У меня живет красноухая черепаха, ей(ему) еще только годик с половиной. Последнее время я начала замечать, что как только я включаю лампу в аквариуме она вылезает на полку и загарает весь день. Меня это немного беспокоит, ведь водные черепахи должны проводить большее время в воде. На то, что черепаха болеет не похоже, она активно ест, резво плавает(когда выключен свет или насильно посадить в воду). Вода в аквариуме теплая 27-28 градусов, не похоже что она мерзнет. Подскажите это нормально что черепаха весь день загорает?
Злая рыба
08.01.2008, 22:46
Да вроде ничего страшного, только проконтролируйте, чтобы лампа не висела слишком низко над животным во избежание ожогов
Lilym06
12.01.2008, 17:28
А у меня две черпашки, маленький любит загорать, а большая почему нет.
RedSnake
12.01.2008, 20:05
Наверное от темперамента зависит плюс периоды. У меня вот две, которые любят поспать - к зиме расшевелились - бегают и греются, а тот который спать не дает и все бьет в терре - спать стал больше
женя
25.01.2008, 15:14
мы красноухою купили две недели назад и она ничего не ест только улиток из аквариума.дня 3 уже не плавает сидит на острове.если плывет то с трудом и боком вчера рот открывала часто как будто хочет срыгнуть условя нормальные нет пока уф.помогите пожалуйста.
RedSnake
26.01.2008, 20:23
мы красноухою купили две недели назад и она ничего не ест только улиток из аквариума.дня 3 уже не плавает сидит на острове.если плывет то с трудом и боком вчера рот открывала часто как будто хочет срыгнуть условя нормальные нет пока уф.помогите пожалуйста.
Похоже на простуду. Какая температура в терре?