Вход

Просмотр полной версии : У кормящей кошки через три недели перегорело молоко

Дусильда
01.01.2008, 11:30
У кормящей кошки через три недели перегорело молоко. Набухли сиськи котенка отталкивает о себя. Чем теперь кормить котенка?

Дусильда
01.01.2008, 11:31
У нее была течка и мы купили успокоительное.. могло ли это ка-то повлиять?

АЛИСА1
01.01.2008, 16:17
Здесь уже была похожая тема - как помочь сиротке - обсуждали как выкармливать котят с самого рождения, т.ч. почитайте с начала:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=23256

АЛИСА1
01.01.2008, 16:23
У нее была течка и мы купили успокоительное.. могло ли это ка-то повлиять?
Течка через 3 недели после рождения котят? Странно!
А что за успокоительное - контрасекс что-ли?
Если он, то конечно из-за него.

Может у нее просто мастит?
У моей кошки такое было - я тогда сама сцеживала молоко, чтобы не застаивалось. Киска даже сама его с себя слизывала. Так постепенно рассосалось и дальше она снова кормила. Правда у моей это было только с двумя сиськами, а остальные нормальными были, но котятам как раз их и не хваталао.

ulianacats
01.01.2008, 21:16
моя Кассандра потекла через 10! 10 дней! после рождения котят:мигающий: и такое бывает оказывается:я смущен:, но за котятами ухаживала и кормила. ВО КАК!

Дусильда
01.01.2008, 22:47
Течка через 3 недели после рождения котят? Странно!
А что за успокоительное - контрасекс что-ли?
Если он, то конечно из-за него.

Может у нее просто мастит?
У моей кошки такое было - я тогда сама сцеживала молоко, чтобы не застаивалось. Киска даже сама его с себя слизывала. Так постепенно рассосалось и дальше она снова кормила. Правда у моей это было только с двумя сиськами, а остальные нормальными были, но котятам как раз их и не хваталао.

Нет, не контрасекс. ЭКС-5.
Как вы молоко сцеживали?

АЛИСА1
01.01.2008, 23:18
Нет, не контрасекс. ЭКС-5.
Как вы молоко сцеживали?
Конечно, это не так как коровьи титьки- за соски не подергаещь...
Просто брала руками и сжимала набухшую молочную железу (подальше от соска) и сдавливала до тех пор, пока не появлялось молоко. Иногда просто по каплям выдавливалось, иногда брызгало.
Просто по аналогии с женским маститом - надо массаж делать и сцеживать.
Конечно, если это от препарата (а я про такой ЭКС-5 и не слышала), то молоко могло просто пропасть...
Но тогда бы титьки не набухли!
А к ветеринару обратиться не пробовали?

АЛИСА1
01.01.2008, 23:19
моя Кассандра потекла через 10! 10 дней! после рождения котят:мигающий: и такое бывает оказывается:я смущен:, но за котятами ухаживала и кормила. ВО КАК!
Суперсексуальная кошка!

Дусильда
02.01.2008, 00:18
Конечно, это не так как коровьи титьки- за соски не подергаещь...
Просто брала руками и сжимала набухшую молочную железу (подальше от соска) и сдавливала до тех пор, пока не появлялось молоко. Иногда просто по каплям выдавливалось, иногда брызгало.
Просто по аналогии с женским маститом - надо массаж делать и сцеживать.
Конечно, если это от препарата (а я про такой ЭКС-5 и не слышала), то молоко могло просто пропасть...
Но тогда бы титьки не набухли!
А к ветеринару обратиться не пробовали?

Имела печальный опыт обращения к ветеринарам... профессионализм оставлял желать лучшего.
Покормила теплым молочком, очень понравилось)

Дусильда
02.01.2008, 00:25
У нее это уже второй день, уже поменьше припухлость. Молоко сцеживала - не появляется.
Вы думаете есть шанс, что молоко опять появится??

Дусильда
02.01.2008, 00:33
АЛИСА1 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=14484), кошка давала чуть-чуть пососать сиську котенку, но только на несколько секунд. Может этим она сама "лечилась" от мастита?

Дусильда
02.01.2008, 13:25
третий день и кошка опять кормит котенка, припухлость еще есть. это мастит да? ау

АЛИСА1
02.01.2008, 13:33
Раз снова сама кормит, то значит молоко не пропало.
Скорее всего мастит был. Даже если не получалось сцеживать, то все-равно массаж помог, разогнал застоявшееся молочко.
А молоко не появлялось от того, что вы не сильно сдавливали, жалели киску.
Ну теперь должно быть получше.
Выздоравливайте и растите большими!

ulianacats
03.01.2008, 18:39
на всякий случай!!!!:неуверенный:
Состав молочной смеси домашнего приготовления для вскарм­ливания котят может быть следующим.
Формула 1. К 5 частям сухого коровьего молока добавля­ют 1 часть прокипяченной остуженной воды; к полученной смеси добавляют одну чайную ложку дикальций фосфата на одну квоту (946,36 мл) смеси.
Формула 2. К 8 унциям (236,58 мл) гомогенизированного цельного коровьего молока добавляют одну чайную ложку рафи­нированного растительного масла, одну каплю жидких детских поливитаминов и 2 желтка куриного яйца.
Все компоненты смеси хорошо перемешивают между собой. Молочную смесь подогревают до 38...38,5 °С и выпаивают котятам из бутылочки с соской. В первые 2 нед жизни молоч­ную смесь дают котятам 10...12 раз в сутки (по 2...3 мл на кормле­ние), с 3-й недели жизни — 5...6 раз в сутки (по 5...7 мл на кормле­ние). Ежедневно котят взвешивают.

hafitha
05.01.2008, 03:02
Продается сухая молочная смесь заменитель кошачьего молока.Производит Роял каннин.Это надежно и безопасно.