Вход

Просмотр полной версии : щенок лает, когда один дома..

Wredinar
07.01.2008, 16:34
здравствуйте!
пишу с просьбой о помощи, может кто посоветует что-нибудь..
у меня маленький щенок - 3 мес.у него вошло в привычку подзывать хозяина лаем и воем. стоит только на минуту выйти из дома, он поднимает такой страшный лай, что аж у самой сердце стонет.. ничего не остается, как прибежать под его "вызов".
дело дошло до того, что он спит рядом со мной, т.к.невозможно было спать, когда его оставляли одного..
я в отчании, т.к. сегодня пришла соседка с жалобой..

помогите, пожалуйста !!! может есть какой-то способ отучить его от этого..
заранее всем благодарна!!

Евгеньна
07.01.2008, 17:00
Выход один - не возвращаться, пока не затихнет. Не обязательно уходить куда-то, просто сесть за дверью и ждать, когда замолчит. Тогда возвращаться, усиленно хвалить и угощать вкусняшкой. Потратить на этот процесс хотя бы выходные. Купите игрушек, пусть щенок будет занят.
В общем, пора вам спрятать свое разрывающееся сердце в сейф и поступить жестко. Такая малявка, а уже садится вам на шею!

Wredinar
07.01.2008, 17:22
да, понимаю, что садится на шею.. но соседи.. такие злые попались..и ничего не хотят понять.. спасибо, попробую что-нибудь:)

Helga
07.01.2008, 20:56
если хотят чтобы собака 15 лет давала им жить спокойно - потерпят время приучения (можете им так и сказать), тем более днем, в разнешенное законодательством к шуму время. это ваша территория и ваша собака, остальное их не касается.
спать щенка класть рядом с кроваться, но категорически не брать на кровать. почаще для тренировки оставлять в комнате одного, закрывая дверь (зачем из дома совсем уходить).

Wredinar
07.01.2008, 22:21
дело в том, что 2 дня в неделю я должна уходить по делам.. и в этом проблема, что именно в это время я не могу контролировать его поведение.

Helga
07.01.2008, 22:27
все 5 дней, пока вы дома, и в то время когда вы еще не ушли по делам в оставшиеся 2 дня, вы должны максимально уделить внимание проблеме. начинать с настоящего момента)))

Wredinar
08.01.2008, 13:06
да уже начала, посмотрим как будет :) спасибо большое :)