У меня тут тоже мысли в голове..:) Я Машке хочу дерево поставить, даже сама основа есть уже (стоит пока в подвале, я кору счищаю). Единственно, одно не до потолка получается, распорка нужна (как в фабричных, для упора в потолок).. Не знаете, где можно приобрести?
Это на строительных рынках искать надо..У нас тоже не до потолка , стоит пока на старом домике кошкином, но уже крышу повело , не могу мужа заставить ручками малость на благо семьи поработать, жду пока упадет...шучу:большая улыбка:
Но тем не менее покупала дом по собственной инициативе(свое я побаловать..:свистеть:), а дом по душе котам очень пришелся, особенно кошечке, она такие кругаля по нему выделывает..жуть:мигающий::мигающий::мигающий:
Венера
25.02.2009, 12:59
наша гордость! сами сделали! уже давно, просто фотки выложить все некогда было. и Еще недостроено оно, но будем скоро доделывать!
круто! Молодцы, даже на лестничку "заморочились"! Венера, а во сколько материалы обошлись?
racooh04
25.02.2009, 14:18
Классно сделано! Молодцы! И все так аккуратно, как из магазина. И киске нравится.:да!::да!::да!:
Венера
25.02.2009, 15:52
да уж, эту лесенку мы долго собирали, мерили, мы не математики и не столяры, так что пришлось повозиться. Муж сам наматывал эти веревочки,промазывая каждый виток клеем, чтоб покрепче держались. Сколько обошлось? да я уж и не помню, наверно евро 30-40. Доски дешевые. Ткань и веревочки подороже. Зато стоит устойчиво, веревки еще пока целые. А кошки вообще скачут по нему как ошалелые! еще хотим сделать мякенькие подушки,чтоб спать было приятно, и гамак "присобачить"(как говорит мой муж)
irgrin
25.02.2009, 16:29
Сколько обошлось? да я уж и не помню, наверно евро 30-40.
завидую белой завистью! и поздравляю с таким Мужем, который такое дело сколотил :круто:
flaco
25.02.2009, 22:11
Венера , очень симпотичное строение. У меня вопрос: коти лестницей пользуются ? Потому как мой , те места которые он считает неудобные для пешего перехода напросто перепрыгивает , я на эту лесенку глянула и подумала что мой бы по ней не стал ходить а работа всётаки кропотливая и немалая , я так думаю не из-за самой лестницы а как по мне то угол её наклона маловат(это по прикидкам для моего)
little_kitten
25.03.2011, 14:59
а у меня кошка совсем не прониклась идеей домика. погуляет-погуляет вокруг него, понюхает и уходит.. что не по нраву - не можем понять
Alis-a
30.03.2011, 22:22
А зачем клшке тюрьма? У нас она всегда бегает где хочет. И живет где хочет.
Meerkata
30.03.2011, 23:40
тюрьмаПардон? :мигающий:
Если что - у большинства владельцев домики стоят в открытом доступе, кошка, конечно, только по своему желанию туда залезает...
Bessi
31.03.2011, 00:02
Пардон?
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Alis-a, Вам сколько лет? Вы столько "перлов" тут нам выдаете, даже не знаю что и сказать:большая улыбка:
Карина_
31.03.2011, 00:40
И мы сами смастерили наш первый домик:круто:
http://i.piccy.info/i5/81/57/1305781/PC200373_800.jpg (http://piccy.info/view3/1305781/4f8c754ccb9802e85aed7fe608d230d8/1200/)
Meerkata
31.03.2011, 00:52
Интересная конструкция! Устойчивость какая, однако. А веревки много ушло? Это пенька-джут, как я вижу?
Если есть подробности изгоотовления - вам сюда http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=47405
Будет очень интересно почитать.
Карина_
31.03.2011, 00:57
Интересная конструкция! Устойчивость какая, однако. А веревки много ушло? Это пенька-джут, как я вижу?
Если есть подробности изгоотовления - вам сюда http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=47405
Будет очень интересно почитать.
Веревки ушло очень много, докупала 2 раза, но зато своими руками)))
Подробностей нет, все чистая импровизация:улыбка:
Meerkata
31.03.2011, 01:03
Понятно... А основа из чего? И еще интересно - из чего вход-кольцо сделано?
Карина_
31.03.2011, 01:10
Понятно... А основа из чего? И еще интересно - из чего вход-кольцо сделано?
Основа-старый стол:круто:Распилили, сбили и вуаля! Получилась тяжелая и устойчивая конструкция, но уже маловата, нужно наверное модернизировать в высоту.
Обод и уголки алюминиевые, папа на работе согнул.
Alis-a
06.04.2011, 00:37
Мирсата, а что такое домик? Чем плох ОБЩИЙ с хозяином домик?
Meerkata
06.04.2011, 01:17
Что такое домик... Ну... Фотографии в этой теме посмотрите, например.
Домик - это личное место вашей кошки. Место для сна, для отдыха.
У меня есть убеждение, что каждый нуждается в личном пространстве. И каждый человек, и каждая кошка. Вот вы говорите - чем плох общий с хозяином? Ну, а например, если бы вам мама сказала - а чем плоха общая кровать? Зачем тебе еще что-то нужно?
Домик - это не место, где кошка может жить. В смысле, это не ограничивает её (мы же покупаем домики-когтеточки для кошек не для того, чтобы они всю жизнь на них сидели, вовсе нет). Наоборот, расширяет её возможности - так можно драть когтями то, что хочется, можно залезать под потолок... И с слезть с этого домика, как только захочется.
Еще раз скажу - домик для кошки - это не дом в нашем понимании. Это как норка, спальня. А вся квартира - это территория, по которой кошка гуляет, где хочет.
Джеки
25.07.2011, 23:02
здраствуйте) Посоветуйте мне пожалуйста, если в квартире места маловато,можна вместо больших домикив поставить например, вот такое
http://s014.radikal.ru/i327/1107/23/772fa1e6b887.jpg
Meerkata
25.07.2011, 23:17
Джеки, это русскоязычный форум. Пожалуйста, пишите по-русски, иначе большинство пользователей вас не будут понимать.
Я, например, тоже не до конца поняла, поняла ли я Вас:)
В каком смысле - вместо? У большого домика немного другие функции - например, когтеточки.
Если мало именно площади для установки, можно поставить просто высотный вариант, например:
http://kogtetochki.net/catalog/bk1010.jpg
Джеки
25.07.2011, 23:21
Ой простите,сейчас перепишу:я смущен::я смущен::я смущен:
Джеки
25.07.2011, 23:24
я в том смысле, чтобы с этим домиком (что на фотке) отдельно поставить когтеточку
Meerkata
26.07.2011, 00:01
Ну, это вариант, конечно - отдельно домик и отдельно когтеточка. Большой комплекс - это вещь классная, но в список необходимых не входит. Не будет большого спортивного снаряда, но будет и спаленка, и угол, где когти поточить.
У меня так, хотя я последнее время серьезнее задумываюсь о комплексе.