Недавно пересадил малышню ко взрослым. А у взрослых поилка большая. Так малышня из той поилки не вылезает, плещется как в бассейне. Прям заныривают и по дну ползают. Или сидят наполовину в воде, а шеи торчат наружу, вид ну точно как у лохнесского чудовища :большая улыбка: По всему видно, получают от этого занятия массу удовольствия, даже график посещения составили, меняются постоянно. Вот и задумался я: так может и большим искупаться охота! Наверное, стоит им бассейн забабахать, чтоб и с их размерами понырять можно было?!
А у вас как?
Maria Mardashova
29.12.2007, 11:57
Я их просто под душем мою. Удовольствие и для них, и для гостей - это у меня уже теперь просто постоянный аттракцион :)
gosha
29.12.2007, 12:33
Я их просто под душем мою. Удовольствие и для них, и для гостей - это у меня уже теперь просто постоянный аттракцион :)
Душ это да! Когда они все дружно вытягивают шеи навстречу "дождю", такой вид отдает чем-то неземным, прямо пришельцы какие-то :большая улыбка: Вспоминаются кадры из "Факультета", когда тренер футбольной команды стоял выставив лицо под дождь, а из него вылезали... :мигающий: ну вы помните :улыбка:
Но бассейн это не душ, там понырять можно! Тем более, бассейн у ульки всегда под рукой (а точнее под ногой :большая улыбка:)
Шу)
29.12.2007, 13:09
Душ это да! Когда они все дружно вытягивают шеи навстречу "дождю", такой вид отдает чем-то неземным, прямо пришельцы какие-то :большая улыбка: Вспоминаются кадры из "Факультета", когда тренер футбольной команды стоял выставив лицо под дождь, а из него вылезали... :мигающий: ну вы помните :улыбка:
Но бассейн это не душ, там понырять можно! Тем более, бассейн у ульки всегда под рукой (а точнее под ногой :большая улыбка:)
по мне, так больше на драконов похожи))))
Snail Киев 5
16.01.2008, 11:20
по мне, так больше на драконов похожи))))
А мои друзья, когда смотрят на фото моих купающихся улиток, говорят, что если б не знали, что это твои улитки, подумали б что это кадры из фильма "Чужие-4" :нет2:
zebra!
16.01.2008, 21:49
всем привет! я немного измени ник,
мои тоже регулярно купаються в раковине в теплой водичке
Гал
27.01.2008, 13:22
привет! (давно не виделись!)
одна из моих виноградок утонула в поилке.
у меня в качестве поилки стоит раковина большой (ресторанной) виноградки. очень красиво и гармонично.
но не долила вовремя воды, и самая мелкая из оставшихся у меня, влезла в поилку так старательно, пытаясь дотянуться до воды, что застряла в узком месте, (далее предполагаю) опереться и сделать "задний ход" не смогла, а просто всунуться в свою раковину хотя бы чуть-чуть, ума не хватило.
из поилки вынули ее бездыханной.
душ виноградки не любят. слишком мелкие.
zebra!
28.01.2008, 20:48
мдя пичальный опыт, вот поэту я боюсь ставить посудины для улиток они у меня при опрыскивания со стекла воду пьют
M1stake
23.05.2008, 21:12
вот прочитал что для виноградниц необходим в террариуме мелкий водоём??? что значит мелкий??? какой глубины? фотки приветствуются.:улыбка:
Белый Кролик
24.05.2008, 23:40
Я для ахатин в качестве ванны приспособила пластиковую коробку из-под конфет "ферреро роше" :клево!:. не очень глубокая, но зато есть где погулять)))
M1stake
25.05.2008, 12:32
а в сантиметрах можно? 1? 2? а то мне когда подарили коробку этих конфет она (коробка) была в форме пирамиды :) там ни только улитка потонет
Белый Кролик
26.05.2008, 13:46
Не, он у меня не в террариуме стоит, просто я улиток туда периодически запускаю. там глубина сантиметра два получается, они оч смешно в подлодки играют - прячут глаза, размазываются по дну, чтоб тело все под водой было, и время от времени один глаз высовывают оглядеться
Strix
26.05.2008, 14:40
Ух ты, как весело... Надо тоже, чтоль, попробовать... Вообще, у меня какие-то нестандартные ульки, не любят они купаться. Вы своим какую температуру воды делаете?
Белый Кролик
27.05.2008, 12:07
Мои тоже через раз, иногда сажаешь в воду, а они тут же из нее вылезают, а иногда плещутся с удовольствием. воду делаю тепленькую (по меркам своего пальца :большая улыбка:) и в процессе еще подливаю теплую по мере остывания.
Strix
27.05.2008, 12:27
Да вроде все так же... Боятся они душа - это раз, и у нас колонка, не очень-то отрегулируешь напор и температуру - это два. Пустить их в тазик попробовать разве....
Белый Кролик
28.05.2008, 14:02
Пугливые)))) мои вон даже под струю воды из крана, причем довольно сильную, лезут с энтузиазмом, тока успевай смотреть, чтоб не смыло))))
lith_oops
05.06.2008, 14:33
Я вот насчет бассейна интересуюсь: не утонет ли уля, если купалка в терре? У меня там крышечка от литровой банки и одна пятимесячная иредалейка - когда она ползет через крышку, дыхательное отверстие оказывается под водой. Страшно...
Хотя, конечно, в таком маленьком водоеме она утонуть не успеет, но вот если большой поставить, это не рискованно?
Белый Кролик
06.06.2008, 12:19
Мне кажется, утонуть не утонет - что ж она, не догадается дыхательное отверстие закрыть? а вот на себя перевернуть вполне может. мои почему-то с энтузиазмом закапываются именно под поилку (она же купалка), причем купалка прилично больше их по размеру, и в процессе ее если и не переворачивают совсем, то уж воду-то из нее выливают. в результате получается хлюпающая грязюка((
Strix
06.06.2008, 13:51
Народ, я б все же не советовала ставить купалку в терру. Она (купалка) твердая, верно? Пока ульки маленькие, все хорошо, разве что перевернут. А вот как подрастут и станут тяжелые, вполне могут с потолка терры грохнуться на купалку и собственным весом проломить себе же панцирь. У моих так пару раз было, несильно, к счастью, и теперь купаются мои кракозябры только в ванной, централизованно.
MilayaMilka
06.06.2008, 16:19
Да, я тоже не ставлю купалку в терры, вполне опрыскиванием довольствуются, а купаются в ванне на моих руках)))
Ива
06.06.2008, 20:15
Strix, Мила, рада вас видеть в форуме, и вы, как всегда, правы. :привет!: Купалки и камни есть зло и источник бардака. У меня брадибены почему-то с завидной регулярностью тонули в бассейне (может, специально топились? :большая улыбка:). А большая ретикулята поломала об поилку верхушку раковины. Кстати, Мила, твоя ретикулята, просто динозавр какой-то вырос. :большая улыбка:
А для поддержания правильной влажности всем советую добавлять в грунт вермикулит (продается в цветочных магазинах и садовых центрах). Грунт подсыхает значительно медленнее и при этом становится более рыхлым и воздухопроницаемым, меньше преет.
MilayaMilka
07.06.2008, 11:21
Мила, твоя ретикулята, просто динозавр какой-то вырос. :большая улыбка:
Я очень рада:большая улыбка:
А на счет вермикулита - спасибо! Надо попробовать, а то сейчас продается только мелкий кокосовый субстрат.....
MilayaMilka
07.06.2008, 11:25
Кстати, был случай, когда иредалейка родила малышей прям в купалку и все они утонули((((((