PDA

Просмотр полной версии : Черепаха "чешет" панцирь.

Евген
28.01.2008, 03:16
Всем привет. Моя черепашка последнее время трется панцирем под фильтром, который лежит на боку. Как-бы взад-вперед под ним. В чем причина такого поведения? =/
З.ы: она у меня с ноября 2006г(т.е. ей около 1.5 лет)...

Злая рыба
28.01.2008, 23:10
Она наверно прячется под фильтром, но он же работает, так что наверно у нее иначе там сидеть не получается, т.е. грубо говоря она это не специально:дразнить:

Евген
31.01.2008, 03:54
Просто фильтр то не большой, ерзает она под насадкой и именно туды-сюды... =) Скучно ей наверное...

Злая рыба
31.01.2008, 23:45
Ну вода же там движется возле фильтра, вот ее и кочает туда сюда, сама она взад вперед вряд ли может.

RedSnake
01.02.2008, 18:53
А что там тень? Может пересмотреть надо условия домика?

Leodrum
07.04.2008, 17:39
У меня красноухая тоже так делала. И ничего ее не качает. Взд-вперед сама она очень даже может!:показывать язык; Моя об грот терлась. Никто из тех, кого спрашивал, ничего вразумительного сказать не смог. Сам думаю, что она таким образом отделяет отстающие чешуйки с панциря. Моя так делает периодически. 5-7 дней потрется, потом на полгода успокаивается. Причем, вторая так никогда не делает. У нее эти чешуйки сами отстают. Сроки, конечно, примерные - специально не засекал.:грузин:

Фагот
07.04.2008, 18:40
Пресноводные черепахи в некоторых случаях могут счищать шелушащиеся чешуйки на панцыре таким образом в следующих случаях:
1наличие небольшого кол.патогенной микрофлоры и одноклеточных водорослей при рахитическом размягчении щитков
2несколько затрудненная линька щитков в связ с генетической предрасположенностью,несколько ослабленным иммунитетом или декальцинации организма.