Вход

Просмотр полной версии : Важная Тема!

Живодёр
16.02.2005, 20:17
Здоровье своего любимца волнует каждого хозяина...но с возростом начинаются разные болезни, это сильно огорчае когда за 7-8 лет собака становится таким же родным "существом" как сын, дочь или брат, сестра... и это естественно. Иногда собака ведёт себя намного порядочней и разумней чем Человек!!!.....но я отвлёкся. Как-то так получилось, что я и мои знакомые зывели собак почти в один год. Вот мы вместе гуляли... тренеровали их... но шло время, стали реже встречатся...и тут я узнаю, что у одного собака умерла от рака...у второго почки у любимца отказывают...у третьего на теле собаки много крупных вздутий (жировиков)....Ну я думал, что всякое бывает...и тут как понеслось.....У моего пса обнаружили в хвосте опухоль..сделали операцию....вроде обошлось...(опущу некоторые подробности)
Сегодня у моей собаки вырезали опухоль с крупное яблоко и пришлось ампутировать селезёну. Меня это просто подкосило....я в растерянности.
Подскажите как псу жить дальше...я слышал что селезёнка это кроветворный орган ... какие припараты посоветуете? Я очень волнуюсь...ведь это не палец отрезали (дикое сравнение, но всеж)

Очень много собак страдает от опухолей и рака... хотелось бы услышать мнение спецов ... и возможная профилактика подобного...поддержите беседу... и помогите с моей проблемой.

Helga
16.02.2005, 22:37
по этому поводу - советоваться с оперировавшим ветеринаром. его рекомендации - в первую очередь к исполнению, потому что он собаку видел, а мы нет.
люди без селезенки живут - и ничего. собаки в этом плане не хуже.
конечно, все это печально, но просто продолжайте жить, наблюдая собаку, выполняя рекомнедации врача и не переживая сильно по тем проблемам, которых пока нет...в потенциале их достаточно...

stary
17.02.2005, 13:39
Glavnoe - ne opuskatj ruki, hotja eto OCHENJ tjazhelo.. Ja dumaju vas predupredili, chto sobake neljzja teperj sladkoe, muchnoe i zhirnoe. I vitaminov neljzja voobshem-to... Esli korm, to nado perehoditj na specialjnij, nizko-kolorijnij...

OFFTOP. Sednja god, kak moj pjos umer.. ot raka...

Света Рижская
15.05.2005, 03:10
Какое странное совпадение. У моей собаки 17 февраля день рождения. И за 2 недели до этого дня в этом году ей поставили диагноз - рак легких. Мне очень хочется поговорить об этом с собаководами, искала подобные темы здесь и много где еще и не нашла.

stary
16.05.2005, 12:11
Света,

грустное совпадение.... :грустный: