Вход

Просмотр полной версии : Пошлите Меня По Адресу...

барбус
12.02.2005, 02:11
Здравствуйте, умные люди!читаю форум уже часов 5 и пребываю в лёгком шоке.много всякого неожиданного узнала я этим вечером.
Я аквариумист-чайник со стажем.Очередные пока живые рыбы (4 молли, меченосец, 3 пецилии, 8 подростков чернополосных цихлид ( :страх: )в аквариуме 70л сильно хочут жить. Прошу товарищей аквариумистов направить меня в поисках знаний туда, где не будет всякого д....а :стоп!:, а будет качественная инфа. Дело в том, что первые несколько(а именно:3 :я краснею: ) запуска аквариума отправились в рыбий рай по вине различных заболеваний. Закупившись определителями рыбьих болезней, я не только узнала страшные названия, но и не менее страшные способы лечения, от коих рыбы стали мереть кучнее и быстрее. Теперь трясусь за очередных питомцев, плюс ко всему, в цихлидов я просто влюбилась и не переживу потери. :плач:

SunSu
12.02.2005, 13:17
1) www.msaqua.com
2) http://www.aqa.ru
3) www.tropica.ru
4) www.vitawater.ru

SunSu
12.02.2005, 13:23
A если возникают конкретные вопросы - пишите сюда, здесь народу умного много - чем смогут, помогут! :друзья на веки!:

Helga
12.02.2005, 22:16
8 подростков чернополосых цихлид (цихлазом?) на 70 литров, не считая мелочи? оооочень много...в полный размер в таком Освенциме они не вырастут...а если даже и вырастут - представьте себе эту консервную банку, в которой плавают 8 10-12 сантиметровых рыбин...к тому же они как большинство цихлид территориальны, каждому желательно свое укрытие-домик, плюс они не прочь будут поохотиться на рыб поменьше себя, когда подрастут...
так что подрастут еще - насколько смогут, мне кажется сильно задержатся в росте - и будет серьезная битва...

мне досталась одна чернополоска, правда во взрослом возрасте, размером она была 11 см, днем сидела в кустах, которые постепенно выкапывала, а ночью у меня пропадали данио и кардиналы...аквариум был 100 литров, и скажу, что смотрелась она очень солидно...еще 7 таких постоянно бы натыкались друг на друга...пришлось отсадить ее в 35литровик, построить ей там дом из половинки цветочного горшка...ооочень умная и интересная рыба...когда не в тесной коммуналке...

так что подумала бы - не стоит ли разгрузить население...

а по поводу болезней...очень внимательно надо смотреть на рыбу при покупке. многие болячки можно заметить еще в зоомаге или на рынке.

Last edited by Helga at Feb 12 2005, 06:17 PM

барбус
13.02.2005, 02:43
Спасибо за участие! SunSu, все ссылки скопировала, будет что почитать холодными зимними вечерами. :да!:
новый вопрос созрел, он ужасен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я вынесу его как отдельный вопрос спасите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:плач:

Helga, про цихлазом: стыдно, взяла из жадности. принёс человек, полную банку мелких, сам не совсем разбираясь, кого он мне принёс."вот рыбки-зебры для твоего аквариума" Глядя на сантиметровых мордатых полосатиков, в шоке болтающихся в баночке из-под майонеза, я подумала:"какая прелесть, кого-то они мне напоминают" До этого я про цихлидов только читала в книжках.Теперь они пошли в рост, честно говоря остальных рыбёх мне ради моих любимцев не жалко, сожрут, чтож поделать.
укрытия у них есть(всякая декоративная дурь вроде затонувших кораблей), всё уже поделено на сферы влияния.Определив, кого мне подарили, я начала лихорадочно искать пути к отступлению, даже решилась подкупить себе новую банку в дом, подскажите сколько по минимуму литров надо, чтобы разместить 4 цихлид , не хотелось бы спать стоя. двух оставлю в 70 л(нормально будет?), еще на двоих есть желающие приютить.
Как вы считаете, когда ещё не поздно будет их рассадить, чтобы они не потеряли в росте? сколько длится у рыбок период активного роста?
А полосатые и правда очень интересные рыбы, я впервые в жизни столкнулась с рыбёхой, которая не просто плавает, чтобы перемещаться из угла в угол, а плавает осмысленно, целенаправленно.Они всё изучают, долго и внимательно разглядывают термометр,обнюхивают новопосаженные растения, всё их интересует. Я с такими никогда не расстанусь.

