Подумываю своей кисе купить домик (комплекс). У кого есть - поделитесь впечатлениями!!! Подскажите какой лучше!!!
Butterflower
23.01.2008, 18:04
У меня домик-дерево. Его бы закрепить дополнительно к стене, а то периодически роняется.
Мы брали его из расчета цены. А вообще лучше, конечно с большой площадкой внизу - поустойчивее.
MY}|{
23.01.2008, 19:05
у нас типа такого же, сфоткаю сегодня. Не падает, но пришлось в коридор переставить (теперь бочком там ходим) из за того что кошки на датчик движения кидались и срабатывала сигнализация в квартире , а в комнате переставить больше некуда...
у нас кстати не падает, хотя они вдвоём по нему носятся тока в путь!
Butterflower
23.01.2008, 19:16
MY}|{, может крепление у вас другое? У нас вывинчивается такая "подушка" сверху. Стержень тонкий, до потолка его вывинчивать сантиметров на 20 приходится, естественно появляется нехилый люфт. Плюс по полу нижняя часть скользит - подложили резинку.
MY}|{
23.01.2008, 19:27
Butterflower
такое ж крепление у нас
ходуном ходит наша башня )) Просто у меня эта шпилька с подушкой на конце сильно вывенчина и нормально распирается вся башня.
Butterflower
23.01.2008, 19:31
MY}|{, ну не знаю :) у нас постепенно ее перекашивает, и потом Мошка летит через все квартиру, а скворечник падает прямо на подушку моего мужа :) Пока ночью не зацепило еще :мигающий:
ElenaCat
24.01.2008, 10:00
Butterflower, отличный домик! Нам бы такой подошел! Надо будет поискать
nisi
24.01.2008, 10:36
Я тоже думаю о таком домике, и тоже переживаю, что придется к полу прибивать, иначе всему вокруг хана.
А как за ними следить, в смысле мыть убирать?
ElenaCat
24.01.2008, 10:40
А как за ними следить, в смысле мыть убирать?
Да, хотелось бы и об этом узнать
Butterflower
24.01.2008, 11:11
nisi, ElenaCat - я думаю о прибивании к стене - у нас гибсокартон.
Убирать довольно просто:
1. Обработать от паразитов (если делаете такое с подстилками и домиками)
2. использовать пылесос с маленькой насадкой или щетку для ухода за бархатными или велюровыми вещами.
И фсе! :)
Чтобы добраться до верхней полки, мне хватает встать на кровать.
MY}|{
24.01.2008, 11:18
Чтобы добраться до верхней полки, мне хватает встать на кровать.
а я с пола достаю )))
ElenaCat
24.01.2008, 11:21
Надо будет порадовать свою Мусю, ей в марте 2 года будет :-)
Только вопрос в том как она к нему отнесется? А то она в свой спальный домик пипи делала. Вот и думаю - не будет ли она такое вытворять, когда ей коммплекс купишь?
MY}|{
24.01.2008, 11:24
ElenaCat
да вот уж незнаю... врятли канешна!
сразу с домиком купите спрей с кашачей мятой и абрызгайти весь весь домик ей )))
клозетом не будет пахнуть и не должна тогда )
ElenaCat
24.01.2008, 11:34
Можно сказать цель поставлена-найти квартиру для котейки! :))
Пока у меня есть свободное время (сейчас у меня каникулы), буду ходить по магазинам в поисках подходящего комплекса
MY}|{, а в Бетховине (ул.1905 года) есть комплексы?
MY}|{
24.01.2008, 11:48
ElenaCat
да я там как раз покупал!
там хороший выбор!
Сквор
24.01.2008, 12:38
а где гарантия того, что кошка БУДЕТ любить новый домик?
Butterflower
24.01.2008, 12:43
а где гарантия того, что кошка БУДЕТ любить новый домик?
Даже моей привереде понравился.
Они любят полазить везде, поваляться в укромном уголке, педергать мышку на веревочке.
Причин, чтобы не любить домик нет.
