Вход

Просмотр полной версии : Сломаны Задние Лапки

Леонид
10.02.2005, 23:21
Расскажу принеприятнейшую историю произошедшую на прошлой неделе с нашим Чичиком(3года). После прогулки и уборки клетки,занося его в клетку,задние лапки попадают между реек клетки,он вырывается и ломает себе задние лапки, одна открытый,другои закритий перелом между пальцами и первым суставом(ступня).Рентген показал,что из 4 косточек по 3 в каждой лапке сломаны,попытка сделать операцию не дала результата,так как косточки слишком тонкие,ранка была очищена и наложено 2 шва после чего зафиксировано шиной.Сегодня била перевязка,место перелома чёрное на одной лапке,дали время до понедельника,если кровь не начнёт поступать-будет ампутация или усыпят, мотивируя тем,что без одной лапки и второй "хромоножки",он не выживет без привычнои подвижности.Вопрос жизни и смерти!!!Может ли выжить животное с однои ампутированной и второй сломанной лапкой?Помогите!!!!

Ириша
10.02.2005, 23:25
Я знаю, что у одной девушки живет шиншилла с 3 лапами, одну ампутировали, но если вторая сломана...даже и не знаю что вам посоветовать

inga5
10.02.2005, 23:51
Ужас,если лапка чернеет разве есть выход кроме ампутации?Знаю собаку у которой нет 2 задних лапок,хозяин привязывает небольшую дощечку с 4 колесеками и она бегает,2 года уже живет.Делайте операцию,у него будет шанс выжить,а уверености что погибнит без движения нет,грызуны хорошо адаптируются.Верьте в лучшее.

Ларочка
11.02.2005, 10:47
тут ОЧЕНЬ многое от врача зависит.
правильно ли всё изначально сделал.
удачи вам и терпения.пишите как дела

Медвежона
11.02.2005, 11:39
С тремя лапками шиншилла может спокойно жить! И очень резво прыгать, я сама видела! Очень жаль, что так произошло с Вашим шиншиком, я уверена, что все обойдется, он оклемается и будет по-прежнему Вас радовать!

Леонид
18.02.2005, 19:13
Привет всем! Огромное спасибо за поддержку!Нас прооперировали по самое "колено",трудно представит ,как всё пойдёт дальше ,но будем надеятъся на лутшее.Пока больше лежим,но и двигаемся тоже,до еди и обратно,иногда и там поседит,но ест восновном только сено.пьёт только из рук,что самое странное,так это то, что кроме антибиотика ,нам ни чего не дали,может какие витамины,как думаете?...

Эля
18.02.2005, 21:36
Конечно нужны витамины...
И желательно еще какие-то добавки, которые восстанавливают
бактериальную среду у зверя...
Антибиотики прокалываете или прерорально?