Те кто мне помогал в моих начинаниях и отвечал на мои вопросы уже знают что далматину больше года, вообщем как научить команде "Голос"!!! Он добрый до того, что лает очень, ну очень редко... Как вы учили? :привет!:
Helga
11.01.2008, 18:23
доброта и голосистость ИМХО напрямую не связаны.
а зачем вам команда "голос"?
учится стандартно - ловите момент когда собака лает, повторяете "голос, молодец", хвалите-поощряете вкусным или игрушкой, или дразня лакомством или игрушкой повторяете "голос", как гавкнул - вкусное даетеили играете.
может быть обратная проблема - потом будете жаловаться на голосистость собаки.
DJ GELO
11.01.2008, 18:26
Ну если жаловаться то тогда хз чо лучше : )
Да понимаю на счет доброты и голосистости... Ловить на моменте практичски не возможно, гавкаем только тогда когда не знакомый человек заходит (и то редко) или вообще не по причине : ) вообщем редко гавкаем! Ну а голос я думаю все собаки должны держать...хотя хз, вообщем думаю хуже не будет если научить... а если привыкнет и станет больше голосить то судьба : )
Helga
11.01.2008, 18:36
это не судьба, а безнаказанность.
не ловите на моменте, а создавайте момент сами.
так зачем вам команда Голос?
у него с другими командами проблем нет?:-)
DJ GELO
11.01.2008, 18:40
Чисто учу собаку командам, другие команды мы как то осваиваем, а вот голос что то никак...
elvira.m
11.01.2008, 19:41
неужели команда голос такая важная :) то есть вы умеете делать всё необходимое - ходьба рядом и тп...?
и правда потом будет лаять - не успокоете..
DJ GELO
11.01.2008, 19:57
Ну собака без лая как то странно... а ходить рядом мы уже умеем :)
Домосед515
11.01.2008, 20:24
Да лучше бы нашу Дину и не учили команде "голос", она стала её любимой :)
DJ GELO
11.01.2008, 21:21
А у меня вообще ноль внимания, так то гавкнет раз в неделю :)
Helga
11.01.2008, 21:45
ну и хорошо. далматины собаки разговорчивые, но не лаем - ворчанием, поскуливанием. к тому же собака недавно появилась в доме.
Adelina+Xame
11.01.2008, 22:46
Раньше я тоже жаловалась на то, что мой пес молчун, просила научить лаять его на чужих и вообще лаять... чесно скажу не послушала ни одного совета и не стала учить собу лаять. Теперь нисколько не жалею. Научить лаять гораздо проще, чем потом отучить. Собака и лаять это не синонимы. Вам повезло, что у Вас собак не лает)). Так что не заморачивайтесь и учите другие команды))
DJ GELO
12.01.2008, 02:36
Извините что отхожу от темы, но буду оч признателен если ко мне будете обращаться на "ты", я ж не старый дядинька : ) ;)
Ну так вот, Helga - по поводу ворчания и поскуливания это в точку))))
Adelina+Xame и всетаки вы меня переубедили, ладно, пусть будет молчуном : )
Fea
12.01.2008, 15:26
Я тоже, помнится, не могла какое-то время научить свою риджбечку лаять по команде. А научить хотелось - "шоб було":улыбка:. Стандартные методы типа "показывать лакомство - собака залает от невозможности его достать - похвалить, отдать лакомство" не работали ни с одной моей собакой почему-то:я смущен:.
Зато я заметила, что она лает, когда её раздражают запахи всяческих кремов, туалетных вод, духов и т.п. А также фен и эпилятор:я смущен:. Так и научились:большая улыбка:. Т.е., я провоцировала её вышеупомянутыми "средствами" и поощряла, когда гавкнет. Довольно быстро пёса сообразила, что к чему:улыбка:. И гавкучей от этого не стала, риджи вообще молчуны, я слышала. Зато мы любим громко зевать, особенно по утрам:я смущен:.
DJ GELO
12.01.2008, 16:47
А мы скулеть больше чем зевать, хотя это тоже))))
Зверик
13.01.2008, 01:38
Думаю, если собака не лает, это не так уж плохо. Мои, например, дома не лаяли почти никогда, на даче - только одна и то по молодости. Зато хорошо - соседи не жаловались. Опять же, дети когда маленькие были, собаки их не беспокоили. Если не предполагается как-то использовать команду "Голос", то, ИМХО, не нужна она.
DJ GELO
13.01.2008, 04:45
Ну я уже сирился, большинство против, ну и я обдумал и решил не стоит...)))
elvira.m
15.01.2008, 23:08
Если не предполагается как-то использовать команду "Голос", то, ИМХО, не нужна она.
ну разве что повеселить гостей и устроить показательные выступления :я смущен:
DJ GELO
23.01.2008, 00:28
Не думаю, что долгожданные гости обрадаються когда собачка на них гавкнет :)
Юля и Боня
23.01.2008, 08:31
У меня была собака лайка, так она знала команду "голос" и без команды не лаяла :круто:. Зато у подруге была овчарка, так они ее отучали от этой команды, потому что лаяла при любом удобном случае, знала что ей вкусняшку должны дать за это. даже бывало, подойдет, смотрит на хозяина и начинает лаять, типа "дай чего-нибудь" :большая улыбка:. т.ч. решать вам учить или не учить :подмигивать:
tatmelniko
24.01.2008, 01:03
А у нас лает. Громко, смачно, как услышит шаги на лестнице или лай братьев по - крови на улице. А по команде - тихо - тихо так: разочек "тяф" и всё. Ну, отучить, я думаю, просто, у нас перестёт лаять, когда видит приближающуюся газету.Тогда начинает просто тихо подгавкивать, смотря на газету, ведь надо ж чё - то ответить братьям по - разуму! Но ежели Газета серьёзно приближается, тогда"молчу - молчу!" Просто серьёзно за эту проблему мы ещё не брались. В день полает пару - тройку раз, нас это не напрягает.
Fea
24.01.2008, 14:05
Не думаю, что долгожданные гости обрадаються когда собачка на них гавкнет :)
Ну зачем же на них? По команде!
marsel
24.01.2008, 15:13
Моя боксёрка лает крайне редко. Команде "голос" учились, когда выпрашивала игрушку (она в палочку очень играть любит) она начинала скулить, просить, а я ей командовала и сама "гавкала":большая улыбка:. Псина поняла, хотя и не сразу,месяц где-то повторяли с переменным успехом, пока запомнила.
Fire Phoenix
30.10.2008, 13:49
А у нас это первой командой было))Я просто тупо пялилась на нее не отводя взгляда и не моргая)))И звучно зевать тож любим. Как то папа пришел рано с работы и мама спросила почему так рано. Он говорит на машине подвезли и тут Белка вставила "ВАУ")))))Мы все смеялись, а она смотрела, довольно повиливая хвостиком, как бы говоря "Хорошо сказала, да?"