Здравствуйте!
Помогите пожалуйста. Первый раз столкнулась. Сделали щенку первую прививку и в ветеринарке нам вручили ветеринарный паспорт.. Говорят заполните сами ))) .. Так вот подскажите как заполнять, я если честно не уверена даже в дате дня рождения.. не уверена в породе.. не знаю кто его родители .. К нам щенок попал через третьи руки, а те что отдавали нам купили его как той терьера длинношерстного .. и сейчас малышу приблизительно 3 месяца.
troffi
22.01.2008, 10:44
Вы можете заполнить только необходимые графы. Ваше ФИО, место проживания. Кличку собаки, пол, породу, окрас и возраст. Не знаете какой окрас, напишите такой, каким он вам кажеться, породу можно написать и ту что предпологаете, или метис, возраст - вы говорите что 3 месяца, выберите любое понравившееся число и месяц и справляйте ДР любимца в этот день и впишите его в вет паспорт.
koromyslova
22.01.2008, 13:02
ага, у меня тоже вопрос по паспорту. А раздел "дегельметизация" можно самим заполнять, да? И еще: у нас в паспорте адрес указан не по прописке (мой), а по фактическому месту проживания (мы снимаем). Это важно?
troffi
22.01.2008, 14:13
В ветклинике на вашу собаку заводят карточку. В которой тоже указаны данные пески. В ветпаспорте нужно указать реальные ваши ФИО, адрес (по которому проживаете), собакины пол, возраст, кличку, окрас. Больше ничего в вет паспорте можно не указывать. Это паспорт для вас, по нему просто ориентироваться для последующих прививок. В разделе "дегельметизация" вы сами проставляете те даты когда это делаете. Для удобства себе же.
Симба
22.01.2008, 16:48
угу. а потом на Жерновке платите врачу 100 рублей, чтоб он в отметке о д. ставил подпись и печать о проведении д., т.к. это необходимое (официальное) условие для выдачи справок.
вет. паспорт - это официальный документ собачий. создан не для удобства владельца, а для удостоверения того, что собака зарегестрирована и что все привики сделаны. не даром в нормальных клиниках приклеивают наклейку с вакцины, ставят подпись врача и печать клиники.
в возможной эпидемиологической ситуации ветпаспорт (правильно оформленный) может очень помочь, а также в той ситуации, если пес тяпнет кого-нибудь.
koromyslova
22.01.2008, 17:49
Симба, то есть, когда в следующий раз будем прививку делать, нужно настоять, чтобы вет.врач поставил подпись и печать о проведении дегельметизации? А вопросов у врача не возникнет, гнали ли мы глистов или нет? извините за идиотский вопрос..
Симба
22.01.2008, 18:34
возникнет, ессно))) обычно не возникает, если препарат для д. у них покупаешь)))
koromyslova
22.01.2008, 20:00
мрачно! сколько еще непознанного в этой жизни...ну, буду знать, спасибо..
Евгеньна
22.01.2008, 23:09
Не знаю, как у других, у нас с дегельминтизацией просто. В нужный день беру с собой ветпаспорт, заезжаю в ветеринарку, покупаю таблетки и тут же прошу проставить отметку в паспорт. Меня спрашивают, когда я намерена дать лекарство, я сообщаю, сегодня или на выходных, и мне проставляют отметку этим числом. Приезжаю, кормлю собаку. Все. )
Симба
22.01.2008, 23:15
вот при таком раскладе и не возникает вопросов)))) ты куда ездишь, не в Элвет случайно?)))) я там дронтальчиком балуюсь))))
Евгеньна
22.01.2008, 23:57
Я на Новоизмайловский обычно езжу, в "Вирион", за тем же дронтальчиком. И прививаемся там же. Там постоянным клиентам скидка на прививки )
koromyslova
23.01.2008, 01:17
А-а-а-га)) вон оно как, оказывается))) спасибо еще раз..
koromyslova
22.11.2008, 13:48
а кто подскажет, в паспорте есть место под фото..там фотка какая клеится - только морда или погрудный портрет? ))
ЕленаБо
22.11.2008, 14:06
Олесь, как фотогигиеничнее выходите))))
koromyslova
22.11.2008, 21:34
ой, Лен..)) мы, знаете, лучше всего получаемся, когда лежа и мордень этак на три четверти повернута, сразу вид благородный приобретаем, породой даже попахивает..а так если - ну бобик бобиком, ага..
ЕленаБо
22.11.2008, 21:40
Олесь, ну сними в три четверти, раз попахивает, лишь бы был узнаваем. Никто нигде эти фотки особо придирчиво не разглядывает )))
ЗЫ: Как от них попахивает - абажаю :я смущен: )))
Beretta
02.04.2009, 12:43
фотка на международном паспорте - морда в фас)))
более того, особенно касается Питера, на Жерновке очень не любят международные паспорта, могут даже справки необходимые, например, для выезда не дать. Нужен еще синенький такой паспорт с надписью Санкт-Петербург. Наклейки лепить в международный, а в синенький ветеринар просто прописывает, что за прививки сделаны, когда и ставит печать клиники. На Жерновку за справками тащить оба. Вот до такого маразма мы дожили.
Насчет дегельминтизации. Для выезда и выставок - обязательно. Более того, по новым правилам препарат надо давать непосредственно в ветклинике (ну если вет нормальный, то конечно можно договориться и принести наклейки).
Кстати, международный паспорт заполняется на английском языке, иначе это просто бумажка, которая за границей не имеет никакой ценности (синенький вообще только в Питере и нужен, т.к. даже в ЛО международный нормально принимают).