Вход

Просмотр полной версии : Проблемы Роста У Кане-корсо

петер
12.02.2005, 14:14
щенок кане-корсо,4 месяца,очень крупный,не хочет вставать,плачет,когда встаёт-ходит неуверенно,болят все 4 лапы.ветеринар говорит проблемы роста или дисплазия,но сомнительно потому что все 4 лапы.говорит,что рентген делать рано по возрасту.что делать?

Zoycha
12.02.2005, 20:08
У меня девица кане корсо 2 лет. Так что опыт какой-никакой имеется. Значит так:
Во-первых глюкозамин из расчета 50 мг на 15 кг веса. С этого момента и до конца жизни. После 1.5 лет дозу можно уменьшить.
Во-вторых таблетки болеутоляющие. Блин, название забыла!!! Сейчас буду вспоминать. Вспомню - напишу обязательно.
Если болят все четыре лапы сразу или по очереди, то это не дисплазия (или не только дисплазия) а, действительно, проблемы роста.
Поэтому вся фишка в том, чтобы боль снять, и собака могла нормально передвигаться и не берегла себя. Наросшая мышечная масса удерживает суставы в нужном положении.
Поэтому в-третьих: когда острая боль пройдет с собакой ходить. Именно ходить (не бегать!!!) в спокойном темпе. Т. к. при таком движении идет наилучшее наращивание мышечной массы. Собаку не перетруждать, но нагружать (ходить с ней) ежедневно понемногу.

Не перекармливать!!! Особенно, если щенок большой и тяжелый. Лучше недокормить, чем пере... Т. е. не голодом морить, но порцию не превышать.
Кстати, чем кормите?

петер
12.02.2005, 23:31
кормлю сухим кормом для щенков крупных пород,даю римадил как болеутоляющее.когда расходится,то двигается более-менее нормально,но всё-равно не очень устойчиво.пропал аппетит.

петер
12.02.2005, 23:33
кстати,он не толстый абсолютно.он просто очень крупный-19кг вес и
50 см рост.

mrsX
12.02.2005, 23:40
а точно проблема с лапами? не может быть что-нибудь с внутренними органами? Ведь если живот например болит, то тоже ходить больно. Тем более и есть отказывается...
Я бы на вашем месте настояла на анализе крови (биохимия) и мочи чтобы знать нет ли какого-то воспалительного процесса или нарушений в обмене веществ (которые могут и к проблемам лап привести).

ненормально это и нужна нормальная диагностика

Helga
12.02.2005, 23:41
все равно нужны подкормки для суставов-в корме для Вашей собаки их недостаточно. и как посоветовали - очень дозированные нагрузки. собака втянется.

Уйма
13.02.2005, 14:25
и все ж таки - кровь, моча, рентген...

у нас тоже - было с лапами - кот перестал наступать - сразу все лапы - больно было... сгибать/разгибать с трудом давал - оказалось кишечное или какое там - вобщем подхватил каку - энтерит или что-то еще подобное - не помню уже... мы думали - он откуда-то упал (причем 5 минут назад бегал - и вот нате вам... из ванны выполз на животе) - сделали рентген - думали все поломано - фиг вам, все кости целы... все хрящики целы, вывихов нет...

тут уж задумались - сделали анализы - и пожалуйте...

на 4 лапы может и при дисплазии хромать...
у машинки, вроде - заднии больные, переднии здоровые - начал на переднии хромать сначала... думали они больные - нифига... потом и заднии "подтянулись"

stary
14.02.2005, 12:07
peter,

nu vo-pervih vam nado k vrachu na analizi... Krome etogo estj kakie-to simptomi nedomoganija?

V ljubom sluchae, dlja krupnih shjenkov glucosamine - ne otjemlemaja chastj raciona, po krajnej mere do 1,5 let....

петер
19.02.2005, 12:53
начал ходить только после курса стероидов.(к сожалению больше ничего не помогало.Вопил после любого малейшего движения.)

Napalm
20.02.2005, 00:17
Петер, а что это такое Вы выяснили? Те размеры, которые Вы назвали - вполне нормальные, по таким промерам он не крупный - моя знакомая каника имела практически такие же в 5 месяцев. Вы общались со своим заводчиком или руководителем по этому поводу?

