Вход

Просмотр полной версии : черная борода.

Страницы : 1 [2]

Helga
28.09.2008, 21:07
чтобы перекисью - это надо растение из аквы вытаскивать, а оно у меня очень крепко корни пустило за коробку встроенного фильтра.

ЛюблюВесьМир
28.09.2008, 21:30
Тогда просто щеткой :)

crazycrab
22.03.2009, 15:26
http://www.akva-fish.com/жаль:грустный:..тогда зачем все это продают,если от них никакого толку.:сердитый:
Может кто нибудь предложит какой нибудь способ,если не трудно конечно:я смущен:Буду очень благодарна.

По возможности пересадите растение в отдельный аквариум(сосуд).
Запустите много мелких ампулярий, только не перестарайтесь, когда они сожрут "черную бороду" с листьев ваших растений и им больше нечего будет кушатьони могут переключится и на большие растения. У меня для таких случаев - отдельный аквариум с ампуляриями на 20 л :улыбка: (http://www.akva-fish.com)
У меня по крауней мере счетко и тереть по листьям... Рука не поднялась :грустный:

dasuv
24.03.2009, 20:58
не факт, что они слопают, Хельга давала веть ссылки на АКва форум - там хорошо расписано, как бороться с бородой!!!!!!!:улыбка:

Tosiy
28.03.2009, 22:09
proshu proschenija chto latinizei - net russkoi klavi. Prisutstvie vodoroslei v aqariome govorit prejde vsego ob ugnetenii ili golode visshih rastenii. mojete kritikovat no poproboval na svoei shkure - poprobuite dat dostatochno CO2 + mineralnie dobavki vse stanet na mesto. rastenija okrepnut, poidut v rost a vodorosli ustupjat im mesto pod solnzem (vernee pod lampami) i voobsche u CO2 est i drugie polojitelnie momenti
1) korm rastenijam - toi je anubii kak pishut ne trebuetsja no poverte rastet sovershenno po drugomu s CO2 a glavnoe ne obrostaet vodorosljami
2) uvelichitsja soderjanie O2 - tak kak budet iz chego ego dobivat - riba spasibo skajet
3) pozvolit samim estestvennim obrazom snizit PH - ved bolshinstvo rib lubjat PH 6-7 a k tomuje podderjanie PH v etih predelah luchshaja strahovka ototravlenija ammiakom - on prakticheski ne rastvorjaetsja v kisloi srede
4) pri jelanii ustanovku CO2 mojno sdelat ochen legko samomu bez finansovih zatrat
5) pri nalichii samogonnogo apparata reshitsja problema utilizacii konechnogo produkta - nu ne vilivat je 3-4 nedelnuu brajku v unitaz?

воробей
29.03.2009, 13:34
А как сделать без лишних затрат этот аппарат?

Tosiy
29.03.2009, 13:54
для 25 литров проще простого. постарайся в google написать CO2 получишь много ссылок и картинок. я могу рассказать то что знаю сам но лучше увидеть. Самая большая затрата ето набор для тестирования РН - без этого нельзя тем более в маленьких банках. Затем бутылка из под колы, поилка для птиц, трубочка воздушная и реактивы - дрожжи, сахар, сода. Напиши если не найдешь картинку буду дальше обьяснять. Но лучьше голосом через skype (garpun3490).

Tosiy
29.03.2009, 14:15
вот попытался нарисовать - система состоит из брагогенератора - бутылки из под колы в крышку которой нужно вставить систему от капельнице - воткнуть так будет сохранятся герметичность
второй момент это реактор - прибор позволяющий растворят полученный газ - взять лубой пластмассовый стаканчик ( прозрачный) или поилку для птиц - проделать отверстия для присосок, отверстие для воздушного шланга и небольшое отверстие для сброса излишек газа

Tosiy
29.03.2009, 14:23
эту конструкцию в перевернутом виде - дном к верху погрузить в аквас не оставляя воздуха. затем готовить бражку - чайная ложка дрожжей, 200 грам сахара, на кончике ложки соды, залить кипяченной водой 35 градусов. реакция начнется через 2 чася. открыв вентиль капельницы пойдет газ и наполнит стаканчик. делать это надо утром так чтобы в течении дня газ растворялся в воде. на 25 литров достаточно раз - два в день наполнят стаканчик но следить чтобы за день газ растворился - ночью нет фотосинтеза но рыба и растения выделяют СО2. газ нужно давать сутра или днем.

Tosiy
29.03.2009, 14:30
опасности
1) падение уровня РН - при РН ниже 6.5 лучше прекратить подачу газа. оптимально это 6.5 сутра и 7 под вечер. Можно использовать бумажные тесты (лакмус) или капельные ( фенолфталеин)
2) брагогенератор примитивной системы не обладает предохранительным клапаном - в первые дни процессочень бурный - следить чтоб крышку не сорвало - переодически освобождать от давления.
система работает 2-3 недели про температуре выше 20. затем новая зарядка дрожжей с сахаром. ну и решить что с бражкой делать...

воробей
29.03.2009, 16:00
А чего еще с ней делать....пить, чего продукты зря переводить:))))))

dasuv
30.03.2009, 02:33
http://vitawater.ru/aqua/hydro/co2gen.shtml - ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЙ ГЕНЕРАТОР УГЛЕКИСЛОТЫ ДЛЯ АКВАРИУМА (CO2 ГЕНЕРАТОР)

очень хорошая статья...

Tosiy
30.03.2009, 20:36
есть недостатки -
1) не возможно регулировать - в малых обьемах критично
2) каждый день - два заправлять бутылочки - а работать и за детьми смотреть когда
3) а если крышку сорвет да в маленьком обьеме не стремно ли?
есть вариант под названием SERA START но это уже за деньги.... не большие но все же
и опять же - бражка 3х недельная....с газиками.....крепкая и экологически чистая

dasuv
30.03.2009, 21:33
за раз можно заправить на неделю и на две.... только отпускай потом вместе с кормом и все...
не стремно - в кустики заныкал - и не видно...
может и аквас лопнуть если что....:улыбка:

Tosiy
31.03.2009, 18:36
а если крышечку сорвет и все ето в воду......ето наверное покруче чем аварийный сброс в канализацию....

воробей
31.03.2009, 19:48
Во блин, запугали...С баночкой очень понравилось, а главное просто сделать, может соды с лимонкой не бросать много, чтоб не сорвало крышку вместе с содержимым а акву?

July79
31.03.2009, 20:26
проще поставить нормальный брагогенератор, хотя скажу честно, ставила себе такой, а потом надоело, в принципе и так все растет (на фото все видно, раздел АКВАдизайн)

Tosiy
31.03.2009, 20:33
так проблемма ни в том растет или нет а б борбе с чернои бородои

July79
31.03.2009, 21:03
чтобы убрать черную бороду, надо прежде понять причину ее возникновения... и бороться с причинами, а не искать легких путей, потому как убрав СО2 она никуда не уйдет, а вернеться с новой силой.

Tosiy
31.03.2009, 22:46
во первих не убрав а добавив, а во вторих причина одна - угнетение висших растении. водоросли могут конкурироват с растениями толко когда ест неблагоприятние условия для растении - недостаток света, минералних добавок и углекислоти. добавив все ето ми ставим водоросли в невигодное полоэниэ так как если растениям хорошо то водоросли оказиваутся неконкурентноспособны. но понятно что если нет света нормалного или грунта или нехватает миниралов в воде то добовлят углекислии газ безсмисленно. но есче не стоит забиват о том что в счелочнои среде ест возможност отравления аммиаком - а в кислои среде он практически нерастворим да и для болшинства риб 6.5 очен даже ничего. ну и как ето без углекислоти достич? а без углекислоти в густозаселенном расениями акве да на свету реакция практически всегда будет счелочнои

dasuv
31.03.2009, 23:46
Во блин, запугали...С баночкой очень понравилось, а главное просто сделать, может соды с лимонкой не бросать много, чтоб не сорвало крышку вместе с содержимым а акву?

то что написано в той статье - мной испробовано в полной мере, но мне надоело этим заниматься и я перестал - у меня и так заросли были - в начале этой темы есть фотки с зарослями в моей акве - уставал растения проряжать...
и ни чего не срывало - только необходимо такую же баночку взять - как показана в статье - у нее крышка плотно садится, а если уж и сорвет, то просто быстрая шипучка произойдет - так люди с бодунчика в стакане делают себе - ложка лимонной кислоты и ложка соды, махом вспенивается и все ...:большая улыбка:

July79
01.04.2009, 12:03
Tosiy спасибо за лекцию про СО2, я все это знаю... хочешь заморачиваться, заморачивайся, только даю гарантию 100% как только перестанешь ставить брагу-борода вернеться.

Tosiy
01.04.2009, 18:31
а не надо переставать к браге не только растения привыкают....но с другой стороны пьяница мать - горе в семье. выбор ваш господа - а мне ето по приколу....надо же чем то в жизни увлекаться. Вот скоплу деньги на цихлидник....а потом в спальне можно сделать небольшей риф литров на 200-250 а потом....а потом меня со всем этим из дома выгонют

dasuv
01.04.2009, 18:52
:большая улыбка: что же так жестоко то...:большая улыбка:, правда моя тоже не в восторге от того, что я хочу еще пару акв завести...:грустный:

воробей
01.04.2009, 21:02
Ваших бы жен, да с моим мужем....не дает денег на акву, хоть плач...: (((

Tosiy
01.04.2009, 21:10
воробей, а это идея!. Между прочим когда я со своей знакомился она животных любила, котят слепых выкармливала.....и куда ето делось? Неужели рекламный трюк?

воробей
01.04.2009, 21:16
Мой собак и котов пожалуйста, а вот на рыбсов в детстве у старшего брата насмотрелся и не в какую. Я уже объясняю, что чистить легче большой объем и цихлиды, жутко умные и интелектуальные рыбы, а он "не е....и мне ими голову", о как !
А на счет рекламного трюка не знаю, мож устает сильно ?

Tosiy
01.04.2009, 21:25
классическая отмазка - из серии голова болит....

dasuv
01.04.2009, 21:30
"не е....и мне ими голову"

классная реплика:большая улыбка: