PDA

Просмотр полной версии : СроЧно!

Юлька
14.02.2005, 12:07
Лечим-лечим, а он уже и писает с кровью!!!
это все? конец?
а кто-нибудь вылечивал МКБ?

Люля
14.02.2005, 12:26
Юлька, только что закончилась моя эпопея лечения кошки. Тоже ходила кровью. Теперь (ТТТ) все вроде нормально, хотя надолго ли-не знаю. Раз хроническое, будет еще повторяться. :грустный:

Helga
14.02.2005, 12:40
лечится МКБ долго. до "конца" далеко. и вылечить до конца это сложно - можно поддерживать в нормальном состоянии без рецидивов.
чем лечите? диету кот соблюдает? лечебные корма даете?
теперь следите, если кот долго не сможет пописать - день-два (т.е. совсем ничего не сможет выдавить, ни капли) - срочно к вету. может быть закупорка.

Юлька
14.02.2005, 13:27
В ветклинику ездим каждый день на уколы, 3р в день даем отвар пол-пола, корм теперь только лечебный. Писает примерно раз в день в нормальном количестве и 30р в день по капле(( Все с кровью.
Сдали анализ крови, мочи.
А вообще врачи какие то странные - видят, что у кота пузо как барабан, а откачивать мочу не хотят((, хотя она уже с кровью.

Helga
14.02.2005, 13:42
а зачем откачивать, если один раз в день писает нормально? эта процедура для кота довольно неприятная...
кровь идет, потому что камни в мочевом пузыре сразу не выводятся, травмируют слизистую. и часто присаживается, потому что неприятные ощущения, мочевой пузырь воспален. и кровь в моче - это не так уж страшно, страшно -когда писать не может.
МКБ - лечится длительно. сразу не поможет. так что кровь - это "нормально", если лечение длится менее 1,5-2 недель.
как добавку могу порекомендовать к отвару пол-пала смешанный отвар из крапивы (кровеостанавливающее действие)+хвощ полевой (закисляет мочу, облегчает растворение камней)+горец птичий (облегчает выход камней из почек и мочевого пузыря). давала этот отвар (он горький, кошке не очень нравится) из шприца без иглы, по 3-5 мл 4-5 раз в день, вет посоветовал. хорошо помогало. на кошек травы и гомеопатия вообще хорошо действуют.

если через недельку интенсивного лечения улучшений не будет - тогда уже можно беспокоиться. а пока - колитесь, пейте траву, ешьте лечебный корм. желательно также кота пока на улицу не выпускать - чтобы не застудился.

LateX
15.02.2005, 12:00
Мы вылечили МКБ десять лет назад и теперь котик жив-здоров. Потребовалось полностью перевести кота на лечебный сухой корм (до сих пор ест только сухой), ничего кроме него нельзя было. И вот травкой отпаивали.
Мне что-то кажется, что я своему коту также шприцем вливала брусничный лист (медвежьи ушки) в основном и ещё пробовали какие-то травки (спресованные в аптеке покупали), которые он вообще не мог употреблять, царапался и вырывался.
Весь процесс был длительный, т.к. когда признаки пропали, всё равно травой поили ещё месяца два наверное. Профилактика.