Вход

Просмотр полной версии : Помогите!!! котенок ни чего не ест!

liudmilat
12.01.2008, 20:00
Помгите пожалуйста!:помогите: моему котенку 3,5 мес. 2,5 из которых он живет у меня. Кормлю все время одним кормом "Оскар" для котят, аппетит хороший, растет, развивается, а последние 3 дня полностью пропал аппетит - ни чего не ест вообще:грустный: даже к нашей еде (со стола) подбираться перестал =( пьет как и прежде, играет прыгает - ни чего в настроении не изменилось!

почему он не ест? что делать???:неуверенный:

АЛИСА1
12.01.2008, 20:40
Может что-то проглотил и ему мешает или в горле застряло?
Если так будет продолжаться, наверно не обойтись без ветеринара(((

liudmilat
12.01.2008, 20:52
ну вроде воду пьет нормально, а молоко не пьет, хотя раньше когда мы давали, пил с удовольствием...
и есть совсем совсем не просит...
думаю в понедельник поведу к ветеринару, а не подскажите куда в Москве лучше?

liudmilat
12.01.2008, 20:56
мне говорили, что животные иногда себе разгрузочные дни устраивают, но вроде уже много времени не ест (
он даже не похудел совсем, не осунулся, шерстка блестит...

АЛИСА1
12.01.2008, 21:35
В этой теме предлагали московские клиники:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=24756
Поищите, может есть что поблизости.

Riki
13.01.2008, 23:37
Ну что там с Максюлькой? Кушат или к вету надо?

liudmilat
14.01.2008, 00:08
сегодня с утра пошла в магазин переноску покупать, купила за одно и другой корм... на всякий случай...
О ЧУДО он его съел!!!!
и днем тоже поел и вечером, вроде аппетит вернулся, но тот прежний корм не ест я клала - он пару кусочков сживал и больше не стал :скучно:
Но нашу еду не нюхает и сухой корм не ест... ммм... даже не знаю:неуверенный:

Riki
14.01.2008, 00:16
Ой,ну славно то как! А сухой тоже поменяли? Может просто надоел? Я кормлю конс ервами нескольких производителей,но только преимум класса.Почитайте темку про Вискас,там очень много интересного.Моему Рики 16 янв. исполнится 4 мес.Почти ровесники с твоим))

liudmilat
14.01.2008, 00:37
Нет, сухой тот же, завтра пожалуй надо и сухой поменять =)
спасибо большое за беспокойство и сопереживания

Riki
15.01.2008, 00:49
Ну как,поменяли?

liudmilat
15.01.2008, 02:13
ага, купили сухой хилс - не кушает =(
а вот из пакетиков (с желе) ест - три пакета в день уминает и нашу еду тоже пытается есть - не даем )))

Riki
15.01.2008, 02:37
Ну,значит поправляется ваш Максюня!В тарелки лезет ужо.)))Та нафиг ему сушка,если он по 3 банки в день уминает!А не много ли?
Я своему сушку в мисочке оставляю, и пол 100 гр. пакетика на ночь (любит по ночам похавать!),а вторую половину утром.Хотя бывает временами тоже жор нападает))) Ну 2 за день от силы. И сушка временами стоит, а иногда не успеваю подсыпать)))

Чучик
18.01.2008, 18:25
Глистов травили?
Прививки сделаны?
Что-то Оскару бы для постоянного кормления не доверяла - его на нашем мясокомбинате делают. Как и Ваську...

Неясыть
29.03.2008, 05:37
Название темы наиболее полно описывает мою проблему...
Взял котенка, 1.5 месяца... принес домой... а он ничего не ест... даже молоко... уже почти сутки... что делать, не знаю... Помогите!!!
И вообще, чем лучше и как кормить котенка в этом возрасте?

Mavra
29.03.2008, 07:37
сейчас его кормить, лучше всего, человеческим детским питанием или спец.кормом для котят, только смотрите что бы он подходил для таких малявок. А то, что он не ест, может быть вызвано стрессом. Где вы его взяли? Как он перенес дорогу? Какое у него поведение? В каком состоянии шерсть, глаза, уши? Что из еды вы ему предлагали? Что бы определить хотя бы направление, в котором стоит искать "неисправность", нужно предельно внимательно наблюдать за кисой и подмечать все-все. И как у вас в местности, где живете, обстоит дело с вет.клиниками?

MY}|{
29.03.2008, 11:07
мы Вела взяли в 1.5 месяца, взяли абсалютно спонтанно. Ну тоесть мы поехали смотреть котю, думали через месячишко как раз, когда свадьбу отгуляем - возььём. И тут увидели этого велюрового колченогого ушана и чернющую красотку маму и эту толпу ползающих по квартире, бегающих играющихся сфинксюков малолетних ))) И всё, не устояли ))) Нам хозяин отсыпал корма которым мамку кормили и они уже на него в то время перешли. Вот Вели почти сутки его ел, а потом мы купиои котёночий проплан и консервы и сушку и кот с удовольствием стал сразу кушать их ))))

Kata
05.04.2008, 13:19
Ребята! такая же фигня! Сонька вчера перестала есть! играет, бесится как всегда, не тошнит, спит нормально! но не ест совсем. водичку пьет.ХЭЭЭЭЛП! я волнуюсь!

Mavra
05.04.2008, 13:26
Коты могут не есть без ущерба для здоровья 14 дней. Главное что бы пили. Так что вам паниковать рано, но понаблюдать более пристально, чем обычно, сменить корм не помешает. Главное что бы в поведении не изменилось ровным счетом ничего. А если есть хоть малейшее подозрение на нездоровье, погрустнела, стала прятаться, то к вету бегом

Kata
05.04.2008, 13:33
я ей сейчас попробовала дать Проплан, не стала. так она обычно ест пюре детское и роял канин, овсянку любит, сливки, ничего из этого она не ест

Mavra
05.04.2008, 13:44
а если просто мяса дать?

крысоводка
05.04.2008, 19:24
Ну как у вас дела?

Kata
06.04.2008, 11:43
мясо? что вы! она от него шугается!!!вчера вету знакомому позвонили, он сказал, что может она простудилась, подчелюстные лимфоузлы мы нащупали увеличенные. но я не знаю...без осмотра лечить, (он в другом городе)

Kata
06.04.2008, 20:56
сейчас вообще стошнило, а бегает играет как всегда(( завтра повезем к врчу мою зайку

Поня
06.04.2008, 21:07
Правильно,надо идти к врачу!Потом напишите,что вет скажет...

Kata
06.04.2008, 21:09
Правильно,надо идти к врачу!Потом напишите,что вет скажет...
угу...:грустный:

Kata
07.04.2008, 22:10
сегодня у нее был стул не очень, вет сказал(тот который по телефону знакомый), что наверное она че-нить сожрала! и потравилась, поила ее смектой, щас очень настойчиво попросила покушать! но поела конечно крошку! и то уже хорошо

Kata
09.04.2008, 22:03
у нас все наладилось! "свершилось чудо! друг спас жизнь друга!"