PDA

Просмотр полной версии : Кусачий хомячок

Appolon
15.01.2008, 23:15
Две недели назад завели хомячку джунгарочку.
Все хорошо, но она просто бросается на руки, если не успееш убрать впивается своими зубешками. Пытаюсь приручить к рукам, но особых результатов не видно. Было много хомяков, но такого агрессивного создания никогда не видела. Может это не джунгарик, а хомсяк Кемпбелла? :грустный:

Strix
16.01.2008, 13:32
Карлики все "сердитые". Выложите фотку, тогда можно будет сказать, кто у вас. К рукам надо приучать очень постепенно, а не хватать сразу живность. Она вас боится до полусмерти, вот и бросается, как бульдог. Две недели - это очень мало для того, чтоб зверь к вам привык. Даже для человека мало, а вы от хомяка любви хотите. У меня у самой джунгарь, поэтому я знаю, о чем говорю, не просто так, с потолка.

Appolon
16.01.2008, 15:50
У меня сейчас, кроме этой злючки, еще 4 джунгаря, но не с одним таких проблем не было

Strix
16.01.2008, 18:46
А вы где ее взяли: в магазине или у заводчика?

Appolon
16.01.2008, 22:21
В магазине, у нас в Иваново, заводчиков то и нет :грустный:

Никак не сфотографирую злодейку, все кадры размытые получаются.

Strix
17.01.2008, 14:19
Вот то-то и оно, что в магазине. Вы ж не знаете, откуда она туда попала, как с нею обращались.... Могли так напугать! А вам теперь исправлять-расхлёбывать. Не огорчайтесь, все будет хорошо. Мой был совсем одичавший, потому как потеряшка, а сейчас и в руки беру спокойно, и глажу тихонько, вот только когти стричь еще не очень-то разрешает)))

Appolon
17.01.2008, 21:05
Кстати по поводу коготков. Я боюсь их стрич, там такие маненькие лапки и пальчики. Приходится сажать в ванну, чтоб во время бега стачивались

Strix
18.01.2008, 14:57
Да и я поступаю так же. Но вот недавно все-таки умудрилась парочку подстричь)))

Appolon
18.01.2008, 21:21
мой старшенький, его удалось сфоткать пока он трескал сыр. Злючка такая же только поменьше

http://fotoshare.info/image.shtml?image=h4x.jpg

Strix
21.01.2008, 14:59
Помогает работать?:улыбка:

Appolon
21.01.2008, 21:33
Ага, текст набирает :улыбка:

Appolon
21.01.2008, 21:36
Кстати, ну так на кого похож хомсячок? Просто джунгарик или Кемпбелл?

Strix
22.01.2008, 13:54
Не очень резкий снимок((( Ромбик и общий окрас вроде джунгаря... Вот еще такой есть способ: ежели зверь в полный рост на четырех ножках (ну, скажем, бегая по клетке) напоминает каплю - это джунгарь. Если он имеет "талию" и "в плане" напоминает восьмерку - кэмпбелл.
У меня самой такая же история. Окрас и фигура выдают полукровку, может, не в первом поколении. На крестце рыжина, немножко талия есть и ростом мой Маклауд гораздо больше, чем положено быть джунгарю-стандарту. И шерсть у джунгарей более короткая и ровная, чем у кэмпбеллов. Так что, сдается мне, у вас тоже мулатик)))

Appolon
22.01.2008, 21:54
Кстати мой тоже гораздо крупнее, чем обычные джунгарики.

Appolon
23.01.2008, 00:22
Возвращаясь к теме кусачести.
А хомячиха то оказалась беременная, так что может это просто женские капризы?

Strix
23.01.2008, 13:46
http://content.foto.mail.ru/list/zn_painter/httpmy.foto.mail.rucgi-bine/i-15.jpg
Это вот мой Маклауд, для сравнения.
И куда ж вы детишек девать будете?))) Если кто беременный, тот завсегда кусачий!)))

Appolon
23.01.2008, 21:49
Очень похож на мою злючку )
Хомсячат буду пристраивать по знакомым, для половины уже нашла будущих владельцев, которые с нетерпением их ждут:большая улыбка:

Appolon
14.02.2008, 23:15
Похоже кусачесть передается по наследству. Я всех хомячат на руки брала с 10 дней, чтоб привыкали. Так вот стоит опустить руку к ним, так вся малышня радостно бежит, знает, что либо вкусненьким угощу, либо погулять выпущу. И только одна зловредная малышка сразу тяпает за пальцы, вылитая маманька

крысоводка
26.02.2008, 22:11
Да,качества и характер- передаются по наследству!!! Такое иногда бывает!:я смущен: А как сама хомячиха? Всё так же кусается???:счастливый: