:подмигивать:
Кормлю своих кормом для взрослых кошек Игл Пак. А тут купила этой же фирмы корм в синей коробке - выводящий проглоченную шерсть. Вопрос - а куда он ее выводит? На второй день поедания этого корма кошки (обе) начали отрыгивать - кот явно колбаски шерсти, а кошка... так, пару волосков видно.
Это нормально? :неуверенный:
Helga
16.02.2005, 23:52
хороший вопрос:-)
вообще для выведения шерсти кошки едят грубую траву, клетчатка помогает формировать комки шерсти, которые кошки успешно отрыгивают, плюс стимулирует рвотный рефлекс.
с другой стороны, пасты специальные помогают проходить по кишечнику комков шерсти...
судя по поведению кошек, корм действует по первой схеме:-) если такое поведение устраивает - продолжайте давать корм. если нет - купите специальную пасту. моей кошке она помогала как раз от регулярной тошноты шерстью.
Bairon
16.02.2005, 23:56
Helga
Что за паста, как и по сколько ее давать? У меня привиредливые чудики - просто так ничего жрать не будут :улыбка:
А наступать в самых неожиданных местах на отрыганное... как-то не очень нравится :сумасшедший:
Helga
17.02.2005, 00:11
паста продается в тюбиках. сколько давать - написано на упаковке. я даю раз в день колбаску 3-4 см, кошке нравится, слизывает сама. похоже на коричневый мармелад, масляный и густой. пробовала другую пасту - но она более жидка была, пахла рыбой сильно - кошка отказалась (кажется, фирмы "8 в 1"...но у них есть паста и без запаха рыбы - эту не пробовала)...я даю фирмы Beaphar...могу ошибиться в названии, помню чисто зрительно...белый тюбик с нарисованной мордочкой серо-полосатой кошки.
полезная вещь.
DASHA
17.02.2005, 00:48
Привет! Helga, хотела бы Вас поблагодарить за то, что Вы всегда очень правильно, профессионально и спокойно
отвечаете на все собачье-кошачье-птичье и другие вопросы.
Кcтати, я в первый раз услышала о кормах, которые способствуют выведению шерсти из организма (кошек). Наверное, все эти средства (корма, пасты) делятся на те, которые вызывают рвотный рефлекс либо способствуют мягкому выведению шерсти из организма через желудочно-кишечный тракт.
Для ориентала я обычно покупала пророщенную траву в зоомагазинах. Этого было достаточно. Спустя некоторое время у меня жил британец - достаточно шерстистая порода. В зоомагазине посоветовали специальную пасту. Инструкции по применению не было, поэтому делала то, что посоветовали - выдавливала примерно 1 см пасты на палец и давала слизывать коту. Естественно, дала попробовать орику.
На ориентала эта паста произвела какое-то безумное впечатление - он готов был сожрать целый тюбик. А вот британец жрать эту хрень наотрез отказался. В итоге решила пойти по старому доброму способу (вспомнила, что раньше в качестве антигельминтного средства для собак почему-то советовали использовать чеснок со сливочным маслом - положил собаке на корень языка, она все сожрет, несмотря на мерзкий вкус. Кстати - почему?). В общем, выдавила пасту, положила на язык британцу. Он плевался, но все сожрал.
Вопрос - почему сочетание масла с какой-то гадостью, которое положили на язык собаки или кошки (на иных животных не проверено) вызывает у последних глотательный рефлекс?
Last edited by DASHA at Feb 16 2005, 11:58 PM
Bairon
17.02.2005, 01:39
Helga
Спасибо. Завтра в срочном порядке куплю пасту.
Что-то мне Котя не нравится :скучно:
Утром вырвала белым-прозрачным, вечером... :грустный: Грустная какая-то... Может быть слишком много шерсти в желудке скопилось? Не может выйти? :помогите!: От чего она еще может рвать? Просто так совпало... первым делом на корм естесссно подумала...
Глистов гнала 4-5 месяцев назад. Они у меня оба домашние.
Helga
17.02.2005, 12:51
Bairon,
я бы понаблюдала кошку, а пока отменила корм. возможно, он для нее оказался слишком волокнистым, поэтому вызвал повышенную скатываемость шерсти. рвота просто пеной и подавленное состояние может быть и от шерсти (мою может 3-4 раза вытошнить пеной, прежде чем выйдет особенно крупная колбаска волос). если после отмены корма через пару дней кошка не придет в норму, или ей буде хуже - тогда стоит начинать беспокоиться. пока думаю проблем нет.
пасту можно попробовать подобрать по вкусу (в продаже их как минимум 3 разных). а корм видимо кошке индивидуально не подошел, бывает.
DASHA, спасибо, стараемся:-)
не думаю, что стоит так мучать кошку, если паста ей невкусна - можно и без нее обойтись:-) в крайнем случае, пожно просто вымазать мордочку или лапу - кошка слижет...если одна ест с удовольствием, то и для другой паста неядовита - другое дело, стоит ли напрягать этим животное? кошки очень во вкусах индивидуальны.
на корень языка горькие и невкусные лекарства кладут не только собакам и кошкам, но и людям (взрослым и детям). дело в том, что на корне языка нет вкусовых сосочков ("ответственных" за это невкусное), поэтому горечь почти незаметна...и глотать с корня языка проще (сразу внутрь падает), а кошке или собаке сложнее выплюнуть, особенно если еще придержать пасть закрытой. так что глотательного рефлекса по сути там нет - животное выплюнуть не может, давиться - оно само себе не враг, так что лучше проглотить...что оно и делает:-) от консистенции положенного это не зависит.
Last edited by Helga at Feb 17 2005, 09:17 AM
Чучик
17.02.2005, 12:57
Originally posted by Bairon@Feb 16 2005, 09:39 PM
Helga
Спасибо. Завтра в срочном порядке куплю пасту.
Что-то мне Котя не нравится :скучно:
Утром вырвала белым-прозрачным, вечером... :грустный: Грустная какая-то... Может быть слишком много шерсти в желудке скопилось? Не может выйти? :помогите!: От чего она еще может рвать? Просто так совпало... первым делом на корм естесссно подумала...
Глистов гнала 4-5 месяцев назад. Они у меня оба домашние.
[QUOTE]Глистов гнала 4-5 месяцев назад. Они у меня оба домашние[QUOTE] :показывать язык; глисты, домашние? и их гнать?
Можно отнести кал на анализ на я/г - чтобы лишний раз не травить. Белая пена - не очень хороший признак. Корм в пачках или пакетах? Пачки (картонные) - это уже местные расфасовки? надо брать в упаковке от производителя. Кстати, как-то взяла на выставке пробную пачку шерстевыводящего ямса. Мои ели плохо, тоже кого-то вытошнило утром и белой пеной...
Я от шерсти, кроме травы, даю иногда сгущенку (вет.ругается!) или по весенней линьке - вливаю за щеку 1 раз в неделю (это примерно 3-4 недели) по 2-3 кубика вазелинового масла