у песы заломилось ухо. на аватарке у меня видно, что уши у него лопухи большие и стоят. И вот на левом ухе появился залом, видно прямо внутри ушной раковины складку поперек..(( по уху не били, не дай боже! не дергали..может потискали неаккуратно, не знаю. Ухо не падает, но когда ухи назад закладывает, видно, что левое ухо складывается по залому (или как это назвать-то?)..Можно это как-то поправить что ли? таким собакам уши ж не подклеивают..
http://advico.ru/temp/ushki.jpg
Helga
08.01.2008, 20:51
подклеить уши можно любой собаке, если они есть (ваши уши позволяют).
посмотрите пару жней, поделайте массажик по складке на выпрямление уха.
troffi
09.01.2008, 00:59
Во время смены зубов, уши начинают "гулять". Все зависит от генов, если им стоять, то они встанут. Соглашусь с Helga, массаж не помешает.
koromyslova
09.01.2008, 01:03
Спасибо за совет, попробую..)) Про гены..) хорошо бы еще знать, какие там гены..))..поскольку породой у нас тут и не пахнет видимо, то понять, должны ли стоять уши или не должны, сложно..Хотя, наверное, если с самого начала так встали, то может и должны..Посмотрим..
troffi
10.01.2008, 01:15
koromyslova если изначально стояли, значит должны быть стоячими )))
В свою очередь, у меня тоже беда с ушами, вернее не у меня , а у моего цвержонка. Уши изначально были очень легкие, клеила до смены зубов, не помогло, во время смены не клеила, и так ей маеты хватало (зубы плохо менялись). Теперь с ушами твориться не вообразимое, чаще они стоят как у фокса (фото 1), иногда могут и так (фото 2) ((( при том что у нас не купированы ни хвост ни уши, если уши купировать, то надо купировать и хвост, а нам уже 6 месяцев. Кто нибудь сталскивался с купировкой хвоста в таком возросте. Смотрю на собаку и плакать хочеться, такая вся изящная маленькая красотка, а с ушами проблема. ((( Делаю сейчас массаж ушей на залом, но это не помогает.
http://keep4u.ru/imgs/s/080110/a8/a82b9df72c5c30da92.jpg (http://keep4u.ru/full/080110/a82b9df72c5c30da92/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080110/59/5996ff3dc8b543fb50.jpg (http://keep4u.ru/full/080110/5996ff3dc8b543fb50/jpg)
Что посоветуете?
Adelina+Xame
10.01.2008, 10:48
Троффи у вас и правда беда с ушами(((((((
при том что у нас не купированы ни хвост ни уши, если уши купировать, то надо купировать и хвост, а нам уже 6 месяцев. Кто нибудь сталскивался с купировкой хвоста в таком возросте.
Что посоветуете?
Ир, купировать, если ты видишь свою собу в купированом варианте (знаю купировали и в более позднем возрасте - никаких затруднений не вызвало). Или не купировать, делать массаж, если не поможет - забыть про выставки и радоваться красотульке, симпатяжка она все ж у тебя)))
troffi
10.01.2008, 14:17
При купировании ушей проблем не будет, лишь бы правильно отрезали уши ))) А вот хвост у меня вызывает опасение, это все таки продолжение позвоночника, вдруг что случиться, я этого не переживу (((((
Adelina+Xame
10.01.2008, 14:32
При купировании ушей проблем не будет, лишь бы правильно отрезали уши ))) А вот хвост у меня вызывает опасение, это все таки продолжение позвоночника, вдруг что случиться, я этого не переживу (((((
Знаю что купировали хвост и уши одновременно, собе, которому было уже почти год - через 4 дня вообзе забыл что у него чет болталось на спине и перед мордой. (у него хвост не правильно лежал, пришлось купировать и уши чем-то не понравились на выставке)
troffi
11.01.2008, 00:55
Есть еще вариант, пластика ушей.
Муррлыка
23.01.2008, 12:22
А, скажите пожалуйста, раз уж разговор пошел про проблемные уши, кто-нибудь слышал про хирургическую операцию по поставке ушей? Мол, если уши до 7 мес не встали, можно якобы вставить в них пластины что ли, толком не знаю. Действительно ли такое делают?
Ozzy_old
23.01.2008, 12:23
да, есть пластика ушей
troffi
23.01.2008, 19:22
koromyslova, ну что там с вашим ушком? Мы вот решили клеить мудрым способом называется "Пельмешко" ))) Одно ухо легло, а второе в сторону стало смотреть, но в любом случае ушки стали лежать пониже
koromyslova
24.01.2008, 02:49
troffi, да ухо лучше не стало(( массаж не помогает. Попробуем на выходных заклеить, как доберманам после купирования делают) посмотрим. Оно по залому не падает у нас, стоит, иногда в сторону смотрит..
ЕленаБо
24.01.2008, 11:57
Олеся, я бы не советовала тебе клеить ребенку уши. Они у него крупные и тяжелые, при заклеивании, скорее всего, будут преть и может возникнуть экзема, не дай бог))). Тем более уши стоят и сами, а если вдруг заклейка пойдет по нетому пути - могут и упасть. В вашем возрасте и у овчарок уши часто "болтаются", идет смена зубов плюс щенок активно растет. Щенкам овчарки в такие моменты дают дополнительно больше хрящиков и даже варят студень. Но клеят в самом крайнем случае, и то когда щенок - особоценный выставочный экземпляр))))
Если даже у ребенка ухо и упадет, по-моему он станет только симпатичнее, зато останется здоровым, ИМХО.
Ozzy_old
24.01.2008, 11:59
Олесь, и я бы не стала заморачиваться.
koromyslova
24.01.2008, 13:04
Лена, Ozzy, да дело-то не в том, что оно болтается, фиг бы с ним, ложатся вправо-влево - ерунда! Дело в то, что ухо заломилось пополам поперек! ((( Так жалко, такие уши красивые..и вот..
А по-поводу холодца и хрящиков я в питание пойду спрашивать..
Не буду заклеивать..спасибо, что пугнули))
Ozzy_old
25.01.2008, 11:59
Олесь, еще можно давать желатин, разводят его водой и по столовой ложке в день.
koromyslova
25.01.2008, 12:55
это который обычный пищевой? желе там, холодец, да? спасибо.
Ozzy_old
28.01.2008, 11:45
ага, он самый
koromyslova
28.01.2008, 14:03
Ой, ТТТЧНС, ухо-то у нас выправилось почти..)) само..хорошо, что клеить не начали..)
ЕленаБо
29.01.2008, 02:29
*ворчу* Што и требовалось доказать... Олеся, рада за ваши ухи)))) (ТТТ)