PDA

Просмотр полной версии : Как отучить от дивана))

DJ GELO
06.01.2008, 18:39
Вот вроде недавно писал по поводу ухаживания и всего такова, а сейчас у нас уже другая проблемка... Вообщем ни как мой далматин не может спать на своем месте и где либо в другом кроме как на диване на котором собственно сплю я... Перепробовал все, он что самое главное понимает что я его ругаю и что нельзя, лежит рядом с диваном и голову положит на него, скулит, дескать пусти, иногда правда засыпает рядом, но всеравно под утро прыгает в кровать... как бы избавиться от этого, не подскажете люди добрые :мигающий:

Helga
06.01.2008, 18:43
перекрыть собаке доступ к дивану. можно организовать ему персональную нору в виде клетки с теплым мягким матрасом, к которой приучить и в которой пес будет спать. есть еще альтернативы - кресло рядом с диваном. далматинам бывают холодновато, да плюс стремится быть ближе. конечно вседозволенность недопустима, следует твердо стоять на своем и не пускать на диван НИКОГДА.

Евгеньна
06.01.2008, 19:09
Но я все-таки добавлю )))))))))) То, что писала выше Хельга правильно, но с точки зрения собаки право на диван у нее есть. И при каждом удобном случае она будет туда залезать. Один раз пустили - привычка на всю жизнь. Остается только одно - купить новый диван и на него не пускать. НИКОГДА и НИ РАЗУ.

Adelina+Xame
06.01.2008, 19:12
Вот уж точно - раз и навсегда запретить ему залезать на диван. Пусть спит в другом месте, если не в клетке, то в другой комнате или коридоре, можно сделать небольшое возвышение для него. У нас одна собака спит на специальной подставке-кровати, примерна на 25-30 см возвышающейся над полом.

Helga
06.01.2008, 19:15
мнение собаки, что она имеет право на диван - не следует ему потакать. новый хозяин - новые правила. так что отучить конечно сложнее, чем приучить, но можно.

DJ GELO
06.01.2008, 19:19
Спасибо, будем сооружать ему хату : )

Евгеньна
06.01.2008, 19:37
Только не на проходе. Желательно у уголке без сквозняков, но откуда максимальный угол обзора. Не у батареи. Желательно лежанку приподнять от земли сантиметров на 20, положить матрасик, сверху покрывалко сменное. И подушечка не помешает. Они это дело уважают очень ))). А вообще посмотрите, может пес облюбовал себе где-то место для лежания на полу. Если есть возможность, то там и устроить место. И НИКОГДА не ругать и не наказывать его на лежанке. Даже если оччень сильн провинился, но залез на место. Там только хвалить. Это должно быть его самое безопасное убежище.
А про диван я к тому написала, что вполне вероятна ситуация, что отучив его от него, вы все равно будете изредка замечать его следы на диване.

Helga
06.01.2008, 19:49
чтобы следов не было - лучше перекрывать псу доступ к дивану или возможность залезать на него, когда следить некому. от далматина следы ооочень заметны)))

Евгеньна
06.01.2008, 20:40
Хотела бы я посмотреть, как физически перекрывают подходы к дивану... Это ж надо или закрывать полностью комнату с диваном, а лежанку устраивать в прихожей, или на всю собачью жизнь смиряться с наличием баррикад вокруг дивана... Не для всех это приемлемо. Я решила смириться с собакой на диване )))))))))))

Helga
06.01.2008, 20:42
каждый решает для себя, это точно:-)
можно или закрывать, или класть например на диван стулья.

Евгеньна
06.01.2008, 21:37
Можно конечно... Но лично меня раздражает, когда стулья на диване, а не вокруг стола. Эстетка, блин... )))))))))))))

Helga
06.01.2008, 22:05
так это делается когда хозяина дома нет)))
или классический трюк с мышеловкой на кровати...

Евгеньна
06.01.2008, 22:41
Ну это понятно... Только ведь стулья сами перед приходом хозяев на место не встанут... ))) А вот мышеловка пошла мимо нас... Хотя наверняка очень действенный "препарат". Главное, чтоб не слишком тугой оказалась. Как представлю, что мой песочка причинным местом укладывается на мышеловку... Бррр... Не настолько я добра ))))

Helga
06.01.2008, 23:00
не, пружину ослабить конечно, главное чтобы щелкнула и напугала.

DJ GELO
07.01.2008, 02:52
Я смотрю вопрос очень даже интересный я поднял дорогие дамы, с праздником вас : )
Я вообщем давно ему соорудил две лежанки, одну в прихожей под столом, там сквозняка нет, батарей нет, воощм тепло и уютно, хотя хз как с ихнего : ) и еще одну рядом с диваном, тобишь именно тем диваном на котором он спит... Это его лежанки, просто когда меня нет некоторое время, потом я прихожу он не нашаг не отходит, по этому соорудил ему в двух местах её!!! Сейчас гуляли с ним, замерзли, он было уже чуть не окалел, в принципе я не меньше его)))) если не больше)))) но в тувалет по большому так и не сходил, пришлось маленько нам поморозиться подольше и когда это все совершилось пошли домой)))) Тут отогрелся маленько и мыть лапы... А вот щас сел за пк, а он на диван проситься, после мытья лап опять замерз, я его не стал пускать, вообщем настоял, он лег, смотрю дрожит и каждую минуту встает и проситься на диван, вообщем, нашол теплое адиялко, одел его и он в 5 сек вырубился... т.е. я думаю вывод такой, тепло ему на моем диване, по этому чаще всего он обитает у меня там... теперь буду греть и укутывать но на диван все таки ни ни = )

Helga
07.01.2008, 20:57
ну и правильно. мерзнет собака, а по полу могут быть сквозняки. можно соорудить ему полностью закрытое гнездо, а теплая покрывалка и мягкий удобный матрас - обязательно.

Fea
09.01.2008, 00:24
GELQ, как я вас понимаю! У меня похожая проблема. Только у меня собака атакует кровати в отсутствие хозяев. В нашем присутствии даже не пытается прыгать - мы с детства ей не позволяли. Но вот как-то она сама догадалась, как здорово бывает на хозяйской постели:сердитый:.
Мне советовали использовать двусторонний скотч - наклеивать его на покрывало, которым застелена кровать. Моя собака, судя по всему, оказалась слишком умна для этого способа: ОНА ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛАСЬ ПРЫГНУТЬ НА КРОВАТЬ, ЗАЛЕПЛЕНУЮ СКОТЧЕМ!!! ( Типа, "Что это они тут налепили?! Да ну, как-нибудь в другой раз залезу, когда не будет этой гадости"). Потом я пробовала обычный, односторонний скотч, и знаете что? ОНА ПРОСТО СТАСКИВАЛА ЕГО НА ПОЛ (я находила его скомканным возле кроватей) И ПРЕСПОКОЙНО ВАЛЯЛАСЬ НА КРОВАТЯХ:я смущен:!!!
А еще мне после моих неудач со скотчем посоветовали воздушные шарики (длинные, как колбаски), которые надо разложить под покрывалом так, чтоб собака не видела сам процесс. Думаю, принцип понятен. Собираюсь попробовать - всё не было повода: праздники, собака дома одна не оставалась.
В вашем случае при попытке влезть к вам на диван: "НЕЛЬЗЯ!!!", а в ваше отсутствие попробуйте то, о чём я написала. Удачи!:улыбка:

DJ GELO
09.01.2008, 02:36
Да, спасибо, но думаю уже методами вашими пользоваться не буду, т.к. начинаем потихоньку понимать что я ругаюсь, вроде бы и время пребывания на диване потихоньку идет к нулю)))) надеюсь что вообще больше не залезет : )