О болячках: ЛЮДИ, в зооомагазине на ул.Петра Алексеева в г.Москве продают больных рыб! Вообще я уже научилась сносно определять что есть здоровье у рыб, но постоянно происходит так, что болезнь проявляется уже после покупки во время адаптационного периода, когда рыба ослаблена стрессом.так что смотри ни смотри... :грустный:

Маруся
17.02.2005, 19:38
У меня в 80 литровом жило трое - 2 самца и одна самка, раз в 2 месяца, наверное, у них начинался период размножения, один самец сидел в одном углу, другой в другом. самка откладывала икру то с одним, то с другим, в период "высиживания" и "выпасывания" молодняка неудачливого ухажера гоняли оба и самец и самка.кстати из молодняка в общем аквариуме не выжил никто.
Потом самка погибла, они ее не полделили, затюкали, потом один самец угрохал второго, и остался жить в гордом одиночестве, не считая броняковых сомов. А вообще милые рыбки, тех кто их кормит узнают. и даже погладить себя дают.
Рыбы растут всю жизнь, чем крупнее водоем, тем крупнее рыбы
Мои самцы достигли сантиметров 12-13, самка значительно мельче сантиметров 8

Дитя природы
18.02.2005, 13:36
Вот, разбередили душу !!! :-))

я тоже о цихлах мечтаю!!! :-)
Только сажать их некуда.... :-( В мою палюдариумную банку - жалко цветы и всех остальных рыб.

Надо отдельную покупать, на тонну воды :-)))) И делать там псевдо-море! Просто мечта идиота - смастерить водоем без растений (увы, с цихлами ведь никакие растения не могут жить, я правильно понимаю?)
Со скалами, пещерами и гротами и имитациями кораллов. - И с кучерй разноразмерной и разноцветной рыбы, похожей на морскую :-)
Правда вопрос... - африканцы могут жить в нейтральной воде жесткостью около 7 градусов или им обязательно нужна слабощелочная и жесткость от 15 градусов и выше???

ПРосто африканские цихлы, конечно, очень красивые, но кроме них в такой воде больше никто не выживет, а хотелось бы еще и Южноамериканских больших рыб туда поселить....

Буду рад услышать Ваши комментарии на эту мою блажь :-))))

Маруся
18.02.2005, 17:36
С цихлидами растения жить могут если теоретически, единственное исключение дискусы, которым температура воды требуется градусов 28 как минимум, поэтому и другие рыбы с ними соседствовать не могут
А если практически, то любое растение очень быстро съедается, даже самое крупное и с жесткими листьями
Я над своими проводила опыты, кидаешь в аквариум лист капусты, через пол-часа от него не остается даже жилок
Кстати африканских цихлид очень много видов, как мирных, так и не очень
Мое мнение: цихлид лучше держать в видовом аквариуме :дразнить:

Дитя природы
18.02.2005, 19:04
т.е. на каждый отдельный вид - свою отдельную банку??? - :-(((

А красивого "моря" с разными "коралловыми рыбами" - цихлами, лорикариями, вьюнами и шарами - не получится??? :-(

M.R.Borman
19.02.2005, 01:08
Originally posted by Маруся@Feb 18 2005, 04:36 PM
С цихлидами растения жить могут если теоретически, единственное исключение дискусы, которым температура воды требуется градусов 28 как минимум, поэтому и другие рыбы с ними соседствовать не могут
Полная чушь...
Во вторых: растения не трогуют ни апистограмки, ни пельвикахромисы (попугайчики), ни скалярии, да и многие цихлозомы (красса, мееки и пр.) к травке вполне равнодушны. Варварски к траве лишь африкашки да астрики относятся..., ну и еще некоторые поганцы цихлидной породы :подмигивать:
Во первых: с дисками можно содержать практически любую рыбку из амазонских мест, как то: скалярии, апистограмки, неоны (да и практически любую харацинку), многие виды лорикариевых (правда большинство из них само не прочь травку пощипать)... Короче говоря дисков можно с другой рыбой держать...

кидаешь в аквариум лист капусты, через пол-часа от него не остается даже жилок

Так то какие-нибудб трофеусы-псевдотрофеусы..., а вот юлидохромисам с травкой комфортно вполне :спящий:

Мое мнение: цихлид лучше держать в видовом аквариуме

Да-да точно... и стекла мыть им через день от водорослей, а раз в недель в Белизне декорации отбеливать :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Ну хоть анцистриков-то разрешите к африкашкам добавить? :клево!:

барбус
21.02.2005, 21:48
А мои трудные подростки схавали вчера одну пецилию...Утром проверяла аквариум - все плавают, радуются. Через 5 часов заглянула, а от пецилии только рожки да ножки...Мда уж.. :неуверенный:
Так я верно считаю, что мои полосатые - это южноамериканские друзья?Я прочитала, что им надо 24 - 27 градусов, укрытия, а про PH ничего.

Last edited by барбус at Feb 21 2005, 08:52 PM

Дитя природы
22.02.2005, 11:03
Борман, здорово!
Скажи ка пожалуйста вот что: - с африканскими цихлами типа принцессы Буруди кого можно держать?
Или никого нельзя из-за того, что им вода жестакая и щелочная только подходит?

Маруся
24.02.2005, 14:07
[QUOTE]Полная чушь...
Во вторых: растения не трогуют ни апистограмки, ни пельвикахромисы (попугайчики), ни скалярии, да и многие цихлозомы (красса, мееки и пр.) к травке вполне равнодушны. Варварски к траве лишь африкашки да астрики

Не сколько едят, сколько грунт перекапывают, растение не успевает укорениться

[QUOTE]Во первых: с дисками можно содержать практически любую рыбку из амазонских мест, как то: скалярии, апистограмки, неоны (да и практически любую харацинку), многие виды лорикариевых (правда большинство из них само не прочь травку пощипать)... Короче говоря дисков можно с другой рыбой держать...

Можно, то можно, только рекомендуемая температура содержания дисков 27-35,
неонов до 27, скалярий до 27

Приучить можно, только зачем рыбкам срок жизни сокращать?

[QUOTE]
Так то какие-нибудб трофеусы-псевдотрофеусы..., а вот юлидохромисам с травкой комфортно вполне

Боюсь , что всего навсего американские цихлиды....

[QUOTE] и стекла мыть им через день от водорослей, а раз в недель в Белизне декорации отбеливать

Ну, зачем же так зверствовать?
Мои чернополосые красавцы, взрослого агамикса без переднего плавника оставили

Дитя природы
24.02.2005, 15:25
Блин, люди, ну скажите пожалуйста, с африкой кого можно еще держать из необычных по форме и цвету рыбок? - Или никого вообще и весь аквариум будет чисто "малавийским" или "танганьикским"?

Цихлиды прикольны тем, что они 1) очень умные и интересны поведенчески 2) многие - очень красивы окраской 3) почти все - похожи на морских рыбов формой тела и любовью к скалам/пляжам.

НО - оони, в общем, однотипны... (на мой профанский взгляд, конечно, прошу не кидать тухлых помидоров в мою морду лица!!!) - хотелось бы, чтобы в псевдоморе жили еще всякие странности вроде тайского пресноводного фугу, рыб-слонов, лорикарий, птериков, черных ножей, угрей, вьюнов, боций-клоунов и пр.
Возможен такой кисель с цихлидами или нет??? (все кого перечислил живут в почти одинаковых условиях, даже тетраодонам воду солить не обязательсно, в общем, но вот цихлы... - они в нейтральной и мягкой воде рН 7, dK 1-2, жесткость 7 (для всех вышеуказанных такая ведь нужна) - загнутся? Или есть те, кто выживет?

И еще, все эти рыбы в общем либо крупных, либо быстрые, либо в пеще ры забиваться умеют от врагов - а вот чистильщики вроде отоциклюсов и SAE - они выживут или их ножи и тетраодоны быстро почикают?

Helga
24.02.2005, 15:30
Дитя природы, да создай отдельную тему "вопросы по цихлидам"! кто знает, скорее туда заглянет...быстрее ответ получишь.

M.R.Borman
25.02.2005, 10:42
Originally posted by Маруся@Feb 24 2005, 01:07 PM
Не сколько едят, сколько грунт перекапывают, растение не успевает укорениться

Скалярии, попугайчики и мееки перекапывают грунт??? :сердитый:

Можно, то можно, только рекомендуемая температура содержания дисков 27-35... Приучить можно, только зачем рыбкам срок жизни сокращать?

Да... на лицо огромный опыт содержания дискусов...
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Завышенный температуры для дисков рекомендованы лишь для того, чтоб снизить вероятность их заболеваний, дело в том, что патогенные организмы не желают жить при таких температурах..., а вот в природе диски существуют при куда как более низких показателях, так что на счет срока жизни, это к теоретикам. оторванным от реалий, ну иль к конъюктурщикам-писателям, переписывающим из года в год статьи 30-и летней давности :влюбленный:

Боюсь , что всего навсего американские цихлиды....

Юлики??? Американские??? :ох!:

Мои чернополосые красавцы, взрослого агамикса без переднего плавника оставили

А вот мелкий и юркий анцистер им не по зубам будет, да и лень его пробовать, такого колючего, жесткого и невкусного :влюбленный:

2 Дитя природы
Мой ответ в соответствующем топике :улыбка: