По поводу цвергов: Клёвые собы, но у нас миттель. Поэтому про выбитый зуб - это про нас в большей степени. Я считаю, что чем раньше ребёнок познакомится с животными, тем раньше станет гуманистом. Кстати вся живность понимает, что такое дети, любые:людские, собачьи, кошачьи там и щенки и котята не страдают, ежели дитё их таскает. Наоборот, по моим наблюдениям, сами с удовольствием принимают эту игру. А если не принимают, то как правило, уходят, скрываются, в общем, прячутся. Следить только надо, как дитё играет, и то не долго. ребёнку объяснить, что такое больно, на мой взгляд, не проблема.:спокойно:
tuu-tike
13.01.2008, 23:27
По поводу цвергов: Клёвые собы, но у нас миттель. Поэтому про выбитый зуб - это про нас в большей степени. Я считаю, что чем раньше ребёнок познакомится с животными, тем раньше станет гуманистом. Кстати вся живность понимает, что такое дети, любые:людские, собачьи, кошачьи там и щенки и котята не страдают, ежели дитё их таскает. Наоборот, по моим наблюдениям, сами с удовольствием принимают эту игру. А если не принимают, то как правило, уходят, скрываются, в общем, прячутся. Следить только надо, как дитё играет, и то не долго. ребёнку объяснить, что такое больно, на мой взгляд, не проблема.:спокойно:
Вот и я про то же :да!: У меня ребёнок давным-давно прекрасно понимает, что такое больно и старается не делать. Бывает, разыграется, может ущипнуть или стукнуть случайно ( и то у него больно не выходит, а специально - ни разу, нет в нём злости и агрессии, которая у детей бывает )... так и то, скажу сразу "Маме больно" - лицо испуганное делается и жалеть начинает :круто:
А я поначалу миттеля хотела :показывать язык; Потом решила всё же мелкую взять: с цвергом ездить удобнее.
Adelina+Xame
14.01.2008, 01:22
Я когда искала себе барышню, хотела именно чёрную с серебром, а везде продавались перчёные.
У меня в порядке убывания: чёрные с серебром, чёрные, перец с солью, а потом только белые. Шоколадок живьём не видела, ничего не скажу.
У меня соба можно сказать случайно появилась. потом уже искала второго, но продавали только черных, даже ч/с редко встречались.
Я прежде всего черных люблю, потом ч/с и потом перченых)))
tatmelniko
14.01.2008, 02:30
Я по профессии педагог доп образования, занимаюсь сдетьми от 1 года и старше, поэтому считаю, что в принципе могу разобраться в любом ребёнке. Хочу сказать одно: все детские проблемы и комплексы случаются исключительно из-за родителей. Поэтому как родители относятся к животным, так и дети к ним относятся. Больше, чем уверена, что ваш ребёнок вырастет хорошим человеком. И не бойтесь, повторюсь, заводить щена и кота одновременно. Справитесь. Кошки тоже чудесные животные и также платят лаской и любовью своим хозяевам. Принято считать, что кошка любит дом, а не хозяина - не верьте! Также встречает с работы, только сдержанней, чем соба, также понимает ваше настроение, также лечит от депрессняка. Вы полюбите котёнка.:улыбка:
tatmelniko
14.01.2008, 02:33
Наш миттель чёрный, как смоль, красивый до одури, и очень холерик. Ну сильно. Холерик, блин. Енерджайзер.
tuu-tike
14.01.2008, 10:27
Я по профессии педагог доп образования, занимаюсь сдетьми от 1 года и старше, поэтому считаю, что в принципе могу разобраться в любом ребёнке. Хочу сказать одно: все детские проблемы и комплексы случаются исключительно из-за родителей. Поэтому как родители относятся к животным, так и дети к ним относятся. Больше, чем уверена, что ваш ребёнок вырастет хорошим человеком. И не бойтесь, повторюсь, заводить щена и кота одновременно. Справитесь. Кошки тоже чудесные животные и также платят лаской и любовью своим хозяевам. Принято считать, что кошка любит дом, а не хозяина - не верьте! Также встречает с работы, только сдержанней, чем соба, также понимает ваше настроение, также лечит от депрессняка. Вы полюбите котёнка.:улыбка:
Пасиба, мы стараемся :улыбка:
По поводу котёнка... куда ж я денусь. Придётся любить :показывать язык; Тем более я больше люблю, когда у меня на коленях кошка, чем собака, пусть даже маленькая:спящий:
tuu-tike
14.01.2008, 10:29
У меня соба можно сказать случайно появилась. потом уже искала второго, но продавали только черных, даже ч/с редко встречались.
Я прежде всего черных люблю, потом ч/с и потом перченых)))
У меня собаки случайно пока не появлялись, хотя один раз чуть таксу не усыновила - бегал у нас один. А эту деффку специально искала.
tuu-tike
14.01.2008, 10:31
Наш миттель чёрный, как смоль, красивый до одури, и очень холерик. Ну сильно. Холерик, блин. Енерджайзер.
Миттели, вроде бы, поспокойнее, чем цверги и ризены? :я смущен:
Adelina+Xame
14.01.2008, 12:25
tuu-tike Да говорят миттели спокойнее, но все равно зависит от собаки. у меня цверг-тихоня. Не лает, не крушит по большому счету ничего дома, на проходящих собак почти не реагирует.
Тат, ой а мы оказывается коллеги))) я тоже педагог по образованию
tatmelniko
14.01.2008, 13:20
Педагог - это классно! Ещё бы деньги платили. У меня нет пед. образования, я закончила художественное училище, жизнь прибила к педагогике, чему я очень рада. Мне думается, что болеет творческой профессии не существует. А по поводу спокойных миттелей, в справочнике сказано примерно так: цверги - уменьшенная копия миттелей, способны стать семейным деспотом, если их баловать, что делают многие хозяева (на мой взгляд, верно для любой собаки), миттели - копия своего большого собрата ризена, только легче управляема (в чём с некоторых пор я сильно сомневаюсь) а ризен - собака с инициативой, которая (инициатива) не всегда нравится хозяину. Так вот у нашего чуда инициативы - хоть отбавляй.
tuu-tike
14.01.2008, 14:36
Девочки... скажу вам по секрету... я тоже педагог по образованию :) Только по специальности работать не собираюсь. Тяжко, нервно и малобюджетно :( И не моё :( Просто "вышку" получила ( почти красный диплом ), но работать...
tuu-tike
14.01.2008, 14:46
6613
Вот моя барышня на актировке :)
tatmelniko
14.01.2008, 15:52
Девочки, что такое "актировка"? Подскажите, пли-и-из!
А по поводу работы - надо просто её любить. Малобюджетно, да. И родители усякии встречаются. Просто когда - нибудь ведь надоест дома сидеть, у кастрюль. А потом, я знаю несколько педов, которые получают совсем неплохую зарплату и живут припеваючи, хлебушек с икоркой кушают... Правда, не всегда честно, иной раз на взятках...
А я, дура, детей люблю, и у меня сердце кровью обливается, когда на нынешних деток гляжу: книги не читают, классику не слушают, на экскурсию выйти лень, до грамотного письма, как до бубна. Что из чадушек за поколение вырастет-фиг знает. Ничего хорошего. Да ещё видят воочию, что деньги творят. Дети идут нездоровые, у многих проблемы (спасибо здравоохранению и экологии. Врачи ведь, тоже не всегда честно выполняют свою работу. Много проблем появляется природах и генетика опять же местного разлива - внуки блокадников...) Ничего хорошего, в общем не светит. А кто - то же должен будет пенсии наши оплачивать, хоть и мизерные, но заработанные! Да дело даже не в пенсиях. Духовности - ноль. Хотя бы на своём месте работы, хоть 20 челов, но откорректировать... Наивняк, да?
tatmelniko
14.01.2008, 15:55
Чудные мы какие цвержики!
tuu-tike
14.01.2008, 18:45
Девочки, что такое "актировка"? Подскажите, пли-и-из!
А по поводу работы - надо просто её любить. Малобюджетно, да. И родители усякии встречаются. Просто когда - нибудь ведь надоест дома сидеть, у кастрюль. А потом, я знаю несколько педов, которые получают совсем неплохую зарплату и живут припеваючи, хлебушек с икоркой кушают... Правда, не всегда честно, иной раз на взятках...
А я, дура, детей люблю, и у меня сердце кровью обливается, когда на нынешних деток гляжу: книги не читают, классику не слушают, на экскурсию выйти лень, до грамотного письма, как до бубна. Что из чадушек за поколение вырастет-фиг знает. Ничего хорошего. Да ещё видят воочию, что деньги творят. Дети идут нездоровые, у многих проблемы (спасибо здравоохранению и экологии. Врачи ведь, тоже не всегда честно выполняют свою работу. Много проблем появляется природах и генетика опять же местного разлива - внуки блокадников...) Ничего хорошего, в общем не светит. А кто - то же должен будет пенсии наши оплачивать, хоть и мизерные, но заработанные! Да дело даже не в пенсиях. Духовности - ноль. Хотя бы на своём месте работы, хоть 20 челов, но откорректировать... Наивняк, да?
Чувствуется, как накипело :грустный: Эх... молодежь...
По поводу работы: не моё это, я фотографией хочу заниматься, хотя бы в каком-нибудь фотомагазине обрабатывать. Сама фотографирую больше 10 лет. Есть одна деушка знакомая, снимает профессиональной цифровой зеркальной камерой, мнит себя фотографом, зарабатывает этим дополнительные деньги... но с механическим фотоаппаратом абсолютный ноль. А я ещё с "Зенита" начинала, если это о чём-то говорит :счастливый: Хотя с Фотошопом я тоже дружу :улыбка:
Актировка... я точно не знаю, но, кажется, это когда щенков регистрируют. К нашим приезжала руководитель питомника, привозила метрики на щенков и какие-то подарки от клуба. В это время ( где-то 45 дней ) их и фотографируют в стоечках :я смущен:
tatmelniko
15.01.2008, 01:15
А нас никто не навещал, никаких подарков не дарил... И стоечку мы как - то не фоткали... Ничего , вот после 20 в школу собачью пойдём, мож там научат... А щенячку выдали сразу по забору щена.:унылый:
По поводу "Зенита". Я начинала с ФЭДика, ещё там проявляли и т.д.
Фото - этто клёво. Кстати, по роду деятельности мне необходимо уметь нормально фотать и обрабатывать фотки. В принципе, в фотошопе обрабатывала, это не сложно, если не фотомонтаж, конечно. Но безусловно, пока что это на уровне любителя. Я создаю свой портфолио (работы ребят изостудии и дизайн - студии) для местной рекламы.
Евгеньна
15.01.2008, 02:16
Кхе-кхе... Обстановочка у вас милая, но не отвлекайтесь от собачек... Болталки по неоколособачным вопросам ведутся в разделе внизу (ОФФтоп).
tuu-tike
15.01.2008, 10:08
А нас никто не навещал, никаких подарков не дарил... И стоечку мы как - то не фоткали... Ничего , вот после 20 в школу собачью пойдём, мож там научат... А щенячку выдали сразу по забору щена.:унылый:
По поводу "Зенита". Я начинала с ФЭДика, ещё там проявляли и т.д.
Фото - этто клёво. Кстати, по роду деятельности мне необходимо уметь нормально фотать и обрабатывать фотки. В принципе, в фотошопе обрабатывала, это не сложно, если не фотомонтаж, конечно. Но безусловно, пока что это на уровне любителя. Я создаю свой портфолио (работы ребят изостудии и дизайн - студии) для местной рекламы.
А когда щенка забирали? Если уже со щенячкой, то, значит, актирока уже прошла. Я просто сначала была записана на девчонку, родилось 2, плюс 4 пацана; поехали выбрали, договорились, что заберём после 1й прививки. Теперь вот в 1,5 мес. актировка, а в начале февраля забирать :)
tuu-tike
15.01.2008, 10:11
Кхе-кхе... Обстановочка у вас милая, но не отвлекайтесь от собачек... Болталки по неоколособачным вопросам ведутся в разделе внизу (ОФФтоп).
Да мы и так стараемся :улыбка: А от темы беседы, если она обсуждена, можно отвлекаться?:клево!:
Adelina+Xame
15.01.2008, 14:40
Вот говорят что нельзя отвлекаться от беседы((( А как удобно...
tuu-tike
эээм.... ваша профессия - один в один с моей))) и полученая вышка и желаемая профа))))
Евгеньна
15.01.2008, 14:57
Девочки, последнее китайское! Если надо поболтать о постороннем, создавайте тему в Оффтопе и пишите там о чем угодно.
Увавжайте будущих посетителей. Что они здесь увидят? Тема посвящена совместному содержанию щенков и котят, а болтают здесь о фотиках и образовании.
tuu-tike
15.01.2008, 15:46
Девочки, последнее китайское! Если надо поболтать о постороннем, создавайте тему в Оффтопе и пишите там о чем угодно.
Увавжайте будущих посетителей. Что они здесь увидят? Тема посвящена совместному содержанию щенков и котят, а болтают здесь о фотиках и образовании.
Дык уже обсудили совместное содержание. Поэтому и спрашиваю ( во второй раз, кстати ): дальнейшее обсуждение собачьей тематики ( не по теме сабжа ) карается? А то Вы только угрожаете карами, а на вопрос так и не ответили.
UPD Кстати, последнее китайское - это когда впереди ещё много-много таких же страшных предупреждений :показывать язык; Вы хоть термин используйте правильно по смыслу, а то получается наоборот ;)
Евгеньна
15.01.2008, 17:12
Ну... Для тех, кто умудрился зарегистрироваться, не прочитав правил :показывать язык;, поясняю:
1. дальнейшее обсуждение вопросов "не по теме" карается. Вначале 2 предупреждения (они уже прозвучали), потом 3-е, автоматически дающее модератору право попросить у администрации бана для провинившегося. В зависимости от тяжести "преступления" временного или постоянного.
2. если вопрос из тематики данной ветки плавно перешел в другую околособачную, то следует переместиться в тему, посвященную новой проблеме, и обсуждать её там. В случае отсутствия такой темы (что очень маловероятно) следует создать её в соответствующем разделе. И не вестись на дурные примеры некоторых товарищей, пытающихся выяснить вопросы кормления птиц то в разделе, посвященном собакам, то рыбам.
3. если тема беседы вообще свернула на абсолютно посторонние материи, то следует всей группой переместиться в Оффтоп (или, если не страшно, в Колумбарий) и продолжить беседу там. Кстати, модераторы ничуть не будут возражать, если их в приватном сообщении попросить "отрезать" кусок темы "не по теме" и переместить её в отдельную тему в соответствующем разделе. И даже дадут ей название такое, какое хотите (если хотите).
4. обсуждение и критика модератора в общем форуме тоже карается. Если есть претензии к работе модератора, то следует написать приватное письмо другому модератору или администратору.
tatmelniko
16.01.2008, 01:05
Усё, усё, простити, звиняйти, больше не будем.
Тогда вот они, мы чёрные бандиты.
tatmelniko
16.01.2008, 01:12
Ето мы папу встречаем. И тут тоже. А это наша наглая моська счастлива.
Тошка
16.01.2008, 01:30
От модератора. Тему я закрываю. Другого выхода не вижу. tatmelniko, два ваших последних поста после предупреждений модератора просто шедевральны.
Девушки, оффтопная тема о собачках и нас, хозяевах - Родные собачьи морды и их хозяева. В оффтопе вообще неграниченные возможности.