Тем более, кошкам всегда интересны новые вещи. Обязательно хотя бы обследует. А там уже и запах нужный появится :)
Сквор
24.01.2008, 13:49
Я почему спрашиваю - домик ведь не 100 рублей стоит....
Я тож хотела Машушельке купить дом, но она такая странная - вдруг не примет новое "гнездо"?
Денег жалко будет:грустный:
ElenaCat
24.01.2008, 13:55
Я почему спрашиваю - домик ведь не 100 рублей стоит....
Я тож хотела Машушельке купить дом, но она такая странная - вдруг не примет новое "гнездо"?
Денег жалко будет
Вот меня тоже терзают смутные сомненья...
Но наверное я все таки куплю домик
marsel
24.01.2008, 14:58
Купили домик сразу, как завели котят. Дом купили немецкий, высокий, почти до потолка. Да, дом сильно раскачивается( пока котята маленькие были еще играли, когда сажала. Сейчас им три месяца. Начинают там играть - всё ходуном( Они соскакивают. Пока дом отедльно, коты отедльно... Может это британцы, порода то флегматичная.... Но думаю, что пока саморезами к полу не прикрутим, котам не удобно будет всё равно. Так что думаю, надо дом по ниже брать, по устойчивее!
Butterflower
24.01.2008, 15:14
Я видела высокие и с большим основанием. Стоят правда очень недешево. Зато там хоть кошачье семейство размещай :)
nisi
24.01.2008, 15:35
Ну вот мы и подошли к вопросу цены. Если не коммерч.тайна, поделитесь, ск-ко это счастье кошачье стоит у вас, чтоб мне не так больно было смотреть на наши цены и было чем себя успокоить))))
У моих родственников был кот, перс, купили ему дом, отвалили кучу денег(это были 90е гг), а он на него ноль внимания, пришлось знакомым отдавать....
Butterflower
24.01.2008, 15:47
nisi, надо было, значит, перса как-то привлекать к дому ;)
Мошке покупала за 2000-2500р
Но тоже самое может стоить и 3 и 5 тыщ. Зависит от производителя.
ElenaCat
24.01.2008, 15:48
Я видела где-то в пределах от 1500 до 10000
nisi
24.01.2008, 15:56
Когда я все-таки решила, что дом купим, их как языком слизало из всех магазинов и аптек(((((
Но таких под потолок, как у вас, у нас, я не видела....Мне еще очень приглянулся домик у Пони, с кольцами всякими.....
MY}|{
24.01.2008, 15:58
наша башня стоит 2900 -10%
коты довольны
Веснушка лазиит на самый потолок )Велик оч любит сидеть в дупле (у него подпольная кликуха Дупловой КОт) и на меховом основании. Рапирается она нормально, регулируется от 235 см до 275 см (шпилька регулируется по резьбе, в общем высоки дом обязательно должен становится в распорку, саморезы к полу не выход, малоли что дома захотите переставить?
а домики поменьше в смысле пониже с разными лесинками и более устойчивы и приземисты.
nisi
24.01.2008, 16:09
А еще я мечтаю мальчикам нашим вольер на улице сделать, чтоб дерево настоящее там можно было разместить.....место для тусовки было и т.д......но "это фантастика"(с).......
Butterflower
24.01.2008, 16:59
MY}|{, да выкрутили мы, насколько могли этот штырь. Верхушка скользит по потолку, а низ - по полу. Если еще попытаться вывинтить, то весь столб перекособочит. Его и так пришлось малец завалить на стену, чтобы отпружинивал обратно.
Хотите, я место крепления сфоткаю, чтобы понятно было, о чем я? :)
Кстати, не все тренажеры, которые вширь больше - более приземистые. Я видела двухбашенный. Одна башня порядка двух метров, вторая чуть пониже, а между ними будка внизу.
ElenaCat
24.01.2008, 17:06
Если хотите могу выложить картинки различных комплексов?
MY}|{
24.01.2008, 17:06
а мы видели здаровый дом в стиле китайских домиков с крышами такими трамплинообразными
он вообще метра полтора на 2,5
а в высоту около 1.5 метра
кароч фигурониш