Вход

Просмотр полной версии : Террариум

sailormoon
10.02.2005, 19:32
подскажите пожалуйста, можно ли в домашних условиях изготовить террариум? может быть кто то делал это?

MakarenkOFF
11.02.2005, 10:25
Originally posted by sailormoon@Feb 10 2005, 06:32 PM
подскажите пожалуйста, можно ли в домашних условиях изготовить террариум? может быть кто то делал это?
Можно. Покупаете нарезку селиката, клей и вперед. За день - клеится террариум практически любой конфигурации.

Если опыта нет - проще купить.

sailormoon
11.02.2005, 10:40
Originally posted by MakarenkOFF@Feb 11 2005, 09:25 AM

Спасибо, надо же когда то начинать, что-бы опыт был. :большая улыбка:

MakarenkOFF
11.02.2005, 10:42
Originally posted by sailormoon+Feb 11 2005, 09:40 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (sailormoon @ Feb 11 2005, 09:40 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--MakarenkOFF@Feb 11 2005, 09:25 AM

Спасибо, надо же когда то начинать, что-бы опыт был. :большая улыбка:[/b][/quote]
В целом - да. Опыт незаменимый. Отлично помню, что за раскаряка у меня в первый раз получилась. Но у некоторых юзеров и первый опыт - очень даже ничего.

sailormoon
11.02.2005, 10:45
Originally posted by MakarenkOFF+Feb 11 2005, 09:42 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (MakarenkOFF @ Feb 11 2005, 09:42 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -sailormoon@Feb 11 2005, 09:40 AM
<!--QuoteBegin--MakarenkOFF@Feb 11 2005, 09:25 AM

Спасибо, надо же когда то начинать, что-бы опыт был. :большая улыбка:
В целом - да. Опыт незаменимый. Отлично помню, что за раскаряка у меня в первый раз получилась. Но у некоторых юзеров и первый опыт - очень даже ничего.[/b][/quote]
наверное все таки попробую :счастливый:

Screw
11.02.2005, 10:54
Вот такой терр хотелось бы попробовать сделать:
http://redtailboa.net/forums/showthread.ph...goto=nextoldest (http://redtailboa.net/forums/showthread.php?t=11254&goto=nextoldest)
Только вот пытался перевести и никак не могу понять технологию изготовления. В принципе не плохая конструкция и материал думаю достать не сложно. Может кто переведёт топик и додумается как сделать такой терр (и мне объяснит)?

MakarenkOFF
11.02.2005, 11:02
Originally posted by Screw@Feb 11 2005, 09:54 AM
Вот такой терр хотелось бы попробовать сделать:
http://redtailboa.net/forums/showthread.ph...goto=nextoldest (http://redtailboa.net/forums/showthread.php?t=11254&goto=nextoldest)
Только вот пытался перевести и никак не могу понять технологию изготовления. В принципе не плохая конструкция и материал думаю достать не сложно. Может кто переведёт топик и додумается как сделать такой терр (и мне объяснит)?
Посмотрел. Залей текст в переводчик (лингво, например) - выдаст вполне адекватный перевод. Там спецтерминов почти нет. Дословно переводить - долго. А так - вроде, не сложная конструкция. Мне, правда, сомнительно, что в таком коробе будет хорошая вентиляция. Хотя... дыры он большие просверлил. Если грамотно их заделать.

В общем - спорная, но интересная конструкция.

sailormoon
11.02.2005, 11:08
я хочу большой террариум, для сцинка :счастливый: вот только кучу сайтов просмотрела, и ничего не нашла :скучно:

MakarenkOFF
11.02.2005, 11:11
Originally posted by sailormoon@Feb 11 2005, 10:08 AM
я хочу большой террариум, для сцинка :счастливый: вот только кучу сайтов просмотрела, и ничего не нашла :скучно:
Я мало занимался рептилиями, в основном - амфибиями. Так что - совет будет неквалифицированным.

Что за сцинки? Знакомый держит пару синеязыких - если у вас похожие, то могу выспросить у него чертежик его террариума.

sailormoon
11.02.2005, 11:20
Originally posted by MakarenkOFF@Feb 11 2005, 10:11 AM
Что за сцинки? Знакомый держит пару синеязыких - если у вас похожие, то могу выспросить у него чертежик его террариума.
у меня пока никаких, но хочу именно синеязыких, будет террариум, будут и сцинки. спросите пожалуйста о размерах террариума, что в нем еще необходимо. :я смущен:

MakarenkOFF
11.02.2005, 11:27
Originally posted by sailormoon+Feb 11 2005, 10:20 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (sailormoon @ Feb 11 2005, 10:20 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--MakarenkOFF@Feb 11 2005, 10:11 AM
у меня пока никаких, но хочу именно синеязыких, будет террариум, будут и сцинки. спросите пожалуйста о размерах террариума, что в нем еще необходимо. :я смущен:[/b][/quote]
Размеры, насколько помню - 100смХ100Х80. Самый простой вариант - синеязыкие довольно неприхотливы. Пара. Держит на опилках. Вентиляция - щель задней стены сверху, отверстия сеткой по переднему пластику снизу. Открывается - панелькой по переднему стеклу. Я когда впервые увидел - сообщил о дебильности конструкции. Потом проговорили - оказалось, что несмотря на, скажем так, нестандартность и примитивность - именно для синеязыких классный вариант. В других они зачатую себя даже хуже чувствуют. Так что теперь считаю, что отличный терр. При этом товарищ его очень удачно в интерьер вписал. Плюс - я всегда был противником плекса: пачкается, царапается, мутнеет. А тут - классный плекс, плюс опилки, плюс синеязыкие, которые не сильно пачкучие. В квартире - евроремонт, терр. его ничуть не портит.

sailormoon
11.02.2005, 11:34
Originally posted by MakarenkOFF@Feb 11 2005, 10:27 AM
Размеры, насколько помню - 100смХ100Х80. Самый простой вариант - синеязыкие довольно неприхотливы. Пара. Держит на опилках. Вентиляция - щель задней стены сверху, отверстия сеткой по переднему пластику снизу. Открывается - панелькой по переднему стеклу. Я когда впервые увидел - сообщил о дебильности конструкции. Потом проговорили - оказалось, что несмотря на, скажем так, нестандартность и примитивность - именно для синеязыких классный вариант. В других они зачатую себя даже хуже чувствуют. Так что теперь считаю, что отличный терр. При этом товарищ его очень удачно в интерьер вписал. Плюс - я всегда был противником плекса: пачкается, царапается, мутнеет. А тут - классный плекс, плюс опилки, плюс синеязыкие, которые не сильно пачкучие. В квартире - евроремонт, терр. его ничуть не портит.
огромное спасибо :улыбка:

Дитя природы
11.02.2005, 12:13
Сорри, что вмешиваюсь... - так у него терр. представляет собой просто прозрачный почти-куб со слоем опилок на полу и двумя толстыми ленивыми ящерицами???
- Что ж тут красивого-то.... :-/

sailormoon
11.02.2005, 12:19
Originally posted by Дитя природы@Feb 11 2005, 11:13 AM
Сорри, что вмешиваюсь... - так у него терр. представляет собой просто прозрачный почти-куб со слоем опилок на полу и двумя толстыми ленивыми ящерицами???
а чего некрасивого? классные ящерицы, очень хочу их завести :влюбленный:

MakarenkOFF
11.02.2005, 12:30
Originally posted by sailormoon+Feb 11 2005, 11:19 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (sailormoon @ Feb 11 2005, 11:19 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Дитя природы@Feb 11 2005, 11:13 AM
а чего некрасивого? классные ящерицы, очень хочу их завести :влюбленный:[/b][/quote]
В упрощенном виде любой террариум - это куб из стекла с возможной примесью других материалов. Красота - в исполнении. Конкретный террариум (ну упомянул этого): прозрачная - переднаяя станка и часть боковых. Непрозрачные элементы выполнены из беленой фанеры.

Упрощенно всех террариумистов можно разделить на две категории. Тех, кто делает животным максимально удобно в ущерб эстетике, и тех, кто ратует, наоборот, за "чтобы красиво". В данном случае - товарищу удалось, так сказать, сочесть :счастливый: . Вроде - вообще ничего, при этом - классно вписывается в интерьер. Вкус, стиль... их не пропьешь :большая улыбка:

Алексей kab
11.02.2005, 23:01
Я только что-то не пойму где там освещение и обогрев?

Screw
12.02.2005, 01:39
Посмотрел. Залей текст в переводчик (лингво, например) - выдаст вполне адекватный перевод. Там спецтерминов почти нет. Дословно переводить - долго. А так - вроде, не сложная конструкция. Мне, правда, сомнительно, что в таком коробе будет хорошая вентиляция. Хотя... дыры он большие просверлил. Если грамотно их заделать.
Мне просто не понятно, ведь у этой конструкции по ходу дела есть каркас, только вот из чего этот каркас сделан? Подскажите плизз. :плач:
P.S. Терр буду для питона делать, так что мне сам принцип постройки понять надо. :скучно: