Наконец у меня появились 2 малышки Фулики, а вместе с ними и куча вопросов.
Сколько времени они обычно спят? Мои сидят почти весь день в своих ракушках, просыпаясь изредка. Правда ночью одна из них регулярно отправляется в долгую прогулку по аквариуму (на счет второй не знаю). Просыпаются почти сразу как сажаю их на еду, наедаются и спатеньки.
Это нормально или им ченито не нравится? Содержу их в аквариуме на влажных опилках, кормлю морковками, петрушками и всем прочим о чем прочитала здесь на форуме.
Appolon
19.01.2008, 14:17
Вчера и сегодня наблюдала за ульками. Стоит их вынуть из аквариума, посадить либо на какуюто поверхность (у меня для этих целей поднос), либо на руку, они просыпаются и начинают ползать. Стоит их посадить обратно и они практически сразу начинают закапываться и засыпать.
Им наверно опилки не нравятся, или слишком сухо?
Ива
19.01.2008, 15:27
Им наверно опилки не нравятся, или слишком сухо?
Скорее, наоборот. Улитки попадают в не совсем комфортные условия и активизируются, ища выход. Если в поисках выхода попадается еда или вода - хорошо, поедим и искупаемся. А так закопаться бы в грунт да поспать. Или полазить и поесть, но в присутствии этого же грунта. Живут они там (в грунте). :да!:
Appolon
19.01.2008, 21:47
а сколько могут съесть 2 малышки ахатины (по 1,5 см длиной)?
Кладу салат, морковку и прочие вкусности, но мне кажется что они оч мало едят. То ли не хотят, то ли того что съедает им хватает
мармазетка
20.01.2008, 17:01
Они съедят столько, сколько им нужно. Главное, чтобы климат был подходящий - тогда они будут большую часть времени активны и соответственно, чаще будут подходить к еде. Еда должна быть свежая - если оставить гнить недоеденные остатки, то заведутся всякие другие нежелательные животные (например мухи).
Я считаю, что специально тормошить улиток не надо. Ведь у них тоже есть свои биоритмы. А то только отошла от кормушки отдохнуть (в туалет сходить наконец..), а ее обратно в миску харей ели в ванночку с водой..
Appolon
22.01.2008, 17:16
Поменяла подстилку на другую, положила большущих листов салата. Улиток сразу как подменили- постоянно копошатся, гуляют и едят, за ночь поллиста изрешетили. Грызут пилюлю простого глюконата кальция
Appolon
26.01.2008, 09:28
у меня появилась еще малышка ираделька и подросток фулики.
От большенькой обжоры стоооолько отходов, я в шоке. :мигающий:
Ива
26.01.2008, 10:58
От большенькой обжоры стоооолько отходов, я в шоке. :мигающий:
:большая улыбка: Да, это так: ассенизация теперь станет неотъемлимой частью жизни.
Appolon
27.01.2008, 14:25
Улитки появились совсем недавно, сначала 2 штуки, потом еще 2. Сейчас хочу еще и других видов, и побольше побольше:большая улыбка:
Скажите это вообще лечится? Или те кто один раз запал на улек уже все- "пропащие люди" ? :улыбка:
MilayaMilka
27.01.2008, 21:30
Улитки появились совсем недавно, сначала 2 штуки, потом еще 2. Сейчас хочу еще и других видов, и побольше побольше:большая улыбка:
Скажите это вообще лечится? Или те кто один раз запал на улек уже все- "пропащие люди" ? :улыбка:
У кого как:показывать язык; У меня вот не вылечилось:мигающий: Пришлось мужу стоечку мастерить под мои моллюскарии:круто:
Appolon
27.01.2008, 21:55
У меня ненаглядный сначала весь исплевался, говорит, что я всю ерунду в дом тащу. А потом смотрю, водичкой их брызгает, еду кладет, наблюдает за ними. В шутку предложила отдать другим, так не согласился :большая улыбка: От иредалейки балдеет
MilayaMilka
27.01.2008, 23:15
Appolon (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=25043) , зацепило супруга вашего :ха-ха-ха!::псих: Эх, это он еще ретикуляток не видел....сантиметров 16 раковинкой :дразнить:
Appolon
28.01.2008, 00:15
Да уж. :большая улыбка: А самое главное продолжает отпираться, что нравятся :большая улыбка:
Strix
28.01.2008, 13:22
А у меня мама за улиток хлопочет, огуречик им покупает))) А они выросли уже больше ладони, ежели вытянутся)))
Appolon
28.01.2008, 23:39
Люди, расскажите мне пжалуста, про вставку "зверек на ладошке".
Когда в следующий раз будет, и так чтоб и хомяки, и улитки, и свинюшки.
Хочу специально в Москву ради этого приехать. Только боюсь, что обратно с целым зверинцем вернусь, я ведь ненормальная до всяких хомсяков ( а теперь и до улиток). Я еще свинюшку лысую думаю завести
MilayaMilka
29.01.2008, 22:31
Выставка будет проходить 22-23 марта. А вот когда будут улитки (22го или 23го ) еще неизвестно...может и два дня подряд))
Вот анонс http://www.zverek.ru/annonce.php
А 5 апреля нас пригласили на Зоорусь на ВВЦ )))
Appolon
29.01.2008, 22:49
Ну на обе выставки, у меня точно не получится приехать :грустный: на одну бы выбраться. А на какую лучше? В марте или в апреле?
Snail Киев 5
30.01.2008, 11:12
А 5 апреля нас пригласили на Зоорусь на ВВЦ )))
Мила, а это что за выставка? Расскажи плиз...:я смущен:
Appolon
31.01.2008, 16:09
Фулькам и иредалейкам одинаковые условия содержания подходят? Спрашиваю потому, что иредалейка постоянно активна, все время бегает и что-то хомячит, а фулики постоянно спят,зарывшись в землю, и вылезают только вечером, после того, как побрызгаю водичкой
MilayaMilka
31.01.2008, 18:29
Юля, вот, почитай здесь http://www.zoorus.com/about/
Appolon (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=25043), вообще то иредалейкам более высокая влажность нужна......
Appolon
05.02.2008, 21:51
Что-то у меня фулики неактивные совсем, все спят. А Иредалейка наоборот, ест как слоненок, каракатицу грызет постоянно, была самая маленькая, а сейчас уже переросла других улитят.