Вход

Просмотр полной версии : Клещ + отит, и просто кошмар :(

Страницы : 1 2 [3]

irgrin
01.12.2008, 10:43
говорят, что с ушными заболеваниями шутки плохи: может быть клещ, а может быть отит с воспалением... прошлой осенью Котей у нас застудил ухи - тоже головой мотал, уши чесал, я тоже думала, что клещ. прочищала ваткой, смоченной в перекиси, а затем закапывала Отоферонол. ко врачу сразу не пошла, ввиду вредности Котея. и зря - оказалось, что отит, прописали капельки - забыла название, завтра напишу, с воплями закапывали какое-то время. интересно: Коши все не любят, когда им в уши капают???
ulianacats, знаешь, а я когда ушки Симбе теперь чищу, то использую не перекись, а капли (название которых я забыла %) - такая вот профилактика :)

Mavra
01.12.2008, 17:22
... интересно: Коши все не любят, когда им в уши капают??? ...
Все. Коты в принципе насилия не терпят, а тут еще и в нежное и болящее ухо лезут :грустный:
А отит от клеща, вобще, можно и дома отличить, особенно если стадия "не первый день". При отите хлюпания слышны в ухе при шевелениях, даже само ухо может оставаться чистым и когда кошка его чешет, то не так неистово, как при клеще, а как очень больной орган, аккуратно, боязливо, и при этом голову наклоняет в эту сторону, глазик прищуривает, может мавкать. Все как у людей одним словом. А при клеще ухо выглядит словно им грязь вчера черпали, и оно именно чешется, кошка его раздирает, чешет очень часто и энергично. Ну и запах, он разный при отите и при при клеще, но это уже словами не передать. Еще при отите изо рта сильно пахнет, а при клеще меньше или вовсе нет запаха, но это опять же можно понять только хоть раз сравнив.

irgrin
01.12.2008, 17:32
Mavra, а у нас поначалу ухИ чистые были, только сера виднелась (но с его приплющеными уХами - проблематоз туда заглядывать - надо сперва ухо вывихнуть :))) Симба поначалу просто встряхивал головой, потом чесать начал. анализы не делали - посоветовали капли Отоферонол - мол, они комплексно и от клеща и от отита. закапала. соотв-нно, после этого в уХах наметилось хлюпанье... потом всё-таки соскоб сделали - другие капли прописали. как вспомню, на какие только ухищерения не шли, чтобы закапать лекарство - замотать кота в одеяло и держать в 4 руки, приперев ногой для стабильности. а потом ещё и голову надо держать, чтоб не вытряс капли из ушей... в общем, ни мне, ни Коту процедура эта не нравилась!

Mavra
01.12.2008, 18:20
irgrin, а то! Вот так оно живется, врачам-то. У вас же отит, потому и уши чистые. Мы боремся со всеми напастями Анандином+, у меня у двоих-троих клещ и у двоих, частично тех же, отит. Помогает Анандин+, мне даже больше нравится при отите он, чем диоксидин, хотя наша вет диоксидин больше уважает. Но мы им протираем. С любым из своих я справляюсь в одиночку: я сажусь сверху, а особо извилистых и длиннокогтих заматываю, но это я белала всего пару раз. Но это просто стаж и безвыходность: делать надо, а я дома одна, не звать же сестру с другой части города. Я и уколы одна делаю в любую часть тела и таблетку даю за 4 секунды мимоходом. Действительность - она на тАААКие чудеса нас толкает!

irgrin
02.12.2008, 10:08
Mavra, а я только один раз закапывала Симбе в уши спокойно: после операции, когда он ещё от наркоза не отошёл - тогда всё прошло спокойно. но тогда и это было грустно... капельки от отита - посмотрела, как называются: Отоназол. нам быстренько помогли! правда, они на маслянистой основе и, если попадают на шерсть возле уха, то потом проходит недели две, пока Кот их, умываясь, смоет. я и сейчас, когда ушки чищу, смачиваю ватку этими каплями.

Доня_олд
23.12.2008, 14:59
я собралась везти котю к ветеренару, и сама слегла с фарингитом, теперя гляжу,что уши пошли сами на поправку, без ранок, чистые, и не так уже их дрёт..
что делать?
переноску нашла,но еще не брала(напрокат). а в сумке везти-если тока в дамской))) других нету.

flaco
23.12.2008, 17:24
Клещь это явление слаботекущее , оно то потухнет а то погаснет а то опять заболит , но само сабой не пройдёт - это факт . Доня , а чего вы ему маслом не стали капать , уже столько времени прошло , что если б начали , то уже давно б закончили . Если всё же намеренны идти к врачу то в переноске застелите ему всё потеплей и дверцу тканью завесте , чтоб сократить попадание холодного воздуха , не застудить бы.

Доня_олд
25.03.2009, 02:33
так я и никуда не повезла кошку-побоялась,что заморожу,тегая ее по остановкам и транспорту,а тогда были морозы ого-го! какие.
И все само прошло,правда ушки капала ушными каплями от клеща.
Клещь это явление слаботекущее , оно то потухнет а то погаснет а то опять заболит
обязательно покажемся ветеринару,только пускай потеплеет,и пока не беспокоят ушки.

Юлька
18.06.2009, 03:17
Читаю и реву((((((( Ну что ж напасть такая??? Поганый клещ!
Скажите а как ушки правильно чистить? Снаружи еще понятно, но я даже боюсь подумать что там внутри, за уголками-загагулинками.. От туда-то как убрать? Ладно человеку - можно залить в ухо ту же перекись, а котикам разве так сделаешь? Масисюньки мои, так реву (((((( хнык-хнык ((((( им только по 1,5 месяца...

Я сама таблетки всякие ненавижу, прошлый год у меня такой тяжелый был, понавыписывали всякой химии, до сих пор отхожу... А деток уж тем более не хочется такому подвергать.... ((((

Mavra
18.06.2009, 03:45
Вам доктор покажет как чистить уши, вы у него это обязательно попросите. Чистить уши надо очень тщательно и глубоко, внутри, во всех складочках. И потом либо заливать лекарство либо смачивать лекарством палочку и ею все-все в ушке протирать. Клещ - не повод для паники, а всего лишь паразит, от которого надо избавиться.

Юлька
19.06.2009, 18:13
Были у врача. Пока добрались так и укачались и обкакались... Уфф!
Показала как ушки чистить: и правда глубоко! Я боялась перепонку повредить, а до нее оказывается еще ого-го как далеко.
Ох и гадости там всякой! Бедняженьки! Нам прописали Борный спирт (прочищать 2 р/д) и смазывать Офтальмогелем. Все это в течении 14 дней, потом сделать перерыв 7-10 дней и сдать анализ.
На второй день, когда уже сама уши обрабатывала, думала будет легче и меньше. Нифига! Опять горы выгребала! Нервы должны быть железными, чтоб чистку делать - так плачут, выдераются.. Я их в полотенце крепенько заматываю, чтоб только голова торчала и давай ковыряться. А после процедуры даю кусочек мокрого корма, вместо конфетки.
Кстати, вет говорит, что и моя Мяшка может подхватить эту гадось, так как они ушки чешут и от туда все летит. Так что я везде пол с Доместосом помыла и устроила им карантин. Только вот думаю - а как же с мебелью, стульями быть? Их как продезинфецировать? .. А еще они ко мне все-время спать лезут. Не держать же их в аквариуме каком-нибуть...

-dingo-
19.06.2009, 19:53
Взрослой кошке купите препарат для профилактики ушного клеща. Сейчас огромный выбор в любом зоомагазине. Проще один раз обработать профилактически, чем потом лечить.

Юлька
24.06.2009, 02:17
А мы по-тихоньку идем на поправку))
Правда сделала я все по-своему, а не как врач сказала. Она же сказала 2 раза в день ушки борным спиртом протирать. Когда показывала как, то мануня выдирался, пищал. Говорит, что это нормально, никто не любит уши чистить. Не любить одно, а кричать от боли - другое. Малявочки плакали так, будто я им иглы в ушки втыкала! Дай, думаю, разберусь, что ж такое.. Оказывается, у них там ранки от расчесываний, а я им туда спиртяку лью.
Решила и сделала так: смочила ушную палочку в вазелиновом масле, промазала ушко и оставила на пару минут. Все размягчается и удаляется намного легче. Потом чуть взбрызнула перекисью, протерла и пару капелек Амитразина туда (выбрала его вместо Офтальмогеля), он в виде масла и лучше распределяется в ушной раковине, правда запах не очень, немного смахивает на кирасин. Расперделяю по всем закаулкам ушка пропитаной палочкой в этом же Амитразине.
Первые дни они такие грусные ходили,спали весь день, мало кушали, не игрались... я даже успела испугаться, вдруг что-то не так и я их не спасла... Но на след.день уже ганяли как кони))) А самое чудное, что в ушах теперь была не просто грязь эта (отходы клещей), а будто пленочка. Так я пинцетиком аккуратненько все снимала (целыми хлопьями) и оставалось только пару раз протереть и смазать лекарством.
Надеюсь, что к концу недели все будет чистенько, раз и навсегда.
А вет.клинику лучше поменяю. Тем более я вчера не самые лучшие отзывы о ней слышала.

Юлька
26.06.2009, 18:38
СРОЧНО! СРОЧНО! СРОЧНО!!!!!!!
У нас что-то не так! Температура 39,9, немножко сопельки.
Но мелкиий бегает и играется. По поведению ничего не заметно...
Может из-за жары???

Mavra
27.06.2009, 06:49
жара не при чем, от жары он в первую очередь был бы вялый и спал, а не скакал. Идите к вету. Болезней с температурой и насморком тысяча, на форуме заочно диагноза не поставишь