PDA

Просмотр полной версии : Кошмар!

барбус
13.02.2005, 03:06
Кратко, по сути:
аквариум литров 40. живут два мешкожаберных сома(так их назвали в зоомаге) эдакие коричневые колбаски, покрытые кожей, длинные, с усами, размером около 15 см. кормлю мяском. есть светильник (настольная лампа), обогреватель стоит на 26 градусах, работает фильтр с компрессором, растительности минимум, тонкий слой грунта.
Так вот:в соседнем аквариуме борюсь с бурыми водорослями, стала и этот проверять, гляжу - что-то мутная какая-то водица, пригляделась - ан не водица, а передняя стенка; смотрю повнимательней - какие-то белые полосочки на стекле(меньше или около 1 мм, подумала трещинки какие-то);гляжу изо всех сил, А ОНИ ШЕВЕЛЯТСЯ!
уважаемые рыбоводы меня чуть не вырвало...

ЧТО ЗА ФИГНЯ ТАКАЯ? :вау!:

Helga
13.02.2005, 13:18
рыбам эти червяки не опасны, не пугайтесь:-) скорее всего занесли с грунтом или кормом. почистить несколько раз аквариум хорошенько, собрать червяков со стекла, и проблема будет решена. плюс устроить несколько голодных дней- не перекармливаете? только мясо - однообразненько...

SunSu
13.02.2005, 18:42
А рыбы этих червячков не едят?

Helga
13.02.2005, 18:46
мелкие голодные шустрые рыбки типа барбусов или меченосцев или сомиков-присосок возможно и съели бы...но "бревнышки" по 15 см их просто как еду не воспринимают:-)

Last edited by Helga at Feb 13 2005, 02:47 PM

барбус
13.02.2005, 20:57
Люди! они меньше миллиметра(черви эти), под микроскопом не смотрела, но похожи на круглых червей.кто их есть-то станет!??? Их не разглядишь!

Helga, по поводу кормёжки: я понятия не имею сколько сомам надо мяска. Кидаю столько, чтобы не оставалось на дне(сколько сьедят), раза два в неделю. А что ещё можно им давать кроме мяска не знаю, посоветуйте!

Я очень беспокоюсь про эту гадость :помогите!: Я сдуру пересаживала из этого аквариума улиток в соседний. А вдруг эти гадосные черви теперь везде разведутся? вдруг они вредные всё-таки! Может их чем-нибудь отравить?А собрать их невозможно - они слишком маленькие, микроскопические!

inga5
13.02.2005, 21:19
Мне кажеться мясом вообще не желательно кормить,ну хищников еще туда - сюда,а сомы прекрасно и на мотыле ростут.Если у вас только 2 рыбки в аквариуме легче будет ген. уборку провести,чем травить неизвестно чем(может и не поможет).Пересадите рыб в др. аквариум если есть возможность(или в емкость с водой из этого аквариума).А там придется всю воду менять,грунт и укрытия прокепятить,весь аквариум промыть, кипятком обдать водросли выкинуть новые из др.посадите.Может экстемально,но точно избаветесь(а то не дай бог что повылупляется из червячков этих).А вот с улитками не знаю,некоторые виды паразитов откладывают яйца в улиток(но насчет катушек не слышала)

Helga
13.02.2005, 21:29
у меня эта мелочь завелась как-то в новом аквариуме - просто собрала их, проведя пальцем по стеклу, пару раз, и все - они пропали.

барбус
13.02.2005, 22:57
.Может экстемально,но точно избаветесь
я только запустила аквариум и не хотелось бы нервировать моих сомов, тем более, что сними произошло несчастье: один сильно обжёгся об обогреватель, весь бок был в страшных ранах.. Предвкушая вопрос, уточню:это не проказы его соседа, тк после того, как я переместила обогреватель, раны больше не появлялись. Люди посоветовали насыпать в аквариум стрептоцида, так я и сделала, теперь раны почти зажили.

теперь я перед делемой: им беднягам и так досталось, опять пересадка, стресс... :неуверенный:
Может голодом поморить и посмотреть, не изведутся черви ли сами?

а сомы прекрасно и на мотыле ростут
они очень большие для мотыля, даже для крупного, а мотыль дохнет и воду портит.

Helga
13.02.2005, 23:11
соберите червей, аккуратно проведя пальцем по стеклу, чтобы черви остались на нем, а не болтались взвесью в аквариуме. и так несколько раз. потом почистите, просифоньте грунт хорошенько. можно пропустить одно кормление.

барбус
13.02.2005, 23:30
Helga,спасибо за совет. Завтра же попробую пособирать противных червей пальцем, посмотрим что выйдет...

Helga
13.02.2005, 23:37
только не каждого отдельно собирайте, а просто прижать ребро пальца к стеклу и провести несколько раз, аккуратно вынимая из воды и прополаскивая в тазу например...

удачи:-)

барбус
13.02.2005, 23:48
Helga, спасибо. напишу, что получится...
:вау!!!: :вау!!!:
таз с червяками...

Helga
14.02.2005, 00:03
не с червяками, а с водой:-)))
не стоит их так бояться - они не противные, ничем не хуже мотыля. просто блондины:-)

барбус
14.02.2005, 00:35
Я сомневаюсь, что это членистоногие...., а если эта не членистоногие становится как-то жутко и противно... :яйцо:

Helga
14.02.2005, 00:50
точно не членистоногие...они не виноваты:-)

барбус
21.02.2005, 21:40
Не кормила 5 дней.Почистила стекло от червяков,.
Тревожит цвет воды - желто-коричневый. Что такое за дрянь? Заменила треть воды. Бедные сомы, они столько пережили...

Helga
21.02.2005, 22:20
грунт или коряга (если есть) красятся...или гниет что-то. надо искать источник.

барбус
23.02.2005, 22:52
Helga, грунт красится не может, коряг нет.Банка маленькая, в ней из украшений - глиняный горшочек с водорослей, но он в аквариуме уже
больше года.
Гниёт... что же может гнить?Мяско они под чистую съедают...А в фильтре может что-нибудь гнить?У меня фильтр весьма голимый:этакий цилиндр, в котором паролон и моторчик, сверху пузырьковая "фурыкалка".
Сомов жалко очень:они ко мне через десятые руки попали - все от них избавлялись, потому что они в детстве были симпатичными, но с возрастом свою привлекательность утратили.Хотела сдать в Зоомаг, мне посоветовали их в унитаз отправить.. :ох!: Потом из-за моей неосторожности один весь обжегся об обогреватель (аж до мяса), теперь вроде ничего...невезуха какая-то

Helga
24.02.2005, 11:24
если аквариум недавно запущен (т.е. вода не старая), лекарства не добавлялись, корм съедается, краситься нечему больше, то возможно фильтр...убрать его, поставить обычный компрессор для воздуха, и подменять потихоньку воду.