петер
20.02.2005, 14:16
предполагают всё-таки проблемы роста,но не исключают на 100 и дисплазию.

stary
21.02.2005, 11:53
peter,

strannie u vas vrachi/zavodchiki... Lechat ne ponjatno ot chego... hm... :сумасшедший:

Zoycha
21.02.2005, 13:13
stary
А что странного?
У щенка сильные боли. Настолько сильные, что он передвигается с трудом. Снимок не показал наличие дисплазии, но для 4-х месячного щенка это не говорит ни о чем. Щенок очень крупный - поэтому, вероятнее всего, это проблемы роста (акселлерация, как мы бы сказали у людей). Значит первоее, что нужно сделать - это снять боль. Если ремадил и глюкозамин не помогли - то нужно переходить на "тяжелую артеллерию". Что и было сделано.
К заводчикам обращаться бессмысленно, т. к. щенок без документов, от совсем левой вязки родителей без документов ("Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (С))
А ветеринар специалист очень высокого уровня вообще и в породе, в частности. Т. е. он руководитель породы у нас.

Так что не нужно не разобравшись...

Last edited by Zoycha at Feb 21 2005, 11:15 AM

петер
21.02.2005, 13:30
для Zoycha
спасибо за защиту.кстати папа с документами.и очень хорошими.от чемпионов Италии и Израиля.по словам Лазаря.

stary
21.02.2005, 13:42
Zoycha,

da ja voobshem-to nichego osobennogo ne imela vvidu... Glucosamine dajut chtobi takih problem ne voznikalo... nu voobshe preparati takogo plana... poetomu dlja menja stranno, chto zavodchik i voobshje nikto ne posovetoval ih davatj uzhe davno...
Esli kogo-to obidela - I'm really sorry! :я смущен:

GaYar
21.02.2005, 15:32
:восклицательный знак: Скорее всего у вашего щена остеохондроз - это заболевание часто встречается у молоссов и, как правило, имеет наследственный характер, чаще всего поражаются щенки в период активного роста от 4 до 9 месяцев, дополнительными факторами являются переохлаждения, простуды и инфекционные заболевания.
:страх: Что делать? -
1. Исключить возможность переохлаждения и простуживания щенка.
2. Антибиотики - лучше "ЛИНКОМИЦИН".
3. Противовоспалительные препараты - лучше всего "ИНДОМЕТАЦИН".
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО - пищеварительные ферменты (фестал, мезим или т.п.) плюс кишечная микрофлора (колибактерин, лактобактерин или т.п.).
5. Пересмотреть рацион щенка и скорректировать количество и качество минеральных подкормок и витаминов.
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитать статью по ссылке: "Кальций в рационе щенка - предел и избыток" ('http://gajardoggen.narod.ru/article/art_13.htm')
:друзья на веки!: С уважением и наилучшими пожеланиями
Галина Ярмолович, ветеринарный врач
Немецкие доги "из Российской Империи" ('http://gajardoggen.narod.ru/')
gajardoggen@narod.ru

Last edited by GaYar at Feb 21 2005, 02:39 PM

Zoycha
21.02.2005, 18:59
Originally posted by stary@Feb 21 2005, 11:42 AM
poetomu dlja menja stranno, chto zavodchik i voobshje nikto ne posovetoval ih davatj uzhe davno...

Дык, в том-то и дело, что заводчика в полном смысле этого слова и нет. Это абсолютно левая вязка, хоть папа и с документами. Руководитель породы (он же ветеринар у которого Петер сейчас лечит ребенка) в свое время отказался ее признать и сактировать.
Таким образом, вокруг человека и собаки оказался вакуум :неуверенный: А для того, чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос. Обычный ветеринар, который не имеет много практики с тяжелыми собакми (молоссами в частности) может и не знать о глюкозамине или не верить в его полезность (чтобы не сказать необходимость). Я одного такого вета, который прочувствовал полезность хондропротекторов и ремадила именно на примере моей собаки, знаю лично.
Именно поэтому, когда человек с самого начала вращается в среде "собратьев по породе" ему проще получить помощь и квалифицированный совет. В данном случае этого, увы, не произошло. Но, я уверена, что все закончится хорошо. :я невозмутим:

stary
21.02.2005, 19:14
Da, budem nadejatsja, chto shjen popravitsja i budet begatj i prigatj i vse budet HO-RO-SHO!!! :я смущен:

петер
22.02.2005, 19:38
Во всяком случае уже гуляем по 30-40 мин. по песку и воде.Щен доволен.