Вообщем дело такое: сегодня с утра пришли с гуляния и я обноружил что у моего далматина 2 ногтя на задней-правой лапе толи откололись на половину, толи он их сам разодрал, ну вообщем я не видел как, но половина только ногтей и они вроде как кровоточат! Сейчас пришол с прогулки, вроде бы крови нет, но ногти половинчатые меня что то аж в зноб берет...:грустный: может они сами как отлетели, может витаминов каких не хватает или что то...вообщем хелп-ми!!! Вот две фотки, но видно плохо, он что то не очень дает поднять лапу, а на полу не видно...
отрастут. мажьте лапы погуще мазью от соли перед прогулкой, особенно когти, если будут кровоточить - обработайте перекисью.
troffi
12.01.2008, 22:19
Может обо что то зацепился задней лапой, перепрыгивая через что нибудь или по лестнице бежал вверх оступился и когтями царапанул об бетон, так что они откололись. Не переживайте когти отрастут. И еще во время обрезайте когти, возможно они откололись потому что были слишком длинные.
DJ GELO
13.01.2008, 04:48
Так так, с этого момента поподробнее : ) По поводу обрезания когтей я не в курсе, как часто и чем лучше их обрезать?
troffi
13.01.2008, 17:13
Приобретите в зоомагазине специальную когтерезку. И раз в 2-4 недели (все зависит как быстро ростут когти) подрезайте. У вашей собаки белые коготки, так что вам будет видно до куда нужно отрезать, что бы не сделать собаке кровопускание ))) "живой" коготь начинается там где он розового цвета. Оставлять от живого места нужно мм 3-5. Со временем вы приловчитесь. етом когти как правило подрезают реже чем зимой, т.к. они стесываются естественным путем, об асфальт. Чем меньше вы гуляете по асфальту, тем чаще нужно будет стрич когти. Если не подстрегать когти от этого портиться походка у собаки, ей неприятно и даже больно ходить.
DJ GELO
14.01.2008, 03:16
О как, спасибо за просвящение!!! Я даже и не думал, знать не знал... Будем значет стричь!)))