PDA

Просмотр полной версии : Хочу подселить новых рыб

мармазетка
11.01.2008, 16:05
Хочу прикупить еще парочку коридорасов. Рыбы живут у меня всего несколько дней. Аквариум новый и рыбы первые. Можно ли сейчас добавить новых жильцов? Не сильно ли это скажется на еще хилой экосистеме? Как правильно подселять рыб? А то боязно - эти-то (т/т/т) здоровые, а вдруг новые - нет?.. Правда брать собираюсь там же, даже из того же аквариума. Сколько времени рыбы могут находиться в транспортировочной банке?

Helga
11.01.2008, 17:49
подождите недельку.
советую повторно рассмотреть ворпос замены перевертышей уже сейчас на коридорасов, чтобы не было проблем потом.
смотря какая банка. вообще несколько часов.

July79
11.01.2008, 18:05
лучше подождать, а то будет амиачный всплеск, рыбы могут погибнуть, пусть нынешняя система устаканиться

мармазетка
12.01.2008, 01:50
На свой страх и риск все таки приобрели сегодня двух коридорасов (еще одного альбиноса и обычного). Посмотрю, но думаю, что на биосистему появление еще двух крохотных мальков (глаза и хвост) сильно не повлияет. Зато они втроем теперь так трогательно в кучку сбились. И плавают теперь только вместе.
А еще в магазине видели взрослых синодонтов. Вот это красавцы! Теперь вопрос "что делать с сомами?" плавно перешел в другой "куда лучше поставить аквариум литров на 150... ?" Муж, выражавший явный скептицизм по поводу преумножения водных резервуаров, похоже, начал сдаваться:)

Helga
12.01.2008, 02:04
не хочу обидеть сомолюбителей, но поражают они только размером, и первые 15 минут. к тому же большая вероятность что будут гонять друг друга. 2 аквариума по 150?

мармазетка
12.01.2008, 04:48
В зоомаге их было трое. Все здоровые, не обглоданные и весьма флегматичные. Правда своим мы уже дали прозвище "черные акулы". Они бессовестно таранят всех. И уже поделили зоны влияния. Детишочки еще, а уже.. Интересно, можно у них пол определить?
Отдавать вероятно не будем. Что делать свезло так.. Вот кот у нас тоже не ангел, но любим:)

July79
12.01.2008, 14:10
мармазетка в магазине все рыбы ведут себя очень мирно, приглядитесь как их там содержат, для них это стресс причем огромный, потому и ведут себя они миролюбиво, а вот когда попадают в стабильную среду миролюбивость улетучиваеться куда-то. у меня так было с моими гиринохейлиусами: сначала тихо себя вели, а теперь один другого убивает...

Helga
12.01.2008, 21:29
что "свезло" - не факт что надо это все терпеть.