Была ли у кгог-нибудь такая проблема: кошка кусает за нос в припадках нежности, когда сплю, подходит залезть под одеяло, урчит, трется о лицо и тут же сильно кусает за нос! Больно, жуть! Днем тоже, залезет на руки и кусает! Причем тынется специально к носу! Что это? Подскажите кто знает!
Helga
11.02.2005, 15:25
"нежно укусить" для кошки и для человека с нашей тонкой кожей ощущается одинаково. просто такая особенность поведения.
не разрешайте тянуться к лицу, резко и сильно например дуйте в нос.
LateX
11.02.2005, 15:40
У моего кота была раньше такая привычка. Вообще он ласковый до безобразия, довести его у меня не получалось за 10 лет ни разу!
Но когда своим носом к его морде приближаешься, то он рот свой открывает и кусает тоже за нос (но вообще-то не больно). Сам он правда не тянулся никогда.
Сейчас уже несколько лет эта привычка куда-то делась. :улыбка:
Меня это не раздражало почему-то...
rjirc
11.02.2005, 15:57
Дуть в нос можно когда бодрствуешь, а когда спишь, не получается. Да и не помогает особо! Уже много чего пробовала, кошка знает, что нельзя, укусит и пытаеся смыться сразу!
Это не то что раздражает, это выводит из себя! Нос в царапинах от зубов! Наверное Ваш кот не сильно кусал, а прикусывал, раньше у нас так же было, и это действительно не раздражало, а теперь...
Helga
11.02.2005, 16:01
думаю, стоит помучаться и спровацировать кошку на укус (наклониться, раздразнить), намазав нос предварительно бальзамом "звездочка", да погуще:-))) тяпнет, но настолько мерзостный вкус, что в другой раз поостережется...к тому же вкус в пасти у нее надолго останется, пока отплюется. для ее здоровья это не вредно. несколько раз за день сделаете - она подумает, стоит ли кусать ночью...а можно плюс и на ночь намазать. 2-3 дня Ваших мучений и все)))
Last edited by Helga at Feb 11 2005, 12:02 PM
ek1055
11.02.2005, 16:05
А у моего кота другая забава - за ноги кусает так, что мало не покажется! Я хожу дома в брюках, а моя мама - в халате, так что ей особенно достается покусов. А еще мы с котом деремся - по кошачьи. Знаете, как коты могут давать лапой друг другу по морде? Так и мы с ним - он мне лапой, я - ему. Не сильно, конечно. Любя.
Helga
11.02.2005, 16:25
ноги - тоже Звездочкой:-)))
если бы меня моя кошка укусила за ногу, да еще это вошло бы в привычку - она вообще бы боялась потом ко мне подходить "не с того конца"...зачем распускать животное? тем более кошки все прекрасно понимают, если объяснить доходчиво и не оставлять безнаказанным.
rjirc
11.02.2005, 17:13
Спасибо, попробую!Наверное это действительно мерзко - звездочка же едкая! Только нос бедный жалко, и так покусанный, а его еще звездочкой! Не отвалится? :я умираю от смеха!: Шутка. Попробую и расскажу. А вообще кошка очень всеми любимая и ласковая, может она уже от котят своих озверела, они у меня засиделись до 6ти месяцев! Кусает меня за то, что не отдаю до сих пор или ревнует?
Helga
11.02.2005, 17:25
котята тут точно не при чем...
rjirc
11.02.2005, 18:21
Она их не кормила совсем, сказала мне, "сама корми, а я, красивая женщина, не для этого создана!" Вот. Кормящей кошкой была я, а она спала на диване под пледом, краем глаза следя, все ли я правильно делаю!Так что котята ей не уперлись!
Helga
11.02.2005, 18:24
тем более...возможно, кошка инфантильна, поэтому в ней сильно стремление "поцеловать" в лицо. отучайте:-)
rjirc
17.02.2005, 18:03
Я нашла другой способ, правда сама не ожидала, что это поможет! Разбирала шкаф у ребенка и нашла уши от костюма свинюшки, который я шила ребенку для представления. Шутки ради надела на себя эти уши на ободке и вышла из комнаты. Эффект был потрясающий: кошка подпрыгнула на метр от пола, в полете описалась, зашипела и удрала под диван! Вылезла она через час, залезла на руки, сала ласкаться И НЕ КУСАЕТСЯ! Правда сечет по комнате, не покажется ли монстр с огромными ушами...Уши отдельно от членов семьи и на чужих людях не воспринимаются (случайно друг мужа зашел и напялил уши посмешить ребенка). Не кусалась кошка после ушетерапии 3 дня, затем видимо забылась и опять потянулась, но уши-то под рукой! Когда она уже почти дотянулась(я ей позволила) и уже открыла рот, я остранилась, она открыла глаза в поисках носа, куда так приятно кусать, и увидела...Прошло еще несколько дней, пока не кусается! Объяснить дейсвие ушей на кошку не могу, но подейстовало в нужном направлении!
Наташка
18.02.2005, 17:06
Просто супер!!! Чуть не умерла со смеху.
Но вообще-то мне не до смеха. Моя животная кусает и царапает меня всегда и везде, причем с диким просто остервенением. Аж уши прижимает от злости. Хожу с постоянно расцарапанными руками, как девочка какая-то маленькая. И за ногами, как щенок бегает. Я могла бы это с течкой связать, но она еще маленькая и кота начала просить только пару недель назад, но кусается все время. Есть кот, старше ее, она хочет с ним поиграть, но не умеет очевидно, слишком уж ее игры на агрессию похожи. Что делать с такой зверюгой? А по ночам плюшевая просто становится, когда под одеяло приходит...