Сегодня наряжали дом. Достали мишуру, елку гирлянду. Мы старались уберечь Лизку от всех опасностей, но не получилось... Лизка наелась мишуры и съела стекло от гирлянды...:грустный::грустный::грустный:
(Стекло маленькое, гладкое)
Что будет??? Подскажите что делать? Я в отчаянье! Мама говорит, что само выйдет, а я боюсь, что может быть, серьезные осложнения! :помогите::помогите: Может ли оно само выйти?
ElenaCat
28.12.2007, 13:21
Кошмар :грустный:
Может конечно и выйти, но вряд ли это будет безболезно
Стекло может повредить пишевод, да и мишура тоже...
Возможно стоит обратиться к врачу
Butterflower
28.12.2007, 13:28
Кошмар какой! Не знаю, может ли она его срыгнуть... может дать травы? Но вообще надо вету позвонить, что он скажет.
Я даже из людей не знаю, как такое доставать. У меня друг как-то съел стекло. Мучился день, потом прошло.
Надеюсь, у вас все обойдется!
АЛИСА1
28.12.2007, 13:44
Если стекло гладкое, то может и выйдет, а вот с мишурой хуже. Сколько съела, в каком виде - растянутую или скомканную. Растянутая опаснее - она может травмировать кишечник. Обратитесь к вету, можно у вас там сделать рентген?
dolfinaria
28.12.2007, 13:53
Незнаю, никогда не делали! Мишуры съела немного, я старалась отбирать у нее, примерно 2-3 полосочки в развернутом виде
Сплюшка
28.12.2007, 13:53
Ренген можно сделать за денюжку в человечьей больнице, приемном покое. Мы так делали, по крайней мере. Только на расшифровку снимок вету показать.
dolfinaria
28.12.2007, 14:00
А сколько примерно будет стоить рентген?
АЛИСА1
28.12.2007, 14:02
Незнаю, никогда не делали! Мишуры съела немного, я старалась отбирать у нее, примерно 2-3 полосочки в развернутом виде
А какой длины эти полосочки? Если 2-3 см то ничего страшного.
dolfinaria
28.12.2007, 14:05
3 см
Сплюшка
28.12.2007, 14:09
Это как договоритесь. У нас рентген-лаборант кошатница, так что за полсотни договаривались. Мы притопали прям с кошаком, перепуганные - ну куда нормальной бабе деваться, сердце-то не камень. В любой человечьей больнице в приемном есть рентген-кабинет, лучше заранее узнать у вета,как следует котяшу положить на стол. Ну, в общем была зима, слякоть, кот кашлял - другого выхода у нас не было. Выкрутились.
Мираж
28.12.2007, 15:09
До чего обидно! Strix специально создавала тему по поводу, где обо всем предупреждали...dolfinaria, а вы не боитесь, что с украшенной елки киса еще чем-нибудь полакомится? Или с гирлянды? может есть смысл в таком случае от опасных украшений отказаться? Если пара-тройка коротеньких кусочков действительно без проблем выйдет, то длинные могут очень дорого кысе обойтись. Поберегите свою красавицу! А по поводу лампочки, если это маленький диодик, то муж говорит, что ничего страшного, они прочные, гладкие, и внутри неядовитые, должно выйти...
dolfinaria
28.12.2007, 16:02
С гирляндой все произошло случайно. Когда я ее достала, Лиза просто сидела рядом с гирляндой и ничего не делала.... Я цепляла гирлянду за люстру, услышала хруст поворачиваю голову, а Лизка догрызает диодик, мигом же отобрала.
Сейчас все висит, стоит в безопасном месте! Лизка сейчас бегает с мячиком :)
dolfinaria
28.12.2007, 16:14
Я даже не могла подумать, что она ее съест!
Strix
28.12.2007, 17:44
На вашем месте я бы все-таки обратилась ко врачу и сделала рентген.
Сплюшка
28.12.2007, 18:02
Конечно, надо к доктору. Самой же легче станет. Мне кажется, что ситуация довольно опасная. Хоть по телефону проконсультируйтесь. ща сама позвоню, скажу,что ответят.
Сплюшка
28.12.2007, 18:08
вазелиновое масло 3 раза подряд через полчаса. если завтра не выйдет - на рентген и к врачу. Так сказал вет по телефону. посоветовали дать плотно сваренную кашу гречневую или рисовую. масло давать шприцем в угол рта, голову не запрокидывать.
Сплюшка
28.12.2007, 18:18
масло по 5-10 мл
dolfinaria
28.12.2007, 18:35
У меня камень с души упал!!!!
Нашла я этот осколок стекла, на ковре. От большого осколка отломились 2 маленьких осколка. Большой и один маленький осколок я нашла, а вот один маленький нет. Теперь меня мучают сомнения толи Лизка его съела, толи он также где-то лежит на ковре (но я его пока не нашла).
dolfinaria
28.12.2007, 18:44
И что делать с мишурой в ЖКТ? Дать вазелиновое масло?
Чучик
28.12.2007, 19:44
Пока напихайте ее гречневой кашей с маслом. А мишура - очень опасно: она как-то может заворот кишок вызывать, или некротизируется через какое-то время участок тонкого кишечника.
В ветеринарке нашей есть мини-музей, что можно достать из кошачьих "потрохов" - ужас просто! Так там из такселя неаккуратного было извлечено (это в сопроводительной записке) куча некротизированных кишок из-за полуторасантиметрового кусочка фольги
hafitha
29.12.2007, 00:30
Не паникуйте раньше времени,все, что мелкими кусочками, как правило без проблем выходит с естественным содержимым кишечника,настоящее стекло вообще переваривается в желудке. Дождик и мишура штука действительно неприятная,кошки охотно заглатывают эту дрянь так, как она напоминает им траву,и глотают они все это с той же целью,что и травку,чтоб потом отрыгнуть. Как правило так и происходит.Только очень длинные куски дождика могут причинить реальные неприятности.Но вообще то, не такие они проглоты, как вам кажется,чаще всего кошки выплевывают всяческий непригодный к поеданию мусор,либо отрыгивают его. Кошачий организм устроен именно так,все непотребство,попавшее в желудок выпроваживается обратно.Приглядите за ней, если длинных дождиков не наглоталось,все обойдется. Вазелин не повредит.
dolfinaria
29.12.2007, 07:20
Дождика у нас нет! Мишура почти вся на наверху, ближе к потолку, Лизка ее недостанет! Только одна елочка стоит на столе, но Лизке пока она не интересна (ттт). Ей больше интересен висящий на люстре дед мороз, особенно когда он крутится. :)
Подождем немножко. Будем тщательно следить за ее здоровьем!