:ох!:
Вычищаю, капаю по инструкции (даже чуть чаще) - уже пятый раз. Написано раз в пять-семь дней. "Амин"
Сколько можно? :подмигивать: Уши грязные и все...
Подскажите, плз, может какие супернародные есть средства? У нас в продаже только этот Амин и Амитразин+, все, больше ничего нет. Действующее вещество у них - одинаковое.
Helga
10.02.2005, 17:47
кто сказал, что это именно клещ? соскоб брали? диагноз положительный? препарат врач назначил?
может, это сильный отит с гнойным компонентом? или вообще аллергия (у меня у кошки при обострениях аллергии все уши в коричневых мажущихся корочках сразу становятся)? может, клеща уже давно нет, и это аллергия на препарат?
"Амитразин+" неплохой препарат (вот можно почитать http://www.veterinar.ru/forum/read.php?f=1...7787&t=7783&v=f (http://www.veterinar.ru/forum/read.php?f=1&i=7787&t=7783&v=f) , но там хоть препарат НАЗНАЧИЛИ). про Амин не слышала.
не мучайте кошку, идите к врачу! пусть посмотрит уши!
Bairon
10.02.2005, 18:18
:скучно:
ну ладно вам. Чего сразу мучать? Мы у врача были - соскоб делали, я лично этих клещиков под микроскопом видела :сердитый:
А препаратов у нас два - я же говорю. Выбирать не из чего больше. Сказали - зайдите в аптеку, что сейчас будет, то и берите. :неуверенный:
Helga
10.02.2005, 18:46
значит надо сходить еще раз, и проверить, остались ли клещи. если остались - спросить у врача, как лечить дальше. он начал - пусть и заканчивает. а "народными" средствами кошка без ушей останется.
Bairon
10.02.2005, 19:19
//значит надо сходить еще раз, и проверить, остались ли клещи. если остались - спросить у врача, как лечить дальше.
Кошек две. не думаю, что у обеих будет аллергическая реакция, исходя из того, что аллергической реакции у них никогда в жизни не было. :сумасшедший:
Сказали на контрольный анализ приходить, когда уши будут полностью чистыми на следующий день после чистки.
Misso
11.02.2005, 12:39
У меня у кошки в детстве был ушной клещ. Он очень плохо выводится. Мы капали сначала одними каплями, потом другими...наверное несколько месяцев. Потом я еще закапывала облепиховое масло. Когда я уже отчаялась их вывести, они исчезли. Так и не знаю что точно помогло, может все вместе. Я каждый день чистила уши и закапывала то капли, то масло.
Я могу поискать дома бутылочку от лекарства и написать название, но не обещаю, что найду. Тем более у вас в аптеке только одно средство :(
Нам кстати капли прямо доктор выдавал, может попробуете обратится в другую клинику и может у них другие капли есть, если эти не помогают?
Удачи в борьбе с заразой!
Амулет
13.02.2005, 14:08
Сама (ттт) никогда с такой проблемой не сталкивалась, но от опытных заводчиков слышала, что от клеща избавиться помогает лучше всего "Декор-2".
pipa
14.02.2005, 11:31
Ушной клещ - та еще дрянь. Лечение долгое и ежедневное, курс до 5 недель
Нам удалось. Делали следующее:
Капли амит+ - через каждые 5 дней. Можно так же использовать анандин + и амитразин+
Ежедневнго чистка ушей с перекисью.
Epilepsy
15.02.2005, 02:29
Я у своей кошки вылечила клещей ушными каплями БАРС, знаешь до этого тоже покупала много средств но они давали временное улучшение кошка опять потом начинала чесать ушки, хотя она домашняя на улицу не ходит, но вот именно с барсом мы вылечили ей этих паразитов и она уже давно не чешет ушки и они у нее всегда чистые, постарайся достать эти капельки может твою кису они тоже спасут :бе-бе-бе!:
Наташка
15.02.2005, 11:32
У моей кисуньки тоже сейчас такая проблема, она бывшая уличная, так что клещи бог знает сколько живут у нее. Соскоб нам не делали, не знаю почему, но она трясет ушами ужасно и расчесывает их, так что это наверняка клещ. Нам врач дал препарат под названием Метабан, они его сами наверно делают, потому что не в промышленной упаковке был. Еще плюс капли какие-то ушные против отитов, они шипят в ушах, потому что киса от них больше страдает по-моему, чем от клещей. Лечить надо раз в пять дней около месяца. Лечили три раза, пока результатов НИКАКИХ. А у меня еще два кошастика, насколько это для них опасно?
Helga
15.02.2005, 11:41
Наташка, сходите к другому врачу. без соскоба поставить диагноз "клещ" врач не должен, возможно, у кошки запущенный отит ко всему прочему, а это нуждается в экстренном и серьезном лечении, с применением антибиоткиов.
шипящие капли...похоже на дезинфицирующие, но в уши...они нежные такие...
а уши кошке он сказал как чистить, показал как это делается? делать это надо регулярно, а перед применением препарата - обязательно. чистить можно, смачивая ватку на палочке перекисью водорода, а еще лучше используя капли для ушей "Барс" (они и воспаление снимают, и дезинфицируют, и отчищают хорошо).
другие кошки тоже под угрозой, если у одной клещ.
Last edited by Helga at Feb 15 2005, 07:44 AM
Наташка
18.02.2005, 12:07
То, что капли шипят, муж сказал, он что-то подобное себе капал, когда на море грибок в уши заработал. Врач показала, как протирать уши и именно перекисью. Другого я боюсь не найду, у нас одна только клиника нормальная, другая вообще муниципальная, у них и оборудования нет никакого, ну что у государства урвать-то можно.
Я попробую другие лекарства раздобыть, которые в этой теме советовали.
А что с другими зверюгами делать, ума не приложу. Я заглядываю им в уши периодически (насколько это вообще возможно сделать, это просто монстры, а не кошки), вроде пока ничего не видать. А все равно сердце замирает, когда ушами треханут.
pipa
18.02.2005, 12:17
И другим животинам, т. е. всем имеющимся в доме, сделайте профилактическую обработку.
Криста
10.03.2005, 17:17
был у меня в питомнике ушной клещ.... лечила блин полгода... в итоге вылечила за 10 дней всю братию АМИТРАЗИНОМ . Это капли. Применение: капаете кошке в ухо.. зажимая его сразу после прокапывания. Ждете минут 5, а затем вся эта грязь буквально сама выходит из глубин уха, и её легко вычистить..
Last edited by Криста at Mar 11 2005, 10:28 PM
Машенька
10.03.2005, 20:46
Лет десять назад когда никаких средств не было я выводила клещ так: в подсолнечное масло прыскала дихловос и смазывала киске ушко только так , чтобы масло не капнуло в ушную раковину. Очень эффективное средство.
catslover
10.03.2005, 22:47
Мои кошки погибли от клеща, вовремя не уследили ветеринары, всякие гомеопатии прописывали.... Потом гемотомы от постоянного расчесывания ушей... и вот результат, теперь отношусь с тревогой к таким вещам, каждую неделю чистка ушей кошке.
Советуют: промывать уши зеленым чаем - антисептик для удаления грязи. Можно просто закапать. Затем промыть маслом. Но при клещах понижается иммунитет организма, необходимо помочь организму справиться с инфекцией. Надо давать имуно повышающие средства, говорят можно эхинацею.
А также следует контролировать других животных, находящихся рядом. Промывайте им уши тоже. :сумасшедший: