Хочу своей кисе купить переноску, но не знаю какую пластмассовую или в виде сумки (тряпочную)? Подскажите!!!
MY}|{
10.01.2008, 12:59
dolfinaria
лучше сумку, она мягче и теплее )
У нас правда пластмассовая, но туда 2ое влезают котов ))
так шта лучше сумку берите...
Strix
10.01.2008, 13:27
У меня тряпочная. Но - с жестким дном и с открывающимся верхом, а не боком. Покупалась со страху, что не дай Бог,придется кошку оперировать, поэтому постаралась все предусмотреть. Думаю, покупать надо, исходя их цели покупки. Если для поезда - тогда лучше, наверное, жесткую пластиковую. Если для ветеринарки, наверное, мягкую лучше, но с жестким дном.
Butterflower
10.01.2008, 15:30
У меня тряпочная (в клеточку такая :) с боковым входом. Удобно и недорого.
Вообще засматриваюсь на пластиковую. Не такую, как корзинка. Там и через дверь зверя можно положить/достать, и крыша снимается при желании. А в мороз матрасов насовать.
АЛИСА1
10.01.2008, 19:01
Хочу своей кисе купить переноску, но не знаю какую пластмассовую или в виде сумки (тряпочную)? Подскажите!!!
А у меня уже две! Т.к. я каждый год вывожу свою кису с севера на юг, то я сразу же купила переноску.
Сначала пластиковую в виде сетчатой корзинки.
Через 2 года захотелось поэкспериментировать и купила мягкую, с жестким дном, но быстро в ней разочаровалась.
Хоть и говорят, что дно жесткое, но под весом кисы провисает и ей там не очень комфортно+ при ношении ею задеваешь даже за свои ноги, я не говорю о том, что кто-то налетит - постоянно киску толкаешь!
Так что мы вернулись к корзиночке из которой уже выросли, но в ней киса защищена со всех сторон.
У моей знакомой переноска большая, с дверцей, но мне столько не унести.... - еще же и свои вещи. Так что не знаю, в чем в отпуск поедем, если доживем!
Butterflower
10.01.2008, 19:29
АЛИСА1, я только недавно видела переноски на колесиках!
Не знаю, насколько это удобно, но не так тяжело, как тащить в руках
АЛИСА1
10.01.2008, 20:58
На колесиках уж совсем большие переноски - для собак что-ли или для обезьян)))))))?Во всяком случае у нас они высотой с метр!
Butterflower
11.01.2008, 00:04
На колесиках уж совсем большие переноски - для собак что-ли или для обезьян)))))))?Во всяком случае у нас они высотой с метр!
:мигающий: Я что-то на размер внимание и не обратила!
Ну ничего, это будет такое купе СВ класса для кошки. В него поместятся и домик, и миски и туалет :я умираю от смеха!:
Riki
11.01.2008, 01:06
:мигающий: Я что-то на размер внимание и не обратила!
Ну ничего, это будет такое купе СВ класса для кошки. В него поместятся и домик, и миски и туалет :я умираю от смеха!:
Сууупер!!!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
MY}|{
11.01.2008, 08:40
Butterflower
дада... можно и самой туда залесть с котей поиграться )))))))
будет просторненько ))
dolfinaria
11.01.2008, 08:46
скорей всего куплю пока тряпочную! А потом может и пластмассовую приобретем.
Butterflower
11.01.2008, 14:45
Butterflower
дада... можно и самой туда залесть с котей поиграться )))))))
будет просторненько ))
Так это ж мечта, я думаю, большинства хозяев - поиграться в игрушки своих питомцев :)
Lady
11.01.2008, 20:12
У нас тоже тряпочная, мне больше нравится, чем пластмассовая..Пластмассовая тяжелая, ее не удобно нести, да и коше там не совсем уютно, борта твердые..Поэтому Кассандре сразу покупали тряпочную..
hafitha
12.01.2008, 03:42
Для поездок на дальние расстояния однозначно нужна пластиковая просторная перевозка.С дверцей, поилкой, теплым матрасиком на любой вкус. Кошки очень любят эти домики, Челси даже частенько залазит туда поспать и просто спрятаться. А для передвижения на малые расстояния хороша любая сумка на ваш вкус,у нас вот такая
6574
dolfinaria
13.01.2008, 12:14
Купила тряпочную! Нравится! Вся разбирается.. :)
Lady
13.01.2008, 18:42
hafitha, какая класснючая!!! Я тоже такую хочу, но дорогая, зараза..
hafitha
13.01.2008, 23:45
Ребята,будьте очень осторожны с тряпочными переносками у которых дверцы закрываются на молниях. Многие кошки их с легкостью открывают изнутри.Всегда фиксируйте закрытые молнии замочками или обычными скрепками.
2Lady да и мне показалось не дешево. Но удобно,одеваем на Челси шлейку,внутри сумки резиночка с карабином,пристегиваем и отправляемся по магазинам. Пытаемся таким образом приучить ее к публике, чтоб на выставках вела себя поприличнее. В петшопе она очень просила купить ей большого какаду,убеждала нас,что это выгодная покупка,обед на всю неделю.
Riki
13.01.2008, 23:54
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Riki
14.01.2008, 00:01
А если по теме,то буду покупать пластмассовую.У нас вет.врачи сильно ругаЦЦа, если не в пластмасовой(:и не думай:Им не удобно котю в руки брать из сумок.А уж если посла операции,то вааще...Моя знакомая котю на кастрацию в сумке притащила.Так врач ей прописал,,,Вежливо,но сердито так:нет2:.И дала свою пластм.переноску домой донести.Вот так.
hafitha
14.01.2008, 00:21
Очень я согласна с вашим врачем,если бы вам показать разок в какой цирк певращается ловля кошки удравшей в клинике,вы бы очень удивились))))
Butterflower
14.01.2008, 01:03
hafitha, ценный совет про замки на тряпочных переносках! Мне бы и в голову не пришло. Мошка хоть и пытается вылезти наружу, но не догадалась, как открывать.
У нас цирк начинается, когда пытаемся запихать отловленную кису в переноску перед походом к вету :)
nisi
14.01.2008, 16:38
У нас большой опыт поездок, поэтому щас я вам все расскажу! веты действительно правильно ругаюцца, я Ромку не могу выманить ни каким калачом из переноски(у нас пластиковая с дверцей), приходится открывать замки и снимать крышу. После осмотра, он в нижнюю половинку сам уходит, сбежать не пытается, зачем бежать, если дом вот он!
В клинику ездим или в туапсе, 60км, или в Краснодар, 120км, как понимаеете это далеко не 20 минут в машине. Во время поездки Романыч, да и мелкий там спят, переноску покупала расчитывая на одного Рому, а теперь им там тесно, позже купим большую. Да тяжело получается, я их вдвоем поднимаю с трудом! Думаю в сумке не поспишь растянувшись от души.
Утепляю переноску изнутри зимой(шерстяные пояса обшиваю фланелью и пришиваю нитками к верхней крышке), а в машину дополнительно беру плед и накрываю переноску им, когда уходим из машины, оставляю дверцу открытой, чтоб можно было в туалет сходить. От собственного тепла и пледа, в переноске тепло. Но надолго котеев машине не оставляю, чтоб не замерзли и не простыли. Не ругайте, у нас зима +3+10 днем, да и в холодные дни я их никогда из дома не выношу. Ездим только в теплые и остаются они в машине максимум на час.
Lady
14.01.2008, 16:50
hafitha, оно может и не жалко, если часто выходить..А нам смысла нет, раз в год к вету съездить ))
А наша хорошо садится в переноску и хорошо из нее выходит, однажды у вета боковым зрением вижу крадущуюся по полу черную кошку, мыслями понимаю - Кассандра, логикой не пойму как..Я мужу: Кассандру лови, а он мне где, как? А она молнию не совсем закрытую растегнула и на изучение кабинета отправилась ))
isob
13.01.2009, 20:29
Если была такая тема, то прошу удалить эту. Прошу у вас совета. По каким параметрам нужно выбирать котам, кошкам транспортировочные клетки, сумки и тд.
До сегодняшнего дня мы брали такую клетку у знакомых. Тоесть и в больницу Бони экстренно в ней повезли, и с больницы когда ему уже нацепили этот абажур. Вроде бы он мог с этим абажуром в той клетке переворачиваться. Размер её был 60-36-36 см. А позавчера у этих знакомых случилась беда ... кошка их заболела и они забрали свою клетку.
Я поэтому заказал Бони по интернету вот эту клетку ... 57-38-38 см. Сегодня получили. Это её самый большой размер для этой модели. Когда Бони туда поместил ... через двери, то он бедняга с трудом там перевернулся из-за своего абажура ... и улёгся там чуть свернувшись. Лежал без проблем, не вылезая. Но если он вытянется в этой клетке во весь рост, то она ему будет в этом случае мала. К тому же на дно нужно что то тёплое подстелить ему.
Вот я и хотел посоветоваться с вами ... оставить ли ему эту клетку или же сдать обратно и искать ему побольше размером. Как кто выбирает такие клетки и как животное там должно себя располагать и чувствовать?
В принципе если он будет без этого абажура, то сможет и переворачиваться свободно и улечься себе клубком поудобнее в этой уже купленной клетке. Не жить же он там будет в конце концов, а только транспортироваться на несколько часов. Как вы думаете?
У меня такая клетка, в ней совершенно свободно помещаются два кота, лежа в обнимку. На мой взгляд - очень удобна для перевозки. Но если котейкин будет в ней жить какое-то время, все же вытянуться во всю длину ему, наверно, надо бы. и задевающий воротник ему будет мешать((((
isob
13.01.2009, 21:07
У меня такая клетка, в ней совершенно свободно помещаются два кота, лежа в обнимку. На мой взгляд - очень удобна для перевозки. Но если котейкин будет в ней жить какое-то время, все же вытянуться во всю длину ему, наверно, надо бы. и задевающий воротник ему будет мешать((((
Да нет! Жить он там конечно не будет. Только к вету будем в ней транспортировать. Хороша эта клетка тем что дешёва ... всего 20 евро. Плоха тем что верх снимается вместе с решёткой .. и одевать нужно также, если Бони через верх туда помещать. Да и висячая посудина на решётке мне кажется неудобной. И ещё один ньюанс. Я даже не знаю подрастёт Бони ещё или нет. Ему сейчас только 10 месяцев. И вроде он за эти последние пару месяцев даже больше не вырос. Как раз после перенесённой кастрации в 7.5 месяца он вроде бы перестал расти. Да ещё и после этой катастрофы будет ли он вообще расти в длину? Или не будет?
Поня
13.01.2009, 21:17
Мне кажется,что травма тут ни при чем.Наверное,он уже вырос до нужного ему размера.До травмы еще.
А эта хрень на дверце,поилка,то бишь,не снимается?
По мне так классная переноска.
isob
13.01.2009, 22:14
Мне кажется,что травма тут ни при чем.Наверное,он уже вырос до нужного ему размера.До травмы еще.
А эта хрень на дверце,поилка,то бишь,не снимается?
По мне так классная переноска.
Но ему же только 10 месяцев.:мигающий: По идее он ведь ещё должен расти? ... хотя бы до года:неуверенный:
Да поилка на дверце съёмная.
flaco
14.01.2009, 01:48
Как по мне Боник уже довольно приличного размера , но коты растут до 3х лет , до года в длину и высоту а после года начинают матереть )))) тобишь расти в гриди головастей становятся и отъедать брюшко . Но как по мне , вам боятся нечего совершенно , травма ноги и позвоночника слава богу не коснулось а следовательно всё Хокей.
У меня тоже такая переноска была , но пришлось поменять на более высокую , для авио-перелётов и цена сразу скакнула в 2,5 раза ))))зараза.