Вход

Просмотр полной версии : Карликовый Кролик

Marina...
04.03.2003, 13:51
Здравствуйте... мне подарили неделю назад карликового кролика около 1, 5 месяцев, бегал, прыгал, хорошо ел. Прочитала, что может свободно бегать по квартире. Вчера, прихожу домой, смотрю, сидит за клеткой в темном уголке, голова набок, попытался пойти, завалился на правый бок, то же самое произошло, когда попытался умыться. Мы сразу же повезли к ветеринару. Его осмотрели, сказали, что переломов нет, но может либо сильно ударился головой - сотресение мозга, либо ударило током, либо эпилепсия (т.е. такого подарили). Сегодня получше, ходит, пытается умываться, но иногда все равно заваливается на правый бок, голова, так постоянно.
Если у кого-нибудь было что-то похожее с его домашним любмцем, прошу рассказать, от чего этого могло произойти, и какие последствия и если возможно, как помочь.

Moire
05.03.2003, 11:37
Originally posted by Marina...@Mar 4 2003, 09:51 AM
Здравствуйте... мне подарили неделю назад карликового кролика около 1, 5 месяцев, бегал, прыгал, хорошо ел. Прочитала, что может свободно бегать по квартире. Вчера, прихожу домой, смотрю, сидит за клеткой в темном уголке, голова набок, попытался пойти, завалился на правый бок, то же самое произошло, когда попытался умыться. Мы сразу же повезли к ветеринару. Его осмотрели, сказали, что переломов нет, но может либо сильно ударился головой - сотресение мозга, либо ударило током, либо эпилепсия (т.е. такого подарили). Сегодня получше, ходит, пытается умываться, но иногда все равно заваливается на правый бок, голова, так постоянно.
Если у кого-нибудь было что-то похожее с его домашним любмцем, прошу рассказать, от чего этого могло произойти, и какие последствия и если возможно, как помочь.
http://www.bunny.ru/articles/health/headtilt.html

Почитайте, очень похоже, что вы имеете дело с этим заболеванием...

maggy
22.03.2003, 12:46
Я не знаю по поводу мытья,но мне приходится это делать,потому что мой "поросенок" чешет себе шейку и,соответственно, грязными лапками!А так как он белый,то становится чумазый-чумазый!!!

ardy1402
25.03.2004, 22:33
Marina,esli vi chto nibud´uznali naschet etogo,podelites´informaziey: u menia takoy je krolik,u nego raspolzayutsia zadnie lapi,kak u liagushki,on tak y hodit,a v osnovnom lejit.Emu 1.5 mesiaza.Ya v Meksike,tut eti grajdane krolikov za domashnih jivotnih ne schitayut,oni ih tol´ko ediat,tak chto veterinar menia poslal podal´she:((
Pomogite,rebiata!!!!!!!!!!!!!!!

Cvetochek
26.03.2004, 13:05
Так у нас в стране тоже едят и куриц , и кроликов , и баранов, и свинок, и коров , и лошадей , и индюков , и уток , и гусей , и крыс , и лягушек (!!!), НО ... тем не менее ВСЕХ ИХ ЛЕЧАТ ВЕТЕРИНАРЫ !!!! :подмигивать:
Попробуйте свозить к другому ветеринару ! :улыбка: Может быть попадется более гуманный человек ... :скучный:
Да и еще : можете поискать в инете инфо по этому вопросу ! Есть ведь море сайтов по кроликам ... и там все описано. Хоть что - то сможете сделать .

Rita
26.03.2004, 18:32
Зачем вы его одного оставили в квартире без присмотра? Это де грызун, тут и собаку страшно одну оставить, постоянно нужно проверять все розетки, что бы все выключенно было!

А то, что голова на бок, могут быть проблемы с мозжечком... т.е. скорее всего кролик что-то повредил себе..., но есть вероятность, что вам и вправду подарили "эпилептического" кроля...
Нужно тогда облратиться к хозяевам и узнать было ли это раньше? хотя кто вам уже скажет...

Везите к другому ветеринару, если вы из Москвы то могу подсказать куда! :неуверенный:

navgoting
28.03.2004, 22:51
ноги могут задние расползаться от того, что ему скользко на гладком полу. У моего Чейси на полу тоже так[FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=blue]