PDA

Просмотр полной версии : Лунные Гурами Построили Гнездо

Дитя природы
15.02.2005, 15:00
Большое, см 15-20 в поперечнике, плавает посреди водоема и склеено из всех поверхностных растений.
Самец стоит преимущественно под ним и прогоняет самку нафиг. Хотя и сам тоже часто плавает, где ему угодно и за кормом гоняется - гнездо без охраны на пол-часа-час может оставить.

Это чего - нерест скоро?
И что потом??? - Лунные гурами ведь вроде не размножаются у любителей... И мальки у них всегда умирают и вообще... :-/\/
Фиг знает, что делать то? Выбросить гнездо? - Он новое построит. ПРобовал уже.
Рыб мне остальных некуда отсаживать, этих бармаглотов тоже - они по 15 см длиной, нету у меня такой банки отдельной для них...

Helga
15.02.2005, 15:21
если самец сам там распоряжается и самку гонит - пусть развлекается...это не обязательный признак нереста. через некоторое время он просто потеряет к нему интерес, и оно само расползется. если убирать, то это простимулирует опыть самца к строительству.
весна скоро, чувствует. вот и шалит...и пусть его, бывает такое. до икры дело, думаю, не дойдет, до мальков - тем более.
самка-то пузатая? признаки икры есть?

Last edited by Helga at Feb 15 2005, 11:22 AM

Дитя природы
15.02.2005, 15:41
это скорее уж самец пузатый - он жрет больше :-)))
А ее, бедняжку, от еды тоже отгоняет.
Думаете, нерест невозможен, Хелга?
Жалко... :-)))) Хотя я понимаю, что поднять мальков не смогу. С живым кормом в любом случае возиться не стану.

Helga
15.02.2005, 15:45
н-цатый раз: а мы разве не на Ты?:-)

да оно и к лучшему, что не будет - и удовольствие от наблюдения за природным поведением самца в активе есть, и мальки не сдохнут..."безопасный секс" - куча удовольствия без последствий:-)))) это ж здорово!

Дитя природы
15.02.2005, 16:43
и правда! :-)))