даже бросаться на них. Говорит был как собака.
Так и ушли они ни с чем. Я сказал дочке что надо было сказать им..смотрите, даже коты вас не любят.
ЗЫ: Если Красный крест ходит по квартирам, то жди беды...если конечно ты у них что-то подпишешь.