Привет всем! Не буду рассказывать каким образом это произошло, но сейчас у нас в доме живет 2-недельный щенок, девочка. Скорее всего будет крупной.
Живет с нами 2 дня, кормим сухим молоком для щенков по инструкции раз в 2, 5 - 3 часа, аппетит очень хороший
:показывать язык;
что смущает: 1) в туалет по - большому ходит не после каждого кормления, а где - то раз в три - это нормально?
2) вчера днем нос был такой мокрый, что с него даже капнуло - может, застудилась?
3) прочитала, что глазки должны открываться на 10-12 день, у нас же они полуоткрыты, хотя сегодня нам ровно 2 недели :грустный: и еще мне показалось на одном глазу что-то вроде белого выделения :мигающий:
4) для ее возраста нормально давать только молоко, может, какие нибудь подкомрки еще ввести? на одном сайте прочитала, что с 2 недель можно давать такую же разводную кашу
заранее спасибо! :влюбленный:
Svetlana
20.02.2005, 18:36
1. Массируйте животик после кормления. Так делает сука. Или поднимаете щенку хвостик и пальчиком массируете анус (только палец туда не засовывайте) .
3. Глазки могут запаздывать. У меня в помете такое было. Ничего страшного пока не вижу.
2. Ничего сказать не могу. Вообще, если есть такая возможность, все-таки вызовите вета для осмотра.
Кстати глистов первый раз травят в 2 недели. Не забудьте. Пока, я бы не стала, ничего кроме молока давать. Пусть у вас обвыкнет, да и до осмотра врачом, как-то боязно менять рацион :большая улыбка:
Евгеньна
20.02.2005, 20:07
Позвонила заводчице, узнала у нее.
По поводу туалета: массировать животик (как было написано выше) после каждого кормления теплой влажной тряпочкой (чтобы было похоже на собачий язык) ПРОТИВ часовой стрелки. У щенков улучшается от этого работа кишечника.
Кормление: заводчица докармливала боксерят смесью из сливок, желтка и сах. песка (1 желток растирают с 1/3 чайной ложки сах. песка (или 1 чайной ложкой 5% глюкозы), к нему постепенно добавляют 1/3 стакана свежих 10% сливок и подогревают на водяной бане до температуры парного молока. После этого дают щенку). Можно из соски или маленького шприца. Еще с 2 недель можно докармливать свежим говяжьим фаршем. Фарш нужно несколько раз перемолоть, практически протереть. За одно кормление скармливают кусочек размером с вишенку. Постепенно дозу увеличивают. С 3 недель в фарш можно добавлять размоченный сухой корм для щенков (пропорция 1:1). К месяцу количество фарша постепенно снижают так, чтобы перевести щенка на сухой корм. По факту заводчица скармливала "вишенку" фарша и давала запить 1 шприцем смеси.
Вот что узнала.
Jenie
20.02.2005, 23:28
Спасибо большое за ответы!
Что касается туалета, то у нас с этим все наладилось - наша старшая такса решила опробовать себя в роли матери :я умираю от смеха!: теперь вылизывается все и вся, даже иногда приходится разлучать :большая улыбка:
прогонять глистов обязательно будем, завтра как раз иду за суспензией
еще раз спасибо!
Jenie
20.02.2005, 23:32
кстати, на эту сладкую девчонку можно посмотреть здесь: http://www.dolmysha.narod.ru/photoalbum.html
Svetlana
21.02.2005, 00:12
ГЫГЫГЫ Сразу бы сказали, что есть взрослая сука - зачем вам искусственный массаж, у них это инстинктивно, хоть щенок, хоть котенок, всех вылизывают, и живот и все остальное :я умираю от смеха!:
ЗЫ: Девочка на лабрика похожа? Толстенькая :счастливый:
Jenie
21.02.2005, 01:24
Про таксу не сказала, потому что это поганка сначала малышку не признавала и даже несколько раз прикусывала :неуверенный:
зато как только я решила написать сюда, ее как подменили, теперь это просто сумасшедшая мамашка :я умираю от смеха!:
p.s. кстати, соба действительно похожа на лабрика :влюбленный:
правда, на очень маленького - в 2 недели в ней около 400 граммов :влюбленный:
вот еще фото: http://www.dolmysha.narod.ru/photoalbum2.html
Last edited by Jenie at Feb 20 2005, 09:32 PM
Svetlana
21.02.2005, 01:57
У моих друзей были щенки тазы - очень похожи в этом возрасте были на лабриков :счастливый:
Для крупной собки вес действительно маловат. И мохнателькая? Даже и не вспомню сейчас, кто еще может быть. :неуверенный:
Вы ее пока каждый день взвешивайте. И глистов гонят по схеме. К сожалению не помню какой. Помню только, что второй раз прогоняют на 11 день после первого. Но если купите Дронтал для щенков, то там все написано. :большая улыбка:
Jenie
21.02.2005, 02:21
Светлана, спасибо за советы!
Вот вырастет девуля, там и посмотрим кто получится :я умираю от смеха!:
Blizhe k 2 mesjacam uzhe mozhno budet ponjatj, na kogo pohozha :я смущен:
A kak sije chudo k vam popalo? :улыбка:
NataMo
21.02.2005, 12:06
Jenie,
А это случайно не та история, где щенков выкинули на мороз?
В любом случае Вы молодец!!! Человек С Большой Буквы!!!
:бис: :бис: :бис:
Last edited by NataMo at Feb 21 2005, 11:08 AM
Jenie
21.02.2005, 13:51
Stary, собакин к нам попал через хороших людей Светлану и Ирину, которые не дали малышам (их было трое) умереть, когда их выкинули на мороз в день их рождения! :сердитый: :сердитый: :вау!:
вот уже 4 день малышка живет с нами, назвали Аришей :влюбленный:
сегодня ей 15 дней :влюбленный: и у нас открылись полностью глазки :влюбленный:
Nata Mo, спасибо! :влюбленный:
да, это те щеночки, которых изначально приняли за булек, но, кажется, вырастет что - то наподобие маленького лабрика :я смущен: :показывать язык;
stary
21.02.2005, 13:56
Jenie,
vi molodci!!! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Za chto zhe ih bednih vikinuli na moroz... A ostaljnie tozhe pristroeni? :неуверенный:
Jenie
21.02.2005, 14:04
Stary, :я смущен: :счастливый:
одну девочку увезли в Можайск насколько я знаю, а мальчик остался у Ирины, которая их и подобрала :клево!:
скоро будет фотик, сделаем хорошие фотки этой мордашки, а то с телефона размыто получается :подмигивать:
stary
21.02.2005, 14:21
Jenie,
vse ravno lapochka...dazhe s telefona... :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Jenie
21.02.2005, 14:24
:влюбленный: :я умираю от смеха!:
stary
21.02.2005, 14:57
:я смущен: :я смущен: :я смущен:
Jenie
28.02.2005, 18:14
Вот моя темка совсем куда - то задевалась, еле нашла :показывать язык;
Ариша наша растет, вот фото: http://www.dog.ru/index.php3?mode=5&act=show&id=300579
Возможно, меня закидают тухлыми помидорами: даем детское питание - говядину :я смущен: кушает хорошо, но больше просит молоко :клево!:
Недавно взвешивали - 1200г в ней было в 20 дней :счастливый:
stary
28.02.2005, 19:04
Jenie,
ого... крупная девчушка :я смущен:
А почему вас закидают помидорами? Что плохого в детском питании? :я смущен:
Stary, спасибо за комплименты :я смущен: :реверанс:
про питание так пишу, потому что думала ответят, что оно только для детей человеческих, а не для собакинов :счастливый:
да, дите растет, сегодня 22 дня, весим где - то 1400 - 1500 г :большая улыбка:
Евгеньна
01.03.2005, 00:36
Какая очаровашка!!! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Подрастет, будет разбивать мужские сердца :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
nastena)
01.03.2005, 02:02
какая прелесть :улыбка: :влюбленный: :влюбленный:
Jenie
01.03.2005, 02:19
stary
01.03.2005, 13:01
Jenie,
лапочка будет не маленькая.. но все равно лапопусечка :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: А питание... ой да лааааааадно... От кого вы думали такое услышать? :мигающий:
Jenie
01.03.2005, 14:12
Stary, а мы как раз очень хотим, чтобы вырос большой собакин :большая улыбка:
кушать стала в два раза больше, не успеваю молоко намешивать :я умираю от смеха!:
только вот говядинка больше не нравится - молоко рулез :я умираю от смеха!:
p.s. недавно сравнивала нашу припевочку с щенком лабрика - похожа очень, только вот написано, что месячный щен лабрика весит 3, 5 кг :мигающий: а мы то 1,5 :я смущен:
мы на лабрика то не претендуем, это просто так для сравнения :я смущен:
stary
01.03.2005, 14:20
Ну вам еще месяца нету :дразнить: В любом случае должно вырасти что-то очень симпатичненькое :влюбленный:
Jenie
01.03.2005, 14:27
мы не сомневаемся :я умираю от смеха!:
Евгеньна
01.03.2005, 21:53
Originally posted by Jenie@Feb 28 2005, 10:01 PM
да, дите растет, сегодня 22 дня, весим где - то 1400 - 1500 г :большая улыбка:
Ну вырастет Аришка размером с боксерчика :улыбка:
Они месячные весят 2-2,5 килограмма :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Natik
01.03.2005, 22:38
Прелесная девчушка! :влюбленный: :влюбленный: