PDA

Просмотр полной версии : SOS!!! Выпадение клоаки у аксолотля

Vladusik_spb
19.01.2008, 21:01
Сегодня утром обнаружила одного аксолотля (самого крупного, красивого и здорового) плавающим на боку на поверхности воды. Клоака была приоткрыта и из нее виднелся небольшой пузырек, акс пытался утонуть, но не мог. Через какое-то время он выпустил много пузырей и у него из клоаки выпал и повис большой пузырь. Еще через какое-то время он опять выпустил воздух и опустился на дно, с этим пузырем. Потом опять всплыл, и так уже несколько раз. Сейчас пузырь сдулся, просто висит такой мешочек и в нем два малюсеньких пузырька воздуха. Эту ссылку http://zooclub.ru/amfib/l1/6.shtml я читала. Пока не решаюсь запихивать обратно. У кого-нибудь такое было? Здесь описывали схожую проблему http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=14056&go_filter=1&search_text=%EF%F3%E7%FB%F0%FC
но чем все закончилось так и не сообщили. Что делать вообще не знаю ((((
Причем до этого все было нормально, и всего за ночь такое случилось...
20.30 - пузырь опять надулся

Злая рыба
19.01.2008, 22:14
Спросите на http://www.vet.ru/modules/ipboard/index.php?showforum=35 там правда консультирует герпетолог, но все же ветеринарный специалист.

Vladusik_spb
19.01.2008, 23:11
Спросите на http://www.vet.ru/modules/ipboard/index.php?showforum=35 там правда консультирует герпетолог, но все же ветеринарный специалист.
амфибий, к сожалению, там не лечат ((

Злая рыба
19.01.2008, 23:48
Позвоните в Московский зоопарк, Екатерина Юрьевна Дягилец лечила лягушку, возможно она и в вашей ситуации вам поможет. А в клинику при Питерском зоопарке вы звонили?

Vladusik_spb
19.01.2008, 23:54
Позвоните в Московский зоопарк, Екатерина Юрьевна Дягилец лечила лягушку, возможно она и в вашей ситуации вам поможет. А в клинику при Питерском зоопарке вы звонили?
вот только сейчас зашла на их сайт, завтра позвоню туда. спасибо.
Правда боюсь никто не возьмется там за аксолотика.

Vladusik_spb
20.01.2008, 13:56
ночью он умер...
важно понять, что случилось, потому что внешних признаков болезни не было никаких, аксы как обычно плавали, были бодры, веселы и внешне здоровы. И буквально за ночь так все изменилось ((((((

marshal
20.01.2008, 16:16
Соболезную...

Vladusik_spb
20.01.2008, 18:34
Соболезную...
эх... тут уже ничего не поделаешь... теперь главное, чтобы остальные два не заболели, потому и спрашиваю совета.
У нас действительно однообразное питание, аксам по полтора года, уже год кушают тельчье сердце и несколько раз давала говяжью печенку. Раньше кормила живым кормом, но от мотыля они подхватили жуткую заразу, от которой еле вылечила. От рыбы сказали - глисты. Они очень хорошо кушают это сердце. Аквариум 100 л на троих, теперь на двоих :( Фильтрация хорошая, температура 20-21 градус, что я делаю неправильно?
Владельцы аксов, вопрос к вам, какие витамины давать и каким образом? Чем вкусным можно подкормить, но без риска?

marshal
23.01.2008, 20:13
Я не владелец аксов, но покупая витамины для рептилий видела и витамины для амфибий фирмы Тетра, там обычно и пишуть что как и в каких количествах...

Vladusik_spb
25.01.2008, 01:29
Я не владелец аксов, но покупая витамины для рептилий видела и витамины для амфибий фирмы Тетра, там обычно и пишуть что как и в каких количествах...
в Питере во многих зоомагазинах спрашивала и на Кондратьевском зоорынке искала - для рептилий полно всего, а для амфибий не попадалось :( буду активнее искать и чаще в зоомагазины ходить...

marshal
25.01.2008, 23:10
Еще вариант Интернет-магазины...

Пистимея
26.01.2008, 18:04
Они очень хорошо кушают это сердце.
какие витамины давать и каким образом? Чем вкусным можно подкормить, но без риска? Витаминами не следует перекармливать – их можно давать не чеще раза в месяц.
Что касается кормления сердцем, то в нём повышенное содержание (по сравнению с самим мясом) актина и миозина. А для амфибий это как раз самые неудобоваримые белки. Поэтому лучшей пищей для аксалотов в неволе считается сырое мясо (кусочками), а после – печень, сердце и свежая рыба.