Вход

Просмотр полной версии : Золотистый барбус поедает рыб...

dee
24.01.2008, 20:18
У меня в 60 литровом аквариуме живут два золотистых барбуса (самец - 4 см и самка - 8 см), один таракатум, один крапчатый сомик, один гиринохейлус. На выходных закинул к ним 5 гуппи, 5 данио, 4 черных моллинезии, 1 петушка и 2 курицы (все еще давольно молодые и не большие по отношению к барбусам). Самка барбуса повадилась ночью съедать новеньких. Съела уже одну моллинезию и одну гуппи.
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать без рассадки рыб (очень жалко новеньких, всех поест)?

Helga
24.01.2008, 20:53
ночью барбусы спят как остальные рыбы и никого съесть не могут.
вы видели что у нее изо рта хвост торчал?
тогда без рассаживания никак. рыюам рот не зашьешь.

КАКАРЮША
24.01.2008, 21:27
Зачем било в акварим 60 л сажать столько рыб?! один таракатум, один крапчатый сомик, один гиринохейлус 5 гуппи, 5 данио, 4 черных моллинезии, 1 петушка и 2 курицы

dee
25.01.2008, 11:13
Зачем било в акварим 60 л сажать столько рыб?! один таракатум, один крапчатый сомик, один гиринохейлус 5 гуппи, 5 данио, 4 черных моллинезии, 1 петушка и 2 курицы

И что мне теперь их всех раздать. Я не задал вопрос "Зачем я посадил столько рыб в аквариум 60 литров?". Я попросил помощи на счет барбусов. Если знаете решение, то подскажите, пожалуйста....:помогите:

dee
25.01.2008, 11:23
ночью барбусы спят как остальные рыбы и никого съесть не могут.
вы видели что у нее изо рта хвост торчал?
тогда без рассаживания никак. рыюам рот не зашьешь.

Утром я подошел к аквариуму с целью кармешки и увидел, что у барбуса изо рта торчит хвот моллинезии. Она долго ее пережевывала. А одну гуппи я до сих пор в аквариуме найти не могу и сделал вывод, что это тоже дело рук барбуса. Мне сказали, что по началу, когда заселяешь новых рыб, старые иногда начинают их гонять. Но со временем они успокаиваются. Так ли это? И можно ли отсадить барбусов на время, пока рыбы не подрастут? Или все же не переселять и ждать, когда приживутся?

Helga
25.01.2008, 21:54
да съедят их в любом случае, если одна рыба помещается в рот другой. так что отдавайте мелочь.

dee
26.01.2008, 10:55
Но днем же она никого не трогает. Почему так?

July79
26.01.2008, 13:47
отдавайте. даже не думайте почему так... если отдавать не хотите пересаживайте мелочь на ночь в другую банку.

Helga
26.01.2008, 21:40
есть вариант - рыбка ночью померла, сомик подглодал, а поутру барбусня просто обсмаковала хвост. думаю что деликом пеилия в рот не влезла бы.