Вход

Просмотр полной версии : Поведение карликовых цихлид-попугаев

Uncolored
23.01.2008, 22:57
Я так понимаю что самки с красным брюшком, самцы монотонно серые, хотя может и не так))
Но суть не в этом. 2 которые думаю что самки плавают около дна в основном, и изредка гоняют друг друга. А вот те которые думаю что самцы сидят вверху аквы как будто прилепившись к стенке брюхом, как мухи....это так и должно быть?))

Helga
24.01.2008, 20:56
что за карликовые сетчатые попугаи имеются в виду? пельвикахромисы которые?

Uncolored
25.01.2008, 00:36
http://keep4u.ru/imgs/b/080125/f1/f168e45c5e3859d2bf.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080125/c7/c7f62e9ada23a705e7.jpg

Вот. У меня их по 2 индивидуума.

Helga
25.01.2008, 00:37
увы, фото не видно.
но в любом случае по половому признаку так кардинально не должно поведение различаться.

Uncolored
25.01.2008, 00:49
ап

Uncolored
25.01.2008, 13:42
Нашел фото в инете...нижний это Pelvicachromis pulcher, а верхний может другой вид...но тогда какой?

Helga
25.01.2008, 21:53
да похоже те же пельвики, только хреново им.

Кыся
08.05.2008, 12:55
А вот еще про поведение пельвиков...
Могут ли они причинить вред хоплостернумам?
И еще они очень заинтересовались маленькими ампуляриями. Покусают?

Симба
08.05.2008, 13:34
пульхеры - территориальные цихлиды. в период подготовки к нересту или во время такового могут накостылять кому-нибудь.
но вряд ли таракатуму. что с ним, почему вопрос такой?
ампулярам вряд ли навредят.
у ваших пульхеров укрытие есть?

Кыся
08.05.2008, 18:45
Укрытие есть, пещеру специально купили.
Вопрос - на всякий случай :)
Сомов строят (особенно когда кормлю), вроде все ничего. Но тут вот темка такая, решила заодно выяснить.
А ампуляшек купила маленьких, вчера их ощупывали с интересом. Но сегодня уже вроде оставили в покое.
А вот один из голубых неонов пропал (самый мелкий), думаю, что все-таки его съели :(

Кыся
29.03.2009, 21:16
Ап!
Мои пельвики, в сотый раз отложив икру, наконец-то не съели её! Уже вывелась мелюзга. Поначалу сидели в ракушке, сегодня вышли на прогулку в большую воду :)
Это наш первый опыт. Может кто даст толковые советы, что дальше делать? Нужны ли какие-то условия особые?
В акве ещё ампулярия, 2 неона и 2 сома, интереса вроде к мелким не проявляют пока.
И ещё вопрос - как акву чистить теперь? Или только воду менять, пока не вырастут?

Симба
30.03.2009, 00:53
подменивайте воду. пульхеры из тех цихлид, размножение которых особых трудностей не представляет. сами родители заботливые. купите корм для мальком или артемию декапсулированную на подкорм.

Кыся
30.03.2009, 10:18
Симба, спасибо!
А общий корм им не подходит? Мы кормим Тетрой. Корм в хлопьях, разминается на мелкие частички.
Их так же как взрослых кормить - раз в день?

Симба
30.03.2009, 15:07
мальков лучше два раза в день кормить, лучше пылью и декапсулированной артемией. давать через стекллянную трубочку или шприц, прямо рядом со стайкой распылить. им еще общий не осилить в полной мере. сколько малькам? они с мамашкой плавают?
сомы у вас какие?

Кыся
30.03.2009, 17:48
Сомы были подарены, точно не знаю. По картинкам в книжке и интернете поняла, что хоплостернумы.
Мальки выходят то с мамашкой, то с папашкой, что-то со дна клюют и водоросли с камней объедают. Родители периодически дерутся и гоняют друг друга по акве.
Сколько малькам точно не знаю, да и как считать правильно?
Когда икра появилась, особо и внимания не обратили, т.к. раньше её съедали всегда.
А где-то в прошлый вторник-среду стало видно, что икринки преобразились. Мелкие появились в четверг, в пятницу стали по ракушке внутри перемещаться. А вчера вышли наружу.

Alex_akwa
31.03.2009, 08:44
мальков кормят 5-6 раз в день, так правильнее вроде, но это если есть цель чтобы выросло макс.количество

а так, если вам это не важно, то можно не обращать на них внимания, они сами найдут что поесть, и выживут несколько штук точно :)

а сомики ваши, могут мальков и подъесть... были случаи :)

Кыся
31.03.2009, 09:44
Да, жалко будет, если съедят...
Вообще они такие хорошенькие, внимания не обращать не получается :)
Хотя если выживут все, придётся второй аквариум покупать. У нас всего 30 литров, это очень мало.

Интересно наблюдать за ними. Два дня перемещались стайкой. Сегодня утром уже начали распространяться по всему аквариуму. Собирают с камней водоросли, благо муж их развёл за эту неделю достаточно (боялся, что мальков съедят, поэтому рыбсов перекормил малость).