PDA

Просмотр полной версии : Помогите!

Nataliya Shishkina
14.02.2005, 18:16
Здравствуйте!!!
Обнаружилась такая вот деликатная проблема....
Приняла моя черепаха ванночку в тёплой воде, и такой комок глистов вышел, что стало страшно ....Никакой информации по этой теме не нашла (пока).
Других домашних животных дома нет; мясо, молоко не давала.
Она ещё в полуспящем состоянии, только пьёт много воды и не ест, спит в основном.
:грустный:

катя ж
22.02.2005, 23:57
Лечат черепах от глистов так же как и других животных.Только главное правильно расчитать дозу.Сколько черепахе лет и какой у нее вес? Возможно тебе уже продали зараженных черепах.

Nai
23.02.2005, 16:52
Насколько я знаю, если черепаха не ест, им противоглистное вводят зондом прямо в желудок.
Если Вы в Москве - сходите в Московский зоопарк к герпетологу - черепаха выходит из спячки и консультация не помешает, может, еще витаминчиков назначат.
Скорее всего, черепаха попала к вам уже с глистами, а во время спячки они в ней размножились и теперь выходят, после того как кишечник заработал - это у них нередко бывает.
Д.Б.Васильев в своей книге рекомендует фенбендазол 20-40 мг/кг веса черепахи - дважды с перерывом 14 дней, или оксфендазол 65 мг/кг или альбендазол 20-40 мг/кг - однократно.

Алексей kab
24.02.2005, 23:21
Если сама начнет есть можно химией не травить. Естественное глистогонное средство это морковь и подорожник (но с этим правда перебои сейчас :) )

geolan
26.02.2005, 02:13
От глистов ещё никто не помирал, хотя, это и не совсем приятно (ихние глисты к теплокровным никак не пристают), надо черепуху разбудить и кормить дней 5 морковью без ничего, лично я к моркови добавлял на всякий случай тыквенные семечки перемолотые в муку, но это я делал просто для профилактики, меня сия незадача миловала.
Удачи!

Taipan
30.04.2005, 02:35
От глистов ещё никто не помирал...
Это почти верно. В небольшом количестве нематоды являются вполне безобидными и очень распространенными "гостями" кишечника сухопутных черепах. Опасность создают не сами гельминты, а вторичные инфекции, вызванные повреждениями слизистой оболочки кишечника. В условиях неволи такие инфекции очень распространены, поэтому недооценивать их опасность нельзя.
Если к Вам попала черепаха, взятая из природы, то без глистов ей просто не обойтись. Такие черепахи сотнями "едут" в Москву из Средней Азии. Знаю об этом не понаслышке, поскольку лично знаком с людьми, промышляющими этим бизнесом. Легче всего черепах ловить весной, когда они еще только выходят с зимовки и подолгу греются на солнышке. Но в это время они просто нашпигованы нематодами. Для лечения используют мебендазол, фенбендазол, пиперазин и другие препараты. Все зависит от конкретного вида гельминта и, естественно, состояния черепахи. Химия - она ведь и навредить может, тем более пресмыкающимся, которые со многими препаратами не в ладах.

Chameleon
04.05.2005, 00:02
Как уже было сказано одуванчик и морковь это хорощее средство но из химии если не ошибаюсь хорошё помагает дрантол.Удачи! :большая улыбка:

Runa
23.05.2005, 17:37
Originally posted by geolan@Feb 25 2005, 10:13 PM
(ихние глисты к теплокровным никак не пристают),
О! Действительно? Я все переживала, чтоб собака от черепахи глистами не заразилась... И к человеку не переходят? (т.е. ребенок может спокойно брать в руки черепашку...? (понятно, что руки потом мыть надо, но дети есть дети - фиг уследишь... )