PDA

Просмотр полной версии : Живой корм

shadowqueen
19.01.2008, 23:42
Уважаемые форумчане!
Может ли кто-то рассказать,можно ли в домашних условиях вырастить дафнию или какой-то другой живой корм. А то в зоо-магазинах не всегда бывает,да и есть,но только в одном,а сама не всегда могу туда добраться...
Заранее всем спасибо!

Helga
19.01.2008, 23:49
это трудоемко и не имеет ИМХО особенного смысла. покупайте замороженый живой корм про запас, или морозьте сами того же мотыля (купить один раз и заложить в морозилку на полгода вперед).

shadowqueen
19.01.2008, 23:54
ну наверное так и прийдётся делать...сама где-то нашла статьи про выращивание дафнии и прочей живности,но это даже сложно для понимания... :(

shadowqueen
19.01.2008, 23:58
Helga,хотела бы у Вас спросить,какой корм вы бы порекомундовали купить:дафнию,артемию,циклопа или что-то другое?

Helga
20.01.2008, 00:00
я своих только мотылем подкармливаю, да и то очень редко. любой в принципе хорош, только чтобы не был слишком крупным или слишком мелким, по рыбе надо смотреть. они все едят.

shadowqueen
20.01.2008, 00:02
ну у меня рыбы не прихотливые) как-то покупала им дафнию-оч хорошо ели.ток не знаю будут ли гурами их есть,но думаю будут т.к. что-то кушать всёравно им надо.
ну раз или два раза в неделю можно их и побаловать живым кормом....

Helga
20.01.2008, 00:03
будут есть конечно. и мотыля бы им взяла обязательно.
можно, но я не балую))

shadowqueen
20.01.2008, 00:07
вот знаю что в этом магазине есть мотыль,но не в курсе в какой день,а то,знаете ли,как-то не очень хочется ездить в центр,тратить время,которого и без того мало,если поедишь и вернёшся безрезультатно....
и ещё:мне на другом форуме сказали что дафниц можно выращивать в дом.условиях,только надо кормить их дрожжами.Слышали ли вы что-то об этом?

Helga
20.01.2008, 00:13
нет, не слышала, не интересовалась и вам не очень советую. столько сколько нужно для регулярной кормежки все равно не навыращиваете для одного аквариума. рентабельность минимальная.
в зоомаг можно позвонить и узнать, если ли живой корм, и потом ехать.
если корма живого нет - прекрасно рыбы перетерпят на хорошем комплексном корме, Тетра или Сера.
не думаю что стоит делать из этого проблему или усложнять себе жизнь домашними бочками с дафниями.

shadowqueen
20.01.2008, 00:17
да нет,вовсе никакой проблемы нет,просто решила поинтересоваться у специалистов,можно ли это сделать.
спасибо большое за советы!

Helga
20.01.2008, 00:18
можно конечно, но для любительского аквариума при наличии в зоомагах кормов это ИМХО нецелесообразно.