Заметила, что барбус как-то не так плавает. У поверхности, жадно глотает воздух, плохо шевелит плавниками. И вид у него какой-то изможденный. Потом вдруг резко опустился на дно кверху брюхом. Полежал...Собралась отсаживать. Вдруг он снова поднялся, но плавает с большим трудом, постоянно его сносит течением. Что это? Что делать?? Я в растеренности. Рыбы живут только три недели.
мармазетка
22.01.2008, 15:25
Ну вот, теперь лежит на боку на дне и вяло шевелясь передвигается. Дышит.
July79
22.01.2008, 22:03
воду когда последний раз подменивали? какие параметры? уточню: напомните ваш объем аквы, население, подмены....
мармазетка
23.01.2008, 05:21
Уже не важно. Помер барбус...
July79
23.01.2008, 21:11
как чувствуют себя остальные рыбы?
мармазетка
23.01.2008, 21:19
Наблюдаем, пока поведение опасений не вызывает. Улитку дохлую нашла, когда растение пересаживала (кто-то постоянно анубиас подкапывает..)
July79
23.01.2008, 21:52
а какое состояние у остальных рыб?
мармазетка
24.01.2008, 00:13
Вроде нормальное состояние. После чистки аквариума вообще разактивничались. Все время ищут еду и на каждый звук реагируют - думают, что я их кормить буду. Наивные...
мармазетка
24.01.2008, 18:01
Ну вот и еще одна жертва. Теперь анциструс. Правда он изначально был какой-то вялый. Не ел, все время где-то висел или лежал. Все рыбы из одного магазина. Там конечно не все рыбы в хорошем состоянии. Иногда можно заметить, как дрефует на поверхности явно не свежий трупик... Я просто в расстройстве. Стараюсь все делать правильно. Стараюсь консультироваться со знающими людьми, не перекармливаю. Не хочется верить, что завелась какая-то зараза. Как это проверить. Существуют ли средства профилактики или убивающие инфекцию, если та будет выявлена?
Helga
24.01.2008, 20:55
профилактика - она в хорошем содержании.
лечить - да, можно, только надо знать что. на инфекцию не похоже, если рыбы так быстро отрубаются.
July79
24.01.2008, 21:44
мармазетка еще раз прошу, опишите акву: объем, население, температура, растения, частота подмен, сдаеться мне что у вас они не болеют дело тут в другом....
мармазетка
25.01.2008, 00:19
Аква 55 литров, фильтр работает постоянно на полной мощности, температура 25 градусов, декор (коряги) фирменный, не кустарщина, растение живое - анубиас. Грунт тщательно обработан был перед запуском. Рыбы: барбусы суматранские 6 штук, коридорасы - 3, синодонтисы - 2, анциструс - 1 (был), улитки - 3.
Корм Тетра, морож. мотыль. Кормлю раз в два дня. Иногда могу чуточку сыпануть хлопьев внепланово (1/5 щепотки). Корм не остается. Съедается полностью минуты за три.
Вчера делали уборку с подменой воды на 1/3. Сифоном чистили грунт, промывали фильтр, коряги и искусственную ботву.
мармазетка
25.01.2008, 00:26
Не хочу перекладывать на кого-то другого ответственность, но только что обсуждала рыбный вопрос с соседом (он аквариумист с солидным стажем), узнав, где я покупала рыб, сказал, что у него рыбы из того магазина тоже все умирали.
СвеТка
25.01.2008, 01:02
Да, не во всех магазинах можно что-либо покупать. Я неделю назад купила красную шапочку, так на следующее утро она плавала вверх брюхом. Ничего ужасного при осмотре я не увидела. Наверное, слаба здоровьем была!
Лучше покупать у знакомых частных заводчиков- и безопаснее и дешевле.
мармазетка
26.01.2008, 02:33
И все ж какими бы хилыми и некондиционными ни были мои рыбы, мне хочется чтоб они жили. И я чувствую себя очень гадко, наблюдая за тем, как они чахнут на глазах.
При первой возможности проведу анализ состава воды. Появился вариант, что им вода не подходит.
Одно радует: вроде остальные все живы ТТТ!!!
July79
26.01.2008, 13:50
аквариум запущен недавно, поэтому вы правы говоря о том что им не подходит вода: вполне вероятно что сейчас происходит амиачный всплеск, и рыбы травятся своими же отходами... но вполне и вероятен тот вариант что вы купили плохую рыбу, хотя в скольких магазтнах я не покупала бы рыб. все живы, за исключением случая, когда я неправильно запустила акву в первый раз и половина рыб полегла, но по моей вине...:грустный:
мармазетка
27.01.2008, 12:41
Теперь новая напасть:( Манка у барбусов. На сомах признаков не видно. Пожалуйста, объясните как, чем лечить рыб? Отсаживать?
July79
27.01.2008, 21:35
лечить надо всех в общем аквариуме, как лечить читаем здесь: http://www.aqa.ru/forum/vt61860-1200739228
и еще одно: манка начинаеться в основном у тех рыб, с которыми быстро и неправильно была запущена аква, у меня самой такое было, к сожалению... поэтому лечите рыб, и не допускайте больше поспешных ошибок.