[Здравствуйте, меня зовут Бахадир!
У меня есть пара попугайчиков неразлучек. Мен подарили иностранцы.
Я не могу определить пол этих попугайчиков. У них голова красные и остальная часть тела желтого цвета, что за вид неразлучки не знаю? Кроме того я читал на вашем сайте этих фраз: Разводить в клетках краснолицего неразлучника невозможно: птицы нуждаются в соответствующем месте для кладки яиц.
У меня появляется вопрос:
• возможно, ли разводить этих попугайчиков в домашних условиях?
• Как определяется пол, если внешность у них одинаково?
• Разводиться ли одна пара в одном клетке? Или в клетке должно быть несколько пар попугайчиков?
• Как можно определить возраст?
• Если самка и самец берется из одной дубленки (из одного родителя), это не влияет на генетическую структуру птиц?
Я заранее благодарю, Вас за ответ для меня важные вопросы.
С уважением, Бахадир Ташкент, Узбекистан e-mail: bnm75@mail.ru
Дитя природы
14.02.2005, 13:30
Определить пол многих попугаев очень сложно, иногда - только в лаборатории, но это пусть специалисты более подробно объяснят.
Если обе птицы - дети одних родителей, разводить их, конечно, не следует - будет сильнейший инбридинг, возможны уродства или болезни или просто мертвые яйца - то же самое, что у родных брата с сестрой, если они поженятся.
inga5
14.02.2005, 16:55
вот цитата из определения пола
: "самый распознаваемый взглядом признак девочки: девочка более низко сидит на веточке, прямо ложится на нее грудью, шире расставляет лапки, а самец на веточке сидит, составив лапки вместе, на веточку не ложится.
Самочка и ходит, кстати, переваливаясь, лапки также широко ставит (но это может быть особенности конкретно этой птицы), а самец прямо как балерун ходит, лапки вместе, пятки вместе, носки врозь...
Кстати я никогда не видела, чтобы самочка делала отрыгивающие движения с намереньем кого-либо покормить, а вот самец каждое утро этим занимается, правда, не по собственной инициативе, а побуждаемый властными призывами своей более агрессивной половины. "
Насчет инбридинка разве у птиц он не происходит по 2-ому покалению? Неразлучники Фишера,так ведь Дитя природы?
Helga
14.02.2005, 17:20
уважаемый Бахадир, задумайтесь пожалуйста, а зачем Вам вообще нужно размножать этих неразлучников?
насколько могу судить, у Вас мало опыта в разведении, а возможно, и в содержании попугаев. стоит ли заниматься этим? птицы прекрасно проживут и без птенцов.
информация по неразлучникам не ограничивается только этим сайтом, поищите еще, соберите больше информации, она доступна. например, http://mybirds.ru/ хороший сайт, на тамошнем форуме есть целая ветка по неразлучникам.
- пол и возраст определить очень сложно.
- если это действительно пара, и они благосклонны друг к другу, то они могут размножаться в отдельной клетке.
-близких родственников лучше не скрещивать.
-для выведения птенцов им нужен домик-дуплянка.
uag
24.03.2005, 10:33
Originally posted by bnm75@Feb 14 2005, 12:22 PM
[Здравствуйте, меня зовут Бахадир!
У меня есть пара попугайчиков неразлучек. Мен подарили иностранцы.
Я не могу определить пол этих попугайчиков. У них голова красные и остальная часть тела желтого цвета, что за вид неразлучки не знаю? Кроме того я читал на вашем сайте этих фраз: Разводить в клетках краснолицего неразлучника невозможно: птицы нуждаются в соответствующем месте для кладки яиц.
У меня появляется вопрос:
• возможно, ли разводить этих попугайчиков в домашних условиях?
• Как определяется пол, если внешность у них одинаково?
• Разводиться ли одна пара в одном клетке? Или в клетке должно быть несколько пар попугайчиков?
• Как можно определить возраст?
• Если самка и самец берется из одной дубленки (из одного родителя), это не влияет на генетическую структуру птиц?
Я заранее благодарю, Вас за ответ для меня важные вопросы.
С уважением, Бахадир Ташкент, Узбекистан e-mail: bnm75@mail.ru
У тебя один из подвидов, выведеный искусственно. Разные специалисты такой подвид называю по разному, в литературе неразлучник лилиана, еще есть название лютина или золотой неразлучник. У нас более распространено "МЕЛАНОС" (тот-же альбинос только желтый). Сто процентно опредилить пол можно только когда яца снесут, хотя есть несколько способов- один из них - у самочки вилочка прощупывается отчетливо, а у самца еле-еле.
Разводить можно, для этого еще необходимо специальное гнездо. Но из одной кладки птенцов лучше не спаривать.
Анастасия Михайловна
13.09.2010, 00:29
Пожалуйста помогите!! У меня попугайчик странно себя ведёт! Он весь гнётся, крутит шеей, извиваеться, одним словом хулиганет!! Это нормально???? Что делать???