Если кратко, то у моих родителей частный сельский дом, у них уже живет взрослый кобель для охраны участка, а тут на днях прибился ко двору бездомный молодой кобель (мне показалочь около года ему) - смышленый, да и родителям понравился - захотели оставить. Так вопрос вот в чем: со временем неизбежны разборки между этими собаками, да и жалко, если убежит кабелёк за какой-нибудь течной сучкой - может его кастрировать? САМОЕ ГЛАВНОЕ - не повлияет ли это на его характер? Потому как нужна собака для охраны участка, а не сонный лежебока.
Очень прошу советов.
Helga
17.02.2005, 13:00
не обязательно, что будут разборки.
кастрация на характер не повлияет - многих спортивных и рабочих собак специально кастрируют, чтобы не отвлекались. апатия и потолстение зависят только от хозяев - следить надо за кормлением животного.
были аналогичные темы на форуме - про кастрацию и стерилизацию. поищите.
если кратко - можно сюда заглянуть: http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=1&id=95068
препятствий к кастрации не вижу. можно кастрировать обоих.
хоревод
17.02.2005, 13:55
Originally posted by Helga@Feb 17 2005, 12:00 PM
были аналогичные темы на форуме - про кастрацию и стерилизацию. поищите.
По моему нику видно, что я собаками занимаюсь постольку-поскольку, искать не имею возможности, вот и спрашиваю.
Дело в том, что пес - просто пес, лает и ладно-от него это и тебуется (никто его учить этому не будет), у меня родители в возрасте и переубедить их на современные взгляды оч. трудно. поэтому мне нужны "железные" :ну-ну!: доводы, что собака будет лаять и охранять
может еще ссылок подбросете?
stary
17.02.2005, 14:10
Mnde... :мигающий:
Helga
17.02.2005, 14:39
ссылок на приведенной странице представлено много. она по сути - краткое резюме по теме из всего, что можно сказать "за", с приведением разных источников.
а что есть железные доводы в таком случае? статичстику примеров - "у нас собака потолстела и не охраняет" против "а у нас все прекрасно"? один "против" перевесит тонны "за" в глазах ваших родителей. если человек не хочет, и только Вы считаете, что кобеля нужно кастрировать - значит убеждать Вам.
на конкретный вопрос был конкретный ответ - почти на 100% охранять будет, за суками не убежит, вероятность разборок снизится. не кастрируете - тоже проживет как получится и сколько сможет, возможные сложности Вы описали своим вопросом.
неужели хореводы не могут воспользоваться поиском по кинологическому форуму только потому, что собаками они не занимаются? :клево!:
хоревод
17.02.2005, 15:37
Originally posted by Helga@Feb 17 2005, 01:39 PM
неужели хореводы не могут воспользоваться поиском по кинологическому форуму только потому, что собаками они не занимаются? :клево!:
наверное могут :клево!: , но им проще искать что-то у себя в хорином сообществе, а в собачьем - вы хозяева и советчики...
Симба
21.02.2005, 11:37
не, когда надо и хотят - хореводы могут всё:)))
достаточно посмотреть на форум на к-9.... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
хоревод
22.02.2005, 12:11
Originally posted by Симба@Feb 21 2005, 10:37 AM
достаточно посмотреть на форум на к-9....
Да, видела, читала немножко - стало скучно :счастливый:
а здесь я за советом-за него и спасибо.
На этом сайте задавали вопросы по хорям - отвечала, а не отсылала поискать :ау!:
Симба
22.02.2005, 12:43
да ладно...это так было, лирическое отступление..
а так Helga ответила очень кратко и понятно..
Люля
22.02.2005, 12:49
Originally posted by хоревод@Feb 17 2005, 11:04 AM
САМОЕ ГЛАВНОЕ - не повлияет ли это на его характер? Потому как нужна собака для охраны участка, а не сонный лежебока.
Очень прошу советов.
По опыту могу сказать, что все зависит от характера самой собаки. Был у нас кастрированный кобель-доберман, ух,и ураган! :ну-ну!: Мало никому не казалось :я умираю от смеха!: Мало того, что в дом никто войти не мог - срочно проходил "проверку на вшивость", так еще и в семье пытался свое видение иерархии воплотить. :наезд: Умучились мы с ним. А кастрировали специально с целью утихомирить и успокоить. :большая улыбка:
хоревод
22.02.2005, 17:14
Originally posted by Люля@Feb 22 2005, 11:49 AM
А кастрировали специально с целью утихомирить и успокоить. :большая улыбка:
похоже не утихомироился.... :большая улыбка:
Люля
23.02.2005, 14:56
И не успокоился